давно видел рецепт хе (вродебы), мясо мариновалось особым образом и готовилось в кипящем растительном масле, на палку кусок насаживаешь и макаешь, подскажите или ссылку киньте
кстати всем рекомендую угольные брикеты, запечатанные в пилиэтилен (черно-красная расцветка) - горит 1,5 часа, ровненко, очень удобно применять в камине, 2 штуки поджигаешь - хватает на килограм с лишним мяса
рецепты, шашлыки, хе
Форум: КУХНЯ
Re: рецепты, шашлыки, хе
за эти их свойства приятель заподозрил их в радиоактивностиshkiper писал(а):угольные брикеты
- shkiper
- Он живет тут
- Сообщения: 7154
- Зарегистрирован: 12 авг 2004, 17:08
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 172 раза
Re: рецепты, шашлыки, хе
так жишь конечно!
это же уголь, при его сжигании выдкляется более 80-и веществ и соединений, половина которых является изотопами, по советской статистики при сжигании угля в атмосферу выделялось в 10 раз больше урана чем его добывалось из земли
рецепт кто-нибудь помнит, хочу попробовать на новый год
кстати вот еще рецепт - берем шейку и варим в неразбавленном соевом соусе 1ч15м на одной стороне и столько же на другой, получается "копченое мясо", солить не надо
это же уголь, при его сжигании выдкляется более 80-и веществ и соединений, половина которых является изотопами, по советской статистики при сжигании угля в атмосферу выделялось в 10 раз больше урана чем его добывалось из земли
рецепт кто-нибудь помнит, хочу попробовать на новый год
кстати вот еще рецепт - берем шейку и варим в неразбавленном соевом соусе 1ч15м на одной стороне и столько же на другой, получается "копченое мясо", солить не надо
- ShAsh
- Он живет тут
- Сообщения: 3707
- Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 13:37
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: рецепты, шашлыки, хе
Напомните пожалуйста как сделать тесто для чебуреков? Раз уж про еду заговорили
- Б@ся
- Он живет тут
- Сообщения: 4509
- Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:38
- Откуда: г.Ха
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Re: рецепты, шашлыки, хе
Я делаю такое же, как на пельмени...ShAsh писал(а):Напомните пожалуйста как сделать тесто для чебуреков?
мука - 4 стакана
соль (сколько хочешь)
вода или молоко (стакан)
яйцо -1 шт
высыпаешь муку горкой в большую посуду - кухонный тазик..
делаешь в горке углубление, а-ля вулкан(муку желательно просеять)
в отдельной чашке замешиваешь стакан воды(молока), яйцо, соль...
замешанное выливаешь в муку, и ручками месишь, долго месишь. Должно получиться как хорошая мягкая но пластичная глина..
Чтобы проверить готовнсть теста, делаешь срез ножом, на срезе тесто должно быть однородным, с минимльным количеством вкраплений, пузырьков итд...в идеале, вообще без вкраплений...
хранить в пакете(закрытом), в холодильнике...
- Zapost
- Он живет тут
- Сообщения: 2498
- Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 13:49
- Откуда: Ха
- Контактная информация:
Re: рецепты, шашлыки, хе
Чето на фандю похоже..shkiper писал(а):мясо мариновалось особым образом и готовилось в кипящем растительном масле, на палку кусок насаживаешь и макаешь