Сыровяленая домашняя колбаса.
Форум: КУХНЯ
-
- Он живет тут
- Сообщения: 2753
- Зарегистрирован: 08 фев 2006, 21:26
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 204 раза
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
А ты боишься что колбаса испортилась, или рецепты устарели, или советы нужно давать только пока мясо горячееGen75 писал(а):Насколько я понимаю, на дату сообщений никто и не смотрит!
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 01 сен 2010, 13:29
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
Я-то не боюсь, я просто уверен, что майская колбаса у него давно закончилась, да и весенний пост прошел.
Я вопрос автору по теме задал, у тебя есть что по моему вопросу сказать?
Я вопрос автору по теме задал, у тебя есть что по моему вопросу сказать?
-
- Друг форума
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
Gen75 писал(а):Спрошу у специалиста, пользуясь случаем!
Приготовил сыровяленые колбаски, вес набрали, как полагается, теперь возникли 2 вопроса!
1. Как их хранить, чтобы дальше не высыхали?
2. Можно ли их вакуумировать?
Планирую вакууматор прикупить, нашел модель с сепаратором для отделения влаги, но их в городе нет, должны приехать только через 2 недели.
Стоит вакууматор покупать, из своего опыта?
Я думаю в вакууме она достаточно долго будет храниться ( Это если вы переживаете о том что бы она не высыхала ) . А если она у вас в холодильнике будет в открытом доступе воздуха лежать , то сносу ей нет )) У меня кусок карбоната вялится в холодильнике с начала апреля , в весе потерял больше 50 % , колбасный сухарик )) Запах отличный , сейчас на время запаял его в вакуум , что бы влага от центра перераспределилась к краям , а там может и съем его . Не знаю ... Привык уже к тому , что он есть в холодильнике , жалко ))
Возвращаясь к колбасе , уж если хотите на очень долго сохранить ее без потери влаги , то наверное только морозилка вам поможет .
А вакууматор берите . Нужная вещь . Я примерно понял о какой модели вы говорите . У меня такая же .
-
- Друг форума
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
Майская давно закончилась )) 6 палок октябрьской на подходе . В этот раз делал со стартовыми культурами . По итогу поделюсь впечатлениями . Думаю недели через две .Gen75 писал(а):Я-то не боюсь, я просто уверен, что майская колбаса у него давно закончилась, да и весенний пост прошел.
Я вопрос автору по теме задал, у тебя есть что по моему вопросу сказать?
-
- Друг форума
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
Anders писал(а):Rodger03
Интересно, у вас есть блюда не из мяса, рыбы и т.д.?
Меньше чем с мясом , но есть конечно . Не все что я делаю я оформляю в виде фоторецепта . Не всегда есть желание носиться от фотоаппарата к ножу ))) Подумаем в ближайшее время что можно сделать вкусного из рыбки и поделюсь с вами рецептом ))
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 01 сен 2010, 13:29
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
Благодарю за ответ!Rodger03 писал(а):А вакууматор берите . Нужная вещь . Я примерно понял о какой модели вы говорите . У меня такая же .
Вакууматор заказал, у них задержка с поставками, не знал, что их просто расхватывают!
Я делал со стартовыми культурами, созревали в холодильнике. И надо было мне туда же и зельц из языка отправить! Он за ночь зацвёл весь!
Теперь в планах покупка вакууматора, шприца. Сегодня купил говядины на следующую партию.
Rodger03 писал(а):Привык уже к тому , что он есть в холодильнике , жалко ))
Ржу!
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
Мне были бы интересны вегетарианские рецепты без рыбкиRodger03 писал(а):Подумаем в ближайшее время что можно сделать вкусного из рыбки и поделюсь с вами рецептом ))
-
- Он живет тут
- Сообщения: 7480
- Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
- Благодарил (а): 924 раза
- Поблагодарили: 1106 раз
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
без рыбки и без мяса колбаса в магазинеAnders писал(а):Мне были бы интересны вегетарианские рецепты без рыбки
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 01 сен 2010, 13:29
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
Хвосты, копыта, черепа, шкуры. Это называется мясом.dreamer писал(а):без рыбки и без мяса колбаса в магазинеAnders писал(а):Мне были бы интересны вегетарианские рецепты без рыбки
И на закуску, реклама:
То есть на кило чего-то, под названием "мясо", идет больше кило воды! Кушайте, натурпродукт, дорогие потребители!Для цельно-мышечных и рубленых ветчин компания «**********» предлагает серию универсальных, без вкусовых, рассольных препаратов с уровнем шприцевания от 30 до 110% и выходом реструктурированных ветчин до 210%.
Наши рассольные препараты позволяют расширить границы традиционного представления о производстве деликатесов.
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
Вам виднее, я много лет не ем колбасуdreamer писал(а):без рыбки и без мяса колбаса в магазине
-
- Друг форума
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
Anders писал(а):dreamer писал(а):
Вам виднее, я много лет не ем колбасу
Это зря . На самом деле колбаса очень вкусная штука .
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
Дык а что ты хочешь? Я не покупаю, допустим, сыр, сметану, масло, творог и т.д. Все это делаю сам. И всегда удивлялся дешевизне магазинного масла, сыра и сметаны) Из- трех ведер молока получается кило сливочного масла. ) Вот и думай, чего они в магазинное масло накидали. Из ведра молока получается 800г моцареллы или другого мягкого сыра и всего 150-200гр рикотты.Gen75 писал(а):То есть на кило чего-то, под названием "мясо", идет больше кило воды! Кушайте, натурпродукт, дорогие потребители!
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 01 сен 2010, 13:29
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
Петрович, я даже не сомневаюсь в этом!Бородатый писал(а):Дык а что ты хочешь? Я не покупаю, допустим, сыр, сметану, масло, творог и т.д. Все это делаю сам. И всегда удивлялся дешевизне магазинного масла, сыра и сметаны) Из- трех ведер молока получается кило сливочного масла. ) Вот и думай, чего они в магазинное масло накидали. Из ведра молока получается 800г моцареллы или другого мягкого сыра и всего 150-200гр рикотты.Gen75 писал(а):То есть на кило чего-то, под названием "мясо", идет больше кило воды! Кушайте, натурпродукт, дорогие потребители!
В наших условиях, даже если кто и начнет делать нормальные продукты - вылетит в трубу!
Поэтому - вода, пальмовое масло, хвосты, копыта - наше всё!
PS Магазинные колбасы, после прочтения профессиональных форумов - не ем!
-
- Друг форума
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
Ну с колбасами мне кажется дело немного попроще чем с сырами . Думаю с нашими ценами на мясо в ценник 400 р за кг колбасы из свинины можно укладываться . Не знаю сколько колбаса стоит в магазине , думаю наверное в среднем так же . А сыра за 600 р за кг я так понимаю не сделать )) ? Или можно ?
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
Я буду делать только нормальные продукты. Другое дело - будут ли их покупать. Но даже если их не будут покупать, то я все равно буду их делать.Gen75 писал(а):В наших условиях, даже если кто и начнет делать нормальные продукты - вылетит в трубу!
- AndreyKa
- Он живет тут
- Сообщения: 4756
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
Мало кто может позволить себе употреблять только натуральный продукт. Чего можем, то и ядим. Думаю не стоит флудить тему ТС - он молодец, хоть расскажет как можно и должно.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 01 сен 2010, 13:29
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Сыровяленая домашняя колбаса.
С удовольствием буду брать натуральную молочку!Anders писал(а):Вот натуральный продукт. Покупают же. Поэтому делай.Бородатый писал(а):Я буду делать только нормальные продукты. Другое дело - будут ли их покупать.