Пряная грудинка . Все очень просто .

Форум: КУХНЯ

Ответить
Rodger03
Друг форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 145 раз

Пряная грудинка . Все очень просто .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 24 мар 2016, 16:02

Берем свиную грудинку .

Изображение

Солим нитритной солью , из расчета 20 г. на килограмм мяса , натираем смесью перцев , можно добавить чеснока ( сухого или свежего )

Изображение

Отправляем в пакет и в холодильник на две недели .

Изображение

Опытные колбасники говорят , что надо не менее двух недель засолки , что бы конечный продукт получил , так называемый, ветчинный вкус .
В холодильнике я каждый день переворачивал пакет . Вот не знаю надо ли было это и помогло ли это ... Но я переворачивал ))
Через две недели грудка отправилась в формовочную сетку и вялиться . Вялилась она у меня в холодильнике и на балконе . В зависимости от погоды .

Изображение

Важно , что бы в процессе вяления на грудинку не попадали прямые солнечные лучи и температура была не выше 15 градусов . В процессе возможно появление белого налета , его пугаться не надо - это креатин .
Через 5 дней продукт готов . Малосольно , пряно , вкусно ))
Приятного аппетита

Изображение

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»