Инициаторы акции протеста (АП): инициативная группа жителей г. Хабаровска.
Подробную информацию об акции можно узнать на форуме: http://www.27region.ru/forum и на http://forums.drom.ru/habarovsk/.
Все вопросы по поводу акции также можно отправлять по e-mail: aidx@bk.ru,
по ICQ: 367-356-365, либо задать свой вопрос по моб.тел.: 8-914-777-56-27
Официальный цвет лент на акции - ОРАНЖЕВЫЙ, ЖЁЛТЫЙ и КРАСНЫЙ. . Можно использовать любой из этих трёх цветов. Вязать можно "уши" зеркал заднего вида и прочие места (приличные!)!
Дата и время проведения акции: 7 февраля 2009 г., суббота, с 11-00 до 15-00.
ЛОЗУНГИ, ВЫДВИГАЕМЫЕ НА АКЦИИ ПРОТЕСТА:
1. "Даешь отмену пошлин на гибридные автомобили!".
2. "Мировым ценам - мировое качество!"
Маршруты проведения:
1 поток «Южный» – Самберри (ул. П.Морозова) – ул. Пионерская – ул. Запарина – ул. Ленина – пл. Ленина.
2 поток – «Северный» - Самберри в Северном (ул. Трёхгорная) – ул. Тихоокеанская (Депо-2)- Политен – ул. Шелеста – ул. Степная – Развязка на ул. Большая – ул. К.Маркса - пл. Ленина.
ПРИМЕЧАНИЕ: Все люди, проживающие в центре города – подъёзжают 20.12.08 г. к 11:30 на пл. Ленина
И ОДНИМ ОБЩИМ ПОТОКОМ – пл.Ленина - ул.М.Амурского – ул. К.Маркса - Комсомольская площадь – ул. Тургенева – ул. Ленина - ул. Шеронова (Полн.предст-во Президента РФ по ДВФО) – ул.Волочаевская – ул. М.Амурского – пл. им. Ленина.
Все два потока корректируются по сотовой связи и рациям, с Комсомольской площади из двух потоков формируется один и далее едет ОДИН поток. Средняя скорость потоков – около 20-30 км\ч.
ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ во время акции протеста:
1) При движении держимся КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ ПОЛОСЫ, едем одним ПОТОКОМ (занимаем всю правую полосу), след в след.
2) НИ при каких обстоятельствах НЕ ОБГОНЯЕМ головную машину.
3) ДВИЖЕМСЯ СТРОГО в КРАЙНЕМ ПРАВОМ РЯДУ (дабы во-первых - колонна была эффектной по максимуму, во-вторых - дабы давать место для проезда и обгона нас другим машинам и маршрутным автобусам).
4) В ЛЕВЫЙ РЯД выезжаем СТРОГО для объезда препятствия или обгона общественного транспорта.
5) Согласно ПДД:
а) сигналы издаём ТОЛЬКО для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДТП (п.19.10 ПДД).
б) едем с ВКЛЮЧЁННЫМ БЛИЖНИМ СВЕТОМ ВСЮ ДОРОГУ.
в) Если в дороге у вас какая-то поломка автомобиля - строго согласно ПДД включайте "аварийку".
6) Пропускаем автомобили, совершающие поворот со встречной полосы во дворы и проч.
7) пешеходов пропускаем по зебре, знаку "Пешеходный переход" и без оных.
Маршруты по времени:
1 поток «Южный»:
10:30 - Самберри (ул. П.Морозова) – Раздача листовок, наклеек, информирование населения.
ГУДОК ГНЕВА в 10-39 (30 сек.) и выезд на маршрут следования. (Выезд в 10-40 соотв.) - НО ТАК КАК ГУДЕТЬ В ГОРОДЕ, согласно п. 19.10 ПДД., "в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.", то моё 6-е чувство мне подсказывает, что нам с вами где-то в 10-39 надо будет ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНОЕ ДТП СИГНАЛОМ
10:40 – 11:20 - ул. Пионерская – Едем 20-30 км\ч, громкоговоритель в действии, видео\фотосъёмка, ближний свет, ленточки. Едем строго согласно ПДД (светофор – те, кто проехал - едут с той же скоростью 20 км\ч. Отставшие – догоняют основную группу (только без фанатизма! Успеете, не волнуйтесь!).
11:20 – 11:30 – ул. М.Амурского.
11:30 – 11:45 – пл.им. Ленина. Стоим 30-45 мин., ждём участников АП с Северного потока, выстраиваем автомобили, видео\фотосъёмка for memories
ГУДОК ГНЕВА в 12-29 (30 сек.) и выезд на маршрут следования. НО ТАК КАК ГУДЕТЬ В ГОРОДЕ, согласно п. 19.10 ПДД., "в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.", то моё 6-е чувство мне подсказывает, что нам с вами где-то в 12-29 надо будет ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНОЕ ДТП СИГНАЛОМ
2 поток «Северный»:
10:30 - Самберри (ул. Трёхгорная) – Раздача листовок, наклеек, информирование населения.
ГУДОК ГНЕВА в 10-39 (30 сек.) и выезд на маршрут следования. (Выезд в 10-40 соотв.) - НО ТАК КАК ГУДЕТЬ В ГОРОДЕ, согласно п. 19.10 ПДД., "в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.", то моё 6-е чувство мне подсказывает, что нам с вами где-то в 10-39 надо будет ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНОЕ ДТП СИГНАЛОМ
10:40 – 10:55 - ул. Тихоокеанская (Депо-2) – Едем 20-30 км\ч, громкоговоритель в действии, видео\фотосъёмка, ближний свет, ленточки. Едем строго согласно ПДД (светофор – те, кто проехал - едут с той же скоростью 20 км\ч. Отставшие – догоняют основную группу (только без фанатизма! Успеете, не волнуйтесь!).
10:55 – 11:10 - ул. Шелеста.
11:10 – 11:20 - ул. Степная.
11:20 – 11:25 - Развязка на ул. Большая.
11:25 – 11:35 - ул. К.Маркса.
11:35-11:45 – пл. им. Ленина.
ОБЩИМ ПОТОКОМ:
11:45 – пл.им.Ленина, сбор обоих потоков. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ (продумывается), с произнесением речей, сообразных этому событию.
ГУДОК ГНЕВА в 12-29 (30 сек.) и выезд на маршрут следования. НО ТАК КАК ГУДЕТЬ В ГОРОДЕ, согласно п. 19.10 ПДД., "в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.", то моё 6-е чувство мне подсказывает, что нам с вами где-то в 12-09 надо будет ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНОЕ ДТП СИГНАЛОМ
12:30-12:50 – Комсомольская площадь – сбрасываем скорость до 5 км\ч на повороте (НАДО БЕЗОПАСНО ВОЙТИ В ПОВОРОТ
12:50 – 13:05 – ул. Тургенева.
13:05 – 13:20 – ул. Ленина.
13:20 – 13:30 – здание пол.предст-ва Президента РФ в ДВФО – сигналим, мигаем аварийками, 10 минут МЕДЛЕННО ЕДЕМ (3-5 км\ч), НЕ ОСТАНАВЛИВАЕМСЯ - видео\фотосъёмка, ближний свет, ленточки, наклейки).
ГУДОК ГНЕВА в 13-29 (20 сек.) - НО ТАК КАК ГУДЕТЬ В ГОРОДЕ, согласно п. 19.10 ПДД., "в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.", то моё 6-е чувство мне подсказывает, что нам с вами где-то в 13-29 надо будет ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНОЕ ДТП СИГНАЛОМ
13:30 – 13:40 ул. Волочаевская.
13:40 – 14:00 – ул. М.Амурского.
14:00 – 14:50 – пл.им.Ленина - видео\фотосъёмка ВСЕХ УЧАСТНИКОВ АП, ближний свет, ленточки, наклейки – раздаём оставшиеся, ДАЁМ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ПО ИТОГАМ АКЦИИ ПРОТЕСТА ДЛЯ СМИ, разъезжаемся.
Координаторы потоков (головные машины):
Южный поток - 8-914-777-56-27, Андрей aka aidx, Организатор АП и Координатор Южного потока,
Северный поток - X-XXX-XXX-XX-XX, Имя aka Ник, Координатор Северного потока.
Центр - 62-41-18, Жан Манько aka SoNo, Координатор пикета, Председатель Хабаровского отделения партии ЯБЛОКО (единственной партии, поддержавшей акцию протеста, притом не только словами, но и делом!) и просто автомобилист, отстаивающий свои права.
Общий поток – будут руководить ОБА Координатора (головные машины).
Небольшой ЛИКБЕЗ по акции:
КАК НАЙТИ МАШИНУ КООРДИНАТОРОВ АКЦИИ (у которых можно взять: ленточку, наклейки и листовки под лобовое стекло и на заднее стекло) на м-нах Самберри и на Комсомольской площади?
1. Самберри на Пионерской - это будет микроавтобус , на правой стороне которого будет баннер "Долой заградительные пошлины на иномарки!". Это раз. Два - рядом с микроавтобусом (или внутри него) будет находится человек в оранжевой спецовке акции протеста с бейджиком: "Дуденок Андрей Иванович, Организатор акции протеста". Также можно подойти к помощникам Организатора по раздаче атрибутов акции протеста (ленточка, наклейки 2-х видов (НАШЕ ПРАВО и про ТОПЛИВО), листовка под лобовое стекло и на заднее стекло), помощников организатора очень просто распознать - у них будут жёлтые или оранжевые повязки на рукавах.
ВНИМАНИЕ: Так как 22.11.08 г. администрация м-на Самберри, расположенного по ул. Пионерской, с непониманием отнеслась к нашей идее сбора на их парковке (в отличие от "Северных" Самберри - за что им респект и уважуха!), то микроавтобус организатора и машина его помощников будет базироваться слева от парковки, относительно м-на Самберри.
2. Самберри на Трёхгорной - это будет седан , на заднем стекле которого будет баннер "Долой заградительные пошлины на иномарки!". Это раз. Два - рядом с седаном (или внутри него) будет находится человек в оранжевой спецовке акции протеста с бейджиком: "Иванов Иван Иванович, Координатор Северного потока". Также можно подойти к помощникам Координатора по раздаче атрибутов акции протеста (ленточка, наклейки 2-х видов, листовка под лобовое стекло и на заднее стекло), у них будут жёлтые или оранжевые повязки на рукавах.
3. На пл. им. Ленина с 11-00 вас будет ждать оранжевый автомобиль (а с 11-30 к нему прибавятся ещё два автомобиля: микроавтобус и седан). Рядом с ним (или внутри него) будет находится координатор по раздаче атрибутов акции протеста с бейджиком: "Манько Жан Игоревич, Координатор пикета". Также можно подойти к помощникам Координатора по раздаче атрибутов акции протеста (ленточка, наклейки 2-х видов (НАШЕ ПРАВО и про ТОПЛИВО), листовка под лобовое стекло и на заднее стекло), у них будут жёлтые или оранжевые повязки на рукавах.
ВАЖНО!!! Как подготовить автомобиль к акции?
1) В пятницу, ближе к вечеру, ВСЕМ, желающим принять участие в акции, желательно помыть автомобили и НА ЧИСТЫЕ автомобили поклеить с утра (или тем же вечером) наклейки. Немытые автомобили тоже смогут участвовать в акции (вытрите номера, фары, ручки и те места, куда будете клеить наклейки – ЗАРАНЕЕ, потому как в день акции протеста НИКТО НИКОГО ждать не будет, дамы и господа. Сами понимаете – у нас ЖЁСТКИЙ ГРАФИК), однако это будет, мягко говоря, неэстетично смотреться (сами понимаете, вид не тот будет) - такое серьёзное дело, плакаты, наклейка красивая - и тут -рраз! - ГРЯЗНОЕ АВТО...
ДОБАВЛЕНИЕ: Чистое, просушенное (!), тёплое авто нужно будет ещё и по простой банальной причине - сейчас не май-месяц. А поэтому клеить наклейки и листовки крепить на авто будет ХОЛОДНО и ТЯЖЕЛО (особенно на грязь, сами понимаете). В качестве клея рекомендую использовать, к примеру, клейкий медицинский пластырь - чтоб потом проще было отдирать и меньше следов на авто оставалось. Можно, конечно, и скотчем - только потом, сами понимаете, сколько придется его очищать!
2) Ну и, естественно, не забудьте заправится сами
ДОБАВЛЕНИЕ:Употреблять спиртные напитки ДО или ВО ВРЕМЯ АКЦИИ (с 10-30 до 14-30) - категорически ЗАПРЕЩЕНО! После - пожалуйста!
Думаю этот пункт никому объяснять не надо!
По видеосъёмке. Есть один человек на Северном потоке, и один на Южном. Каждый прибывает ЗАРАНЕЕ, К 9-45 утра, на парковку у Самберри, занимает выгодную позицию для съёмки и начинает снимать сбор авто, затем отъезд, затем движение колонной к центру и про центру (ВСЕМ ВИДЕООПЕРАТОРАМ - запаситесь аккумуляторами и кассетами! И автозарядку к видеокамере возьмите - если есть).
Когда они оба встретятся в общем потоке, то Северный оператор поедет ЗАРАНЕЕ:
1. на Комсомольскую площадь.
2. Пл.Предство.
3. на пл.им. Ленина.
Оператор Южного потока (и Северного, соответственно), соответственно, едет ВПЕРЕДИ НАШЕЙ КОЛОННЫ и снимает наше движение. ПОСТОЯННО.
НО! Нам нужен человек, который заснимет приезд южного и северного потоков на пл.им.Ленина! И затем будет снимать боковой виз и вид сзади!!!! Кто сможет это сделать????
По фотосъёмке. - аналогично. Северный фотограф (и не один, а ХОТЯ БЫ 2!), Южный фотограф - к 9-45, центральный фотограф. Ребята, кто передвигается пешком - это ваш шанс помочь акции!!!
ВНИМАНИЕ! Рации используемые для координации движения стандартного LPD диапазона (433 мгц), использовать частоту 433,075 (1 канал) - основная частота, 433,100 (2 канал) - запасная частота (чтобы владельцы ущербных 8 каналок на связи были)!!! Или 51 канал (гражданский).
По этим частотам ТОЛЬКО организаторы передают команды (типа "включить фары", "всем двигаться туда-то", "глупый парень на машине номер такой-то, ты чего творишь, встань в строй"), остальные слушают. Если несколько сотен человек будут говорить на этих частотах - будет бедлам полный, никто никого не поймет, поэтому меж собой участники общаются на любых других частотах.
При общении использовать следующий алгоритм:
Нажатие кнопки передачи, пол-секунды или секунда молчим, потом говорим (чтобы начало фразы не проглатывалось) позывной (ник в на форуме DROM.RU или 27region.ru), потом говорим команду, кнопку отпускаем. Например, нажал кнопку, "Говорит Координатор колонны Reg! Всем участникам осторожно двигаться в сторону Комсомольской площади, правила движения не нарушать, включить фары, сигналы гудком подавать СТРОГО в соответствии с ПДД. Приём". Или "Отбой", в зависимости от сказанной информации.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАПАСНЫЕ БАТАРЕЙКИ!!!
ТАКЖЕ БУДЕТ АКТИВНА СОТОВАЯ СВЯЗЬ!!!
Информ-подготовка и поддержка АП: ЛИСТОВКИ (гражданам в руки), НАКЛЕЙКИ (на авто), ЛЕНТЫ (на антенны, на «уши» авто), ЛИСТОВКИ (под лобовое стекло), БЛИЖНИЙ СВЕТ, ОСВЕЩЕНИЕ В СМИ.
Финансирование АП: добровольные взносы граждан и организаций. Рекомендуемый взнос - от 150 рублей.
Макеты:
Информационная поддержка:
Интернет: 27region.ru, DROM.RU, microb.ru
Радио: Все желающие радиостанции.
Телевидение: АВТО ИНЪЕКЦИЯ (ТНТ), затем все остальные.
Видео и фотосъёмка:
А) мобильные телефоны
Б) видеокамеры
В) фотоаппараты (ещё и для того, чтобы снимать происходящее на случай разборок с властью - чтобы было видно кто и что делал).
4. Нужно начинать действовать УЖЕ СЕЙЧАС, а именно:
1) До 03.12.08 г. сделать рисунок движения «Южного» и «Северного» потоков, их движения в «ОБЩЕМ» потоке, и рисунок всех трёх потоков - ОБРАЗЦЫ ТОГО, КАК Я ЭТО ВИЖУ - В АРХИВЕ!!! . Кто из вас умеет обращаться с программами типа OziExplorer? Google Earth? ВЫ и ваши ЗНАНИЯ НАМ СЕЙЧАС НУЖНЫ!!!
2) До 18-00 18.12.08 г. разбросать по городу листовки о месте и времени проведения акции. (листовки надо разработать!).
3) До 18-00 17.12.08 г. напечатать наклейки - на раздачу на пикете и в местах сбора подписей. (в работе).
4) До 18-00 14.12.08 г. – ПРЕСС-РЕЛИЗ для СМИ (текст), и плакаты-баннеры.
5) До 18-00 07.12.08 г. - утверждение маршрута движения и места пикета в администрации города (отнести уведомление от инициативной группы жителей г. Хабаровска на проведение акции и запрос на сопровождение колонны машинами ГИБДД (в целях безопасности дорожного движения) по вышеуказанным маршрутам).
6) До 18-00 15.12.08 г. - оповещение СМИ (радио, ТВ, газеты).
7) Всю неделю, с 13.12.08 г. по 20.12.08 г. - держать в ICQ статус-картинку (см.вложение) с текстом: «Топливо - по РАЗУМНОЙ цене! 20 декабря – акция протеста!» и РАЗОСЛАТЬ ВСЕМ СВОИМ КОНТАКТАМ! Пусть люди и таким образом будут информированы!
8) 15.12.08 г. разослать своим друзьям СМС с текстом: "20.12 в 12-00 на пл.им.Ленина состоится Акция протеста против искуственно завышенных цен на топливо! Не останься в стороне - поддержи ПРАВЫХ."
НАМ НУЖНЫ ЛЮДИ:
1. Напечатать листовки (кто сколько сможет, желательно от 20 копий).
2. Собрать из картона 1 "автомобиль" "Жигули" размерами 1 м*0,7м*0,5м (д*ш*в).
3. Разнести листовки по городу.
4. Оповестить СМИ (радио, ТВ, газеты). Дать им ссылки на эту тему.
5. Начать сбор подписей в поддержку обращения к Президенту РФ в многолюдных местах (ТЦ, центр города) - НАЧИНАТЬ 15.12.08 г.
6. Разместить на всех автомобильных сайтах, в ветках Хабаровск, эту информацию и ссылку на эту тему (на DROM.RU и на microb.ru - я размещу сам). ПРИМЕЧАНИЕ: Только не забывайте отписаться мне в ЛС или в этой теме - где вы разместили это сообщение и ссылку на него давайте.
7. Узнать, где можно заказать оранжевые ленточки.
8. Люди, которые смогут качественно и красиво заснять на фото и видео всё мероприятие. ПИШИТЕ В ЛС, аську, звоните, СМС..
Если ВЫ сможете сделать что-то из вышеуказанного - пишите мне в ЛС, в эту ветку или через другие виды связи (см.выше).
P.S.
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ:
а) форумчан - воздержаться в этой теме от флуда, стёба (глупого или неуместного тут) и сообщений, не несущих никакой информации.
б) модераторов данной ветки - по моей (или иной) просьбе (кнопка "Пожаловаться на сообщение") безбожно удалять сообщения, подх. под определение "флуд" (и см. п."б").
в) скептиков, говорящих, что "ничего у вас не выйдет", "быдло-толпа" и прочее (модераторов убедительно прошу ВЫНОСИТЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ таким форумчанам) - воздержаться от высказываний в данной теме и постить СТРОГО по существу темы.
г) Принимается конструктивная критика, помощь в решении вопросов, поставленных выше и прочий позитив.
P.S. №2 а-ля "Дежавю". Текст для раздумий-2:
Меня лично искренне удивляют фразы некоторых форумчан типа "Да ничего у нас не выйдет!", "Нас разгонят!", "За нами следят!", "Приедет ОМОН и ВАХ-ВАХ-ВАХ!", "Ничего мы не изменим!" и прочие подобного рода. Может, давайте сразу крикнем "Мы - НИЧТО!"?????
Может, не надо и жить совсем? Мы же НИЧТО? Так вы утверждать пытаетесь?
"Тварь я дрожащая или ПРАВО имею?"
Что ВЫ, вот лично ВЫ, кто сейчас сидит за монитором компьютера или смотрит на экран телефона, можете ответить на этот вопрос?
22.11.08 г., многие из вас, из тех, кто сейчас читает этот пост, не только словом, но и ДЕЛОМ доказали, что вам небезразлично, как с нами со всеми поступает власть и чиновники. И это - правильно. Многие из вас, наверное, заметили, что НИКАКОГО УПОМИНАНИЯ об акции протеста 22 ноября 2008 г. по телевизору НЕ БЫЛО. НИ НА ОДНОМ КАНАЛЕ, НИ В ОДНОМ НОВОСТНОМ БЛОКЕ. Это наводит на размышления, не так ли? Восстание в Зимбабве показывали весь день (к сведению). Приезд Медведева в Африку - тоже весь день. А об всероссийской акции протеста автомобилистов - НИ СЛОВА. Это ЗАМАЛЧИВАНИЕ очевидных вещей - УЖЕ НАШ С ВАМИ РЕЗУЛЬТАТ. Акция протеста - достигла своей цели. Не конечной, нет. ПРОМЕЖУТОЧНОЙ. Власть увидела НАРОД. Народ, который в гневе. Который не будет молчать. Это тоже хорошо.
СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАМИ, ДАМЫ И ГОСПОДА?????? И МОЛЧАТЬ, КАК "ПРЕМУДРЫЕ ПЕСКАРИ"?????
Или вы ждёте ЗАПРЕТА на ПРАВЫЙ РУЛЬ ВООБЩЕ???? А разговорчики об этом УЖЕ ИДУТ (инициированы одним из депутатов от "всенародновыбранной" партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ")!!! Почитайте, ради более глубокого понимания сути данной акции, к примеру, отзывы владельцев новеньких (!!! не бэушных!!!) автомобилей марки УАЗ модели Патриот - http://www.uazato.ru/guest/! Там в книге отзывов самими "счастливыми" владельцами-"патриотами" ооочень подробно, честно и без обиняков расписано одно из тех "НОВЕНЬКИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ АВТО", на которые нас хотят в ближайшее время ПЕРЕСАДИТЬ!
Ваш выбор - садиться за руль ТАКОГО "КОНСТРУКТОРА" ЗАВОДСКОЙ (!!!) СБОРКИ - ИЛИ НЕТ. Решайте скорее, иначе в ближайшем будущем - решат ЗА ВАС.
P.S. №3 Я тоже боюсь, как и вы. И ИДПС. И ОМОН (особенно после прочтения того, какие меры принимались милицией на акции 19 мая 2005 года (тогда была попытка Правительства запретить ПРАВЫЙ РУЛЬ в первый раз) - http://19may.ru/page.php?id_page=34. Милиция некоторых городов Дальнего Востока (Благовещенск, Хабаровск, Южно-Сахалинск) и Якутии - тогда особо "отличилась" своим "чётким, интуитивным понятием воли власти и властьимущих" и слабым - Конституции, Закона и чести мундиров!). НО я также знаю и другое. МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ. ИНАЧЕ - ЧЕРНОТА ВПЕРЕДИ. И СКЛЯНКА НА КОЛЁСАХ.
И ИМЕННО ПОЭТОМУ КАЖДОМУ ИЗ НАС СЕЙЧАС НУЖНО СТАТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ТЕМ САМЫМ "СЛАВНЫМ ПАРНЕМ В КЕПКЕ"!, потому как давно уже известно две прописные истины: ОДИН В ПОЛЕ - НЕ ВОИН! НО! ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!
Я люблю свою страну, свой город, своё Отечество. Я не хочу жить в другой стране. Я хочу жить в моей родной стране, в стране с чиновниками, соблюдающими Конституцию и другие правовые акты (а не вытерающими о них ноги)!
Я просто хочу жить в своей стране, в своём регионе, в своём городе - ХОЧУ ЖИТЬ В НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ! Скажите, РАЗВЕ Я многого хочу????...
Всё начинается с малого. Гляньте ради примера вот эту ссылку - http://www.19may.ru/index.php?page=results_RW1. Там описана история создания МООА "Свобода выбора". Приведу лишь отрывок, дальше прочтёте сами: "Началось все довольно обыденно. 14 мая 2005 года Вячеслав Лысаков (сетевой ник Москвич) разместил на форуме auto.vl.ru вот такое сообщение: <...>".
Во вложенных архивах - ВСКОРЕ БУДЕТ РАЗМЕЩЕНА вся необходимая информация (листовки под лобовое стекло, формат наклейки, листовка в руки гражданам, наклейка на авто, агит-плакаты и фото материалов на авто, как они будут выглядеть и где должны быть укреплены).
Это сообщение УЖЕ РАЗМЕЩЕНО на ресурсах:
1. http://forums.drom.ru/1067959184-post1.html
2. http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=5651074
3. http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=208&t=30684