сезон закрыт.
Времени нет, работы много.
Набрал немного, уже распустился.
Соль ещё есть.
Форум: Охота и Рыбалка
Модератор: Multik
сезон закрыт.
Элеутерококк растёт кустом, то же колючий.
В нашей местности их местные еще опятами называют, но чешуйчатка правильное название, потому что не опята это . Пахнут как опята, вкус как у опят. У нас летних нет, а осенние я закрываю в банки с небольшим количеством уксуса (исключительно из-за ботулизма, хотя кислоту в грибах не люблю), зимой из грибов кислоту убираю, жарю, потом в пиццу кладу или с картошкой употребляем. Люблю их за объемы, вкус и запах. Белые люблю, маслята люблю, но опята - это моя слабость. Грибы моего украинского детства)) Потому чешуйчатку тоже собираю. У нас они только на этой неделе пошли.
Мы не одинокиукророссиянин писал(а): ↑30 май 2022, 21:29Когда в 90м, написали родственникам, на Украину, что ели папоротник, то они с проводником прислали мешок картошки: "Бедные дети, уже траву есть начали".
У нас ежовники только мы собираем. И то, мы их собираем когда ничего другого нет))) Если вокруг будут другие грибы, брать не буду.
В погребе, в терраке, в рассоле 3-го посола.
Ассоциативное мышление детектед
И тебе справедливо сказали, что у тебя добросовестное заблуждение, касательно однократного засола.
чем объяснишь вымачивание свежего папоротника и употребление его в пищу? Куда делись вредные вещества?
Никуда не делись. Всю хрень в рот, да.