Колбаса домашняя краковская полукопченая

Форум: КУХНЯ

Ответить
Rodger03
Друг форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 145 раз

Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 12 ноя 2016, 22:57

Говядина - 30 %
Свинина полужирная - 40%
Грудинка-30 %
Соль 50% нитритная + 50 % поваренная - 1.8 %
Перец черный - 4г /кг
Перец душистый - 4 г / кг
Чеснок свежий - 5 г / кг
Глюкоза 5 г/ кг ( я не использовал )

От свинины отрезал жирную часть. Жирную часть отложил в сторону. Постную часть и говядину пропустил через самую большую ячею мясорубки.
Жирную часть свинины и грудинку отправил в морозильник.
Фарш посолил. Хорошо вымешал в течении как минимум 10 -ти минут и отправил на сутки в холодильник.
Подмороженную жирную часть и грудинку порезать кубиками 6 мм
В фарш добавил специи, перемешал и далее нужно было пропустить его через мясорубку с решеткой 3 мм еще раз ( вот тут у меня получился прокол, что-то я замечтался и забыл сделать это действие )
Перемешал фарш и кубики грудинки и жирной свинины .
Набил в свиную чреву и сделал колечки. Конечно можно набить любую оболочку . Но по мне краковская должна быть только колечками .
Далее надо вывесить батоны в прохладном помещении на 6 часов. У меня из прохладного помещения был только холодильник )) Туда я ее и отправил .
Перед термообработкой вытащил колбасу из холодильника и оставил на кухне ( в тепле ) часов на 6 .
Термообработка в духовке .
Обсушка 60°с. - до температуры внутри батона 35°с.
Обжарка 90°с. - до температуры внутри батона 50°с.
Варка паром 75°с-80°с до температуры внутри батона 71°с ( на этом этапе поместил в духовку противень с водой для увеличения влажности )

Далее по ГОСТу идет копчение холодным дымом в течении 12-24 часов . Коптилки холодного дыма у меня нет пока . Поэтому коптил вот в такой штуке . Следя за тем что бы температура не превышала 85 градусов.

Изображение

Далее по ГОСТу сушка при температуре 10-12 % и влажности около 75 % в течении 1-2 суток . Я просто повесил ее на день на балконе и приступил к дегустации . Колбаса шикарная . Очень вкусная . Ну просто объедение .


Изображение

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
komradANDR
Он живет тут
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 12:12
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение komradANDR » 12 ноя 2016, 23:03

Ну ты глянь, как вечер, так тема про колбасу! :evil:

shock
Он видел Ленина
Сообщения: 11691
Зарегистрирован: 22 дек 2003, 14:55
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 755 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение shock » 12 ноя 2016, 23:05

Rodger03 писал(а):Колбаса шикарная
и вид на срезе впечатляет :up:

dreamer
Он живет тут
Сообщения: 7480
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1106 раз

Re: Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение dreamer » 12 ноя 2016, 23:09

komradANDR писал(а):Ну ты глянь, как вечер, так тема про колбасу! :evil:
а жрать уже нельзя - пойду борща попью :mrgreen:

Аватара пользователя
Динамовец
Он живет тут
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 27 май 2011, 19:09
Откуда: здесь не далеко
Поблагодарили: 6 раз

Re: Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение Динамовец » 13 ноя 2016, 13:48

Какую роль соль нитратная играет?

Аватара пользователя
Alex27reg
Он живет тут
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:01
Откуда: Нанайка
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение Alex27reg » 13 ноя 2016, 14:08

Rodger03
Не считал трудозатраты? Какой за раз объём сварганить можно?
Может дешевле в магазине купить, не? :)
Я как начинаю все эти мясорубки, ножи, доски мыть, приходят мысли, а оно надо мля. :? Когда семья из 4 человек сели и за раз половину съели.

aidx
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 15959
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 11:00
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение aidx » 13 ноя 2016, 16:31

емае, какая вкусная колбаса)))

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 13 ноя 2016, 16:35

Для себя и своих близких мне не сложно поработать. Моя колбаса и то что продается в магазине - это два разных продукта .А сколько за раз . Я делаю обычно 4-5 кг .

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 13 ноя 2016, 16:40

Динамовец писал(а):Какую роль соль нитратная играет?
борьба с бактериями, увеличение срока хранения , вкус , цвет .

bel27
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 16:15

Re: Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение bel27 » 12 дек 2016, 16:25

Подскажите пожалуйста где в хабаровске можно купить в розницу оболочки для колбас и нитритную соль?

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 12 дек 2016, 19:01

я все заказывал в интернет магазине емколбаски.ру .
знаю что некоторые брали в Хабаровске в компании "Биомикс"
вот телефон . позвоните , узнайте , потом расскажете .

+7 (4212) 46-18-71

bel27
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 16:15

Re: Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение bel27 » 12 дек 2016, 19:34

В "Биомикс" звонил, розницы нет.

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 13 дек 2016, 19:39

ну тогда второй вариант. срок доставки 20 дней .

Аватара пользователя
kwife
Модератор
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение kwife » 24 янв 2017, 21:48

Rodger03 писал(а):
Динамовец писал(а):Какую роль соль нитратная играет?
борьба с бактериями, увеличение срока хранения , вкус , цвет .
т.е. если задачи хранения не стоит, а объем продукта не большой можно обойтись и без нее?

Аватара пользователя
MAY-MAY-66
Друг форума
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 19:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 473 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение MAY-MAY-66 » 24 янв 2017, 22:13

bel27 писал(а):Подскажите пожалуйста где в хабаровске можно купить в розницу оболочки для колбас и нитритную соль?
На хабмаме в совместных покупках бывает.

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Колбаса домашняя краковская полукопченая

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 25 янв 2017, 19:12

kwife , нитритная соль дает колбасный вкус к которому мы привыкли . Без нее получится вкусная котлета в оболочке . Попробуйте , потом расскажете.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»