Специи. И какие же?
Форум: КУХНЯ
- yukichan
- Мастер
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Специи. И какие же?
на каждый день перец черный и красный (жгучий и паприка) привезенные из Кисловодска коллегой.
зеленюха укроп и петрушка замороженные (причем стволы отдельно, лист отдельно) не люблю в сушеном виде.
если готовим плов + зира (последний раз брала на развес в Сеуле).
Чеснок частенько.
Да, лаврушку практически не использую, наверно надоело.
В выпечку корица и ванильный концентрат,под настроение аир.
зеленюха укроп и петрушка замороженные (причем стволы отдельно, лист отдельно) не люблю в сушеном виде.
если готовим плов + зира (последний раз брала на развес в Сеуле).
Чеснок частенько.
Да, лаврушку практически не использую, наверно надоело.
В выпечку корица и ванильный концентрат,под настроение аир.
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Специи. И какие же?
Асафетиду часто использую... даже к жареной картошке. Обалденная специя на мой вкус. Черную соль тоже, если можно ее назвать специей. Обычную соль давно не использую. В травяной чай кусочки свежего имбиря добавляю. Вообще, много всяких специй.
Надрать вот хочу свежих листьев лаврушки. Их сушить надо или прям так можно?
Надрать вот хочу свежих листьев лаврушки. Их сушить надо или прям так можно?
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Специи. И какие же?
Приправы привозят таджики.Черная зира и барбарис известна многим,а вот третья не имеет перевода.Таджик довольно хорошо говорит по русски,но так и не смогли перевести.Добавляется в жидкие блюда,шурпа,лагман.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Специи. И какие же?
Кстати..в Хабе ее продают? Тоже обожаю ее.Anders писал(а):Асафетиду часто использую
-
- Он живет тут
- Сообщения: 7713
- Зарегистрирован: 25 апр 2010, 14:45
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Специи. И какие же?
Да, вместо лука или чеснока классно. В Хабаровске не встречал, из Крыма везли в прошлом году.
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Специи. И какие же?
Жена покупала в магазине Ришикеш, пер. Дежнева , 18А, оф. 112.Бородатый писал(а):Кстати..в Хабе ее продают?
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Специи. И какие же?
СПС. Андрэ, а ты в Хабе бываешь?Anders писал(а):Жена покупала в магазине Ришикеш, пер. Дежнева , 18А, оф. 112.
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Специи. И какие же?
Уже нет, но друзья остались там, так что никогда не говори никогда.Бородатый писал(а):Андрэ, а ты в Хабе бываешь?
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Специи. И какие же?
Эт да.. Да хотел тебе ножик подарить при личной встрече. Хороший ножичек.Anders писал(а):Уже нет, но друзья остались там, так что никогда не говори никогда.
- зэф
- Прописавшийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 18:22
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Специи. И какие же?
А я практически во все блюда черный молотый перец добавляю. А еще в этом году приготовила соус из острого перца - шрирача называется. Зимой покупала табаско, не понравился, он ферментированный, но на деле, по моему, просто протухший. Шрирачу тоже ферментировала, но она очень вкусная. В следующем году насажу перца побольше, а то, боюсь, соуса не хватит.
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Специи. И какие же?
Спасибо большое. Как-нибудь, может получится увидеться.Бородатый писал(а):Да хотел тебе ножик подарить при личной встрече. Хороший ножичек.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Специи. И какие же?
Дык виделись мы)) Ты меня не узнал)Anders писал(а):Спасибо большое. Как-нибудь, может получится увидеться.
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Специи. И какие же?
Где, когда? Можно в личку, чтобы тему не засорять.Бородатый писал(а):Дык виделись мы)) Ты меня не узнал
- vlada12890
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 дек 2015, 19:00
- Откуда: Хабаровск
Re: Специи. И какие же?
Пробовала. Уцхо-сунели добавляла в чахохбили, харчо, в маринад для мяса. Чаман для приготовления мяса, рыбы. Я например обжаривала за маринованные кальмары и креветки и добавляла в салат Цезарь ,получилось очень вкусно. Вообще чаман легкий ореховый привкус, так ,что можно его заменить фундуком.магик писал(а):Купила пряности чаман и уцхо-сунели... Понравились на вид и на запах. кто-нибудь использовал (-ует) их при приготовлении блюд? Если да, то каких..?
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Специи. И какие же?
vlada12890, спасибо, особенно я рада, что у меня теперь етсь особая приправа для харчо. Стыдно, но я НИКОГДА в жизни его не делала. Хочется приготовить именно так, как в классическом рецепте: с грецкими орехами. Значит, уцхо-сунели для него... Буду знать.
А про чаман - попробовала - действительно, растертые в пыль орехи (так по ощущениям показалось).
А про чаман - попробовала - действительно, растертые в пыль орехи (так по ощущениям показалось).
- yukichan
- Мастер
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Специи. И какие же?
концентрат ванили(эссенция ванили) покупаю в инете (последний раз выкупала в Радости-написала в ЛС)
- vlada12890
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 дек 2015, 19:00
- Откуда: Хабаровск
Re: Специи. И какие же?
lada12890, спасибо, особенно я рада, что у меня теперь етсь особая приправа для харчо. Стыдно, но я НИКОГДА в жизни его не делала. Хочется приготовить именно так, как в классическом рецепте: с грецкими орехами. Значит, уцхо-сунели для него... Буду знать.
А про чаман - попробовала - действительно, растертые в пыль орехи (так по ощущениям показалось)
Но помимо грецких орехов в суп не плохо бы добавить: рис басмати, не сильно кислый ткемали, и разбитые семена кориандра и зиры
А про чаман - попробовала - действительно, растертые в пыль орехи (так по ощущениям показалось)
Но помимо грецких орехов в суп не плохо бы добавить: рис басмати, не сильно кислый ткемали, и разбитые семена кориандра и зиры
- PWL
- Друг форума
- Сообщения: 567
- Зарегистрирован: 19 апр 2011, 20:10
- Откуда: г. Ха/Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 22 раза
Re: Специи. И какие же?
Две недели назад купил на центральном рынке у приправщиков зиру и куркуму, так вот куркума живая оказалась , зашевелилась червячками. Будьте бдительны.