Плов - мой рецепт приготовления
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
из пропаренного риса плов не делают . это беспроигрышный вариант , из него он практически всегда получается . но .... не то пальто ))
- Jay
- Он живет тут
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 21 фев 2005, 14:35
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Rodger03
В классическом варианте - обыкновенный рис используют! Но для дебюта, дабы охоту не отбить, с пропаренного самое то!
В классическом варианте - обыкновенный рис используют! Но для дебюта, дабы охоту не отбить, с пропаренного самое то!
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Jay писал(а):Rodger03
В классическом варианте - обыкновенный рис используют! Но для дебюта, дабы охоту не отбить, с пропаренного самое то!
рецептов плова сотни . интересно какой это классический рецепт )) ? и чем он классический ?
- Jay
- Он живет тут
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 21 фев 2005, 14:35
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Rodger03
Согласен! Рецептов много!
Я подразумевал узбекский под классическим.
Именно он лежал в основе моего рецепта!
На истину в последней инстанции, я не претендую!
На вкус и цвет... (с)
Согласен! Рецептов много!
Я подразумевал узбекский под классическим.
Именно он лежал в основе моего рецепта!
На истину в последней инстанции, я не претендую!
На вкус и цвет... (с)
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Полностью с вами солидарен . По своему опыту скажу , что отличный плов получается из простого Краснодарского риса , только нужно искать хороший , что бы было поменьше ломанных зерен .
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Я стараюсь плов из пропаренного риса готовить. Но в мультиварке у меня и из обычного риса получается отличный, вкусный и рассыпчатый плов. Вообще, как купила мультиварку, то плов в другой посуде и не готовлю. мясо можно брать любое, по вкусу. Морковку лучше конечно нарезать, но я ленюсь, натираю с помощью мясорубки, у меня там шинковки есть, они крупно трут.Rodger03 писал(а):Полностью с вами солидарен . По своему опыту скажу , что отличный плов получается из простого Краснодарского риса , только нужно искать хороший , что бы было поменьше ломанных зерен .
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Вы делаете не плов, а рисовую кашу.Lenta писал(а):Я стараюсь плов из пропаренного риса готовить. Но в мультиварке у меня и из обычного риса получается отличный, вкусный и рассыпчатый плов. Вообще, как купила мультиварку, то плов в другой посуде и не готовлю. мясо можно брать любое, по вкусу. Морковку лучше конечно нарезать, но я ленюсь, натираю с помощью мясорубки, у меня там шинковки есть, они крупно трут.
- komradANDR
- Он живет тут
- Сообщения: 2973
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 12:12
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Не планируется ли нынче случаем выезд форумчан на природу? От "отцов" хоть плова бы испробовали
- Dm.
- Он живет тут
- Сообщения: 6014
- Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Петрович, я тоже с пропаренного готовлю. Обычного краснодарского круглого.Бородатый писал(а):Вы делаете не плов, а рисовую кашу.
Причем с вечера его замачиваю. Никто не жаловался пока.
И мне нравится.
Придумал. В субботу плов буду готовить. Вот.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
И тоже в мультиварке? И морковку не руками режешь? И зиру не кладешь? Это каша тогда. Пусть и вкусная. )Dm. писал(а):Петрович, я тоже с пропаренного готовлю.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Дело хорошее. А я в субботу буду осетинские пироги кушать.Dm. писал(а):В субботу плов буду готовить.
- Dm.
- Он живет тут
- Сообщения: 6014
- Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
В казане. Чугунном. На 12 литров.Бородатый писал(а):И тоже в мультиварке? И морковку не руками режешь? И зиру не кладешь?
Зиру кладу сначала к мясу, потом в зирвак. Потом в рис.
В мультиварке хочу сварить, все не как не соберусь.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5549
- Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:54
- Благодарил (а): 2213 раз
- Поблагодарили: 544 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Вчера делал в мульте. Мясо - коза, рис - пропаренный длиннозерный дорогущий, лук белый - мексика,Dm. писал(а):В мультиварке хочу сварить, все не как не соберусь.
морковь не китай - фермерская местная, приправа - "волшебное дерево" готовая для плова, головка чеснока,
масло - кукурузное.
Афигительно получилось!
- Dm.
- Он живет тут
- Сообщения: 6014
- Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Лук морковь и мясо сперва жарили?Re@der писал(а):Мясо - коза, рис - пропаренный длиннозерный дорогущий, лук белый - мексика,морковь не китай - фермерская местная, приправа - "волшебное дерево" готовая для плова, головка чеснока,масло - кукурузное.Афигительно получилось!
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5549
- Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:54
- Благодарил (а): 2213 раз
- Поблагодарили: 544 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Dm.
Залил масло, чтоб покрыло дно. Закинул чуть посоленое мясо, чтоб закрывало дно. 15 минут режим жарка (Порнослоник).
Морковка и лук в блендер (я так люблю), через 15 минут чуть сыпанул приправу в мясо, засыпал моркву и лук, тщательно перемешал и
на 5-8 минут жарка. 5 минут - мясо еще не начинает румянится, 8 - уже местами с легким румянцем.
Риса 2 мультичашки, воды - 4.
Далее вода, приправа и соль, пробую на вкус, рис равномерно и по центру вонзаю головку чеснока.
Режим плов и бегом за пивом.
Жена честно призналась после слопаной тарелки продукта, что у узбеков такой плов не получается, экономят на всем,
вкус стремный, приправа - херня.
Возьму баранью шею - будет еще лучше, недавно делал - еще вкуснее было.
Баранину надо нюхать при покупке, пахнуть стремно не должна, факт.
Залил масло, чтоб покрыло дно. Закинул чуть посоленое мясо, чтоб закрывало дно. 15 минут режим жарка (Порнослоник).
Морковка и лук в блендер (я так люблю), через 15 минут чуть сыпанул приправу в мясо, засыпал моркву и лук, тщательно перемешал и
на 5-8 минут жарка. 5 минут - мясо еще не начинает румянится, 8 - уже местами с легким румянцем.
Риса 2 мультичашки, воды - 4.
Далее вода, приправа и соль, пробую на вкус, рис равномерно и по центру вонзаю головку чеснока.
Режим плов и бегом за пивом.
Жена честно призналась после слопаной тарелки продукта, что у узбеков такой плов не получается, экономят на всем,
вкус стремный, приправа - херня.
Возьму баранью шею - будет еще лучше, недавно делал - еще вкуснее было.
Баранину надо нюхать при покупке, пахнуть стремно не должна, факт.
- Dm.
- Он живет тут
- Сообщения: 6014
- Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Спасибо за рецепт.
У меня филипс -скороварка.
Мясо тушит четко, а плов все никак не сподоблюсь.
У меня филипс -скороварка.
Мясо тушит четко, а плов все никак не сподоблюсь.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5549
- Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:54
- Благодарил (а): 2213 раз
- Поблагодарили: 544 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Dm.
Очень рекомендую!
Разница есть конечно по сравнению с казаном, но она только в запахе.
Для своей мульти можешь сравнить рецепт на сайте мультиварка ру что ли.
Очень рекомендую!
Разница есть конечно по сравнению с казаном, но она только в запахе.
Для своей мульти можешь сравнить рецепт на сайте мультиварка ру что ли.
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
пропаренный рис для плова никто не берет , ну практически никто )))Re@der писал(а):Вчера делал в мульте. Мясо - коза, рис - пропаренный длиннозерный дорогущий, лук белый - мексика,Dm. писал(а):В мультиварке хочу сварить, все не как не соберусь.
морковь не китай - фермерская местная, приправа - "волшебное дерево" готовая для плова, головка чеснока,
масло - кукурузное.
Афигительно получилось!
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5549
- Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:54
- Благодарил (а): 2213 раз
- Поблагодарили: 544 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Rodger03
А я экспериментировал с разным рисом. И только с пропаренного в мульте он получается рисинка к рисинке. Не?
А я экспериментировал с разным рисом. И только с пропаренного в мульте он получается рисинка к рисинке. Не?
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Считается что пропаренный рис он как бы закрыт , не знаю как объяснить , обычный рис в плове намного вкусее ,это я знаю точно потому что когда-то тоже делал из пропаренного . в плов в мультиварке не верю . спорить не буду . каждому свое . но для меня плов - это то что делается в казане . а пропаренный рис в принципе находка для тех кто не умеет делать плов . он действительно не слипается .Re@der писал(а):Rodger03
А я экспериментировал с разным рисом. И только с пропаренного в мульте он получается рисинка к рисинке. Не?