Малосольная рыба

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4445 раз
Поблагодарили: 849 раз

Re: Малосольная рыба

Непрочитанное сообщение внук » 22 авг 2015, 10:25

мухенский бродяга писал(а): Ну вот :( совсем запугал :( и как теперь дальше жить ? :lol:
Гюрза » 22 авг 2015, 00:22

ссыкуны!!!
Спиртом надо внутренности покрыть, тады усе будет хорошо.))))))))
:)

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Арион
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 01:07

Re: Малосольная рыба

Непрочитанное сообщение Арион » 22 авг 2015, 12:06

Гюрза писал(а):ссыкуны!!!
Спиртом надо внутренности покрыть, тады усе будет хорошо.))))))))
Спирт, крепкое спиртное-панацея и защита от болезнетворных микробов, кишечной палочки, недозрелой ферментированной рыбы и т.п.
От паразитов нет! Бухают паразиты и размножаются беспорядочно! Как паразиты!

Аватара пользователя
мухенский бродяга
Друг форума
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 20:03
Откуда: Мухен
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Малосольная рыба

Непрочитанное сообщение мухенский бродяга » 22 авг 2015, 12:21

Арион писал(а): От паразитов нет! Бухают паразиты и размножаются беспорядочно! Как паразиты!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :up:

Арион
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 01:07

Re: Малосольная рыба

Непрочитанное сообщение Арион » 22 авг 2015, 13:08

И только в осетровых нет паразитов опасных для человека.
Режьте осетра!

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4445 раз
Поблагодарили: 849 раз

Re: Малосольная рыба

Непрочитанное сообщение внук » 22 авг 2015, 19:11

Арион писал(а): Спирт, крепкое спиртное-панацея и защита от болезнетворных микробов, кишечной палочки, недозрелой ферментированной рыбы и т.п.
От паразитов нет! Бухают паразиты и размножаются беспорядочно! Как паразиты!
от жеж засада!

ALEKS289
Друг форума
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 04 май 2010, 15:50
Откуда: Еврейка

Re: Малосольная рыба

Непрочитанное сообщение ALEKS289 » 22 авг 2015, 19:38

мизантроп писал(а):Засоленную? Не течет после размораживания?
Нет не течет как писали выше .После тузлука ночь стекает получается совершенно без рассола.Расскладываю по 0,5 л шайбы и в морозилку. В ноябре обычно отправляю родне на Урал (10-14 дней в пути) доходит нормально.

мизантроп
Он живет тут
Сообщения: 4738
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 17:51
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Малосольная рыба

Непрочитанное сообщение мизантроп » 23 авг 2015, 12:07

ALEKS289 писал(а):
мизантроп писал(а):Засоленную? Не течет после размораживания?
Нет не течет как писали выше .После тузлука ночь стекает получается совершенно без рассола.Расскладываю по 0,5 л шайбы и в морозилку. В ноябре обычно отправляю родне на Урал (10-14 дней в пути) доходит нормально.
Солить крепко нужно чтоб не текла? Сколько времени в тузлуке держишь

HUGER
Он живет тут
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
Откуда: Хабаровск, СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Малосольная рыба

Непрочитанное сообщение HUGER » 23 авг 2015, 12:35

Арион писал(а):И только в осетровых нет паразитов опасных для человека.
Режьте осетра!

Но только в живом осетре !!! Если представитель осетровых погиб в воде то есть большая вероятность отравится !!!

Арион
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 01:07

Re: Малосольная рыба

Непрочитанное сообщение Арион » 23 авг 2015, 13:16

HUGER писал(а):
Арион писал(а):И только в осетровых нет паразитов опасных для человека.
Режьте осетра!

Но только в живом осетре !!! Если представитель осетровых погиб в воде то есть большая вероятность отравится !!!

+ 100500!
И даже ласты склеить от снулой осетрины!

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Малосольная рыба

Непрочитанное сообщение Бородатый » 23 авг 2015, 13:25

Арион писал(а):И даже ласты склеить от снулой осетрины!
Дык... https://youtu.be/59DdGMGQaWQ

Арион
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 01:07

Re: Малосольная рыба

Непрочитанное сообщение Арион » 23 авг 2015, 17:32

"Осетрину прислали второй свежести"... Паццталом!!!
Не режьте присланную осетрину!
Только первой свежести и единственной, ещё живую.

ALEKS289
Друг форума
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 04 май 2010, 15:50
Откуда: Еврейка

Re: Малосольная рыба

Непрочитанное сообщение ALEKS289 » 23 авг 2015, 18:42

мизантроп писал(а):
ALEKS289 писал(а):
мизантроп писал(а): Солить крепко нужно чтоб не текла? Сколько времени в тузлуке держишь
Два тузлука (кипяченных) по 10 мин в каждом.По тузлуку : с картошкой не заморачиваюсь на два литра воды пол литровую емкость с солью среднего помола.
Получается вроде не сильно соленая,но это под заморозку на хранение просто в холодильнике не знаю.....По времени можно в меньшую или в большую сторону двигаться ,все зависит от личного вкуса.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Малосольная рыба

Непрочитанное сообщение Бородатый » 23 авг 2015, 18:44

ALEKS289 писал(а):Два тузлука (кипяченных) по 10 мин в каждом.По тузлуку : с картошкой не заморачиваюсь на два литра воды пол литровую емкость с солью среднего помола.
Я если на заморозку - то второй тузлук делаю слабее. И конечно чтобы хорошо стекала на марле. Прокатываю ее долго.

Арион
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 01:07

Re: Малосольная рыба

Непрочитанное сообщение Арион » 23 авг 2015, 20:31

Реально хорошие рецепты для засолки икры!
Когда нет возможности заморозки, её нет ВООБЩЕ! использую пульверизатор(ручной опрыскиватель) с водкой. По поверхности под крышкой. Водка убивает всю микрофлору.Ни запаха, ни вкуса впоследствии.
А так конечно же заморозка глубокая.
На Хладокомбинате в Хабаре икру дефростируют( размораживают) при температуре -4○С, медленная разморозка, минимум конденсата стекает внутрь.

Wrom
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 22:53

Re: Малосольная рыба

Непрочитанное сообщение Wrom » 12 дек 2015, 22:55

скумбрия – 1 килограмм;
- вода очищенная – 1 литр;
- соль каменная – 5 столовых ложек;
- сахар – 3 столовые ложки;
- горчица сухая – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 6 штук;
- бутон гвоздики – 2 штук;
- перец душистый горошком – 6 штук;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Готовим рассол
Начинаем посол рыбы с приготовления рассола, так как он должен еще остыть. Доводим очищенную воду до кипения и добавляем в неё все наши ингредиенты: соль, сахар, сухую горчицу, лавровый лист, бутоны гвоздики, душистый перец горошком и растительное масло. Все хорошо размешиваем и доводим до кипения. Кипятим в течении трех минут. Охлаждаем.
Моем рыбу
Самое главное в этом рецепте – подобрать качественную рыбу. Для этого при покупке замороженной скумбрии прежде всего обратите внимание на внешний вид рыбы. Она должна быть блестящего цвета без желтых полосок, в таком случае она или старая, либо замораживается уже не первый раз. Рыбу выбираем крупную, не менее 350 грамм – в ней содержится максимальное количество полезного жира
Разделать скумбрию
Скумбрию разделываем: удаляем внутренности, голову и хвостовой плавник. Затем тщательно промываем под проточной водой. Удаляем черную пленку со стенок ребер и позвоночника. Разрезаем каждую рыбину на три части.
Кладем рыбу в рассол
В охлажденный рассол складываем скумбрию, чтобы полностью была покрыта рассолом. Накрываем перевернутой тарелкой и ставим под груз. Ставим в холодильник на двое суток.
Подаем к столу
Через два дня малосольная скумбрия готова! рекомендуем также рецепт приготовления малосольной семги, это тоже просто и вкусно.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»