Плов - мой рецепт приготовления

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Jay
Он живет тут
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 14:35
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Jay » 28 май 2016, 21:14

Узбекский, верно?

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 28 май 2016, 21:35

649d6c43e5097fd22a81acc64a56e938.jpg
Jay писал(а):Узбекский, верно?
Вот узбекский,настоящий.

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 28 май 2016, 21:44

или я что то не так вижу или в нем перец горошек ?

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 28 май 2016, 21:53

Rodger03 писал(а):или я что то не так вижу или в нем перец горошек ?
Кладут и перец.1. Расчёт продуктов нужно произдить исходя из 1-го кг риса.
2. Баранина 1 кг, желательно окорок. Мозговые косточки распилить или порубить пополам.
3. Желтая морковь 1 кг. Если нет жёлтой, то можно красную.
4. Лук репчатый-0,5 кг.
5. Чеснок 1-2 головки, нечищенного, целиком.
6. Масло хлопковое или подсолнечное.
7. 2-3 перчика чили целиком
8. Курючное сало 200 гр.
9. 250 гр. за день замоченного жёлтого гороха Нута (По желанию).
10. 150 гр. изюма

Специи:
1. Зира. По английски Cumin и немецки- Kruezkummel. Можно купить в азиатских магазинах и в больших гастрономах. Зиру ни в коем случае не путать со схожим на вид kummel
2. Барбарис. По немецки- Barbarizen. По английски- Barberry. Если нет барбариса, того не надо ничем заменять.
3. Молотый красный сладкий перец-паприку.
4. Перец черный-горошек(не молотый).
5. Зарчива. По немецки и английски- Kurkuma. Можно купить в азиатских лавках. Если нет, то можете и натурального шафрана добавить

Аватара пользователя
Dm.
Он живет тут
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 159 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Dm. » 28 май 2016, 23:41

Готовили плов.
Кушали.
Фото позже будут.

Lenta
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:57

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Lenta » 30 май 2016, 01:32

Бородатый писал(а): Вы делаете не плов, а рисовую кашу.
какая разница как наказываться, зато вкусно.

Палыч
Друг форума
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 10:29

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Палыч » 30 май 2016, 09:24

Dm. писал(а):
Палыч писал(а):Тенхнологию кладки тандыра брал из сети, там и размеры и шаблоны для удобства кладки (один хрен немного кривой получился с первого раза).
Какой кирпич?
Чем мазали?
На плиту ставили?
Фундамент под мангал сделал сам (армированный). Кирпич брал огнеупорный, пилил болгаркой(круг по камню). Мазал и клал на клей огнеупорный.

Аватара пользователя
Lars
Он живет тут
Сообщения: 6766
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:42
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Lars » 30 май 2016, 09:27

ДЕД писал(а): Специи:
1. Зира. По английски Cumin
Ошибка. Как переводиться Зира я не знаю, но Cumin - это тмин.

dppai
Прописавшийся
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение dppai » 30 май 2016, 10:46

Взято отсюда: http://www.eda-land.ru/specii/zira/kumin-tmin/, там дальше еще интересней, хехе ).
Зира, кумин и тмин - одно и то же? В чем отличие между ними? Действительно, внешне растения очень похожи, как и пряности, которые из них делают. Все растения включены в семейство Зонтичных. Однако между ними имеются и различия, как во вкусе специй, так и в запахе.

Путаница привела к тому, что для многих производителей специй зира и кумин - одно и то же. За основу для данной статьи мы взяли книгу "Большая кулинарная книга специй" издательства "ЭКСМО" (перевод с немецкого языка М. Текегалиевой). Ее мы и считаем наиболее авторитетной из всех существующих источников в России.

Начнем с названий. Зиру по-другому называют кмином, кумин – черной зирой, ажгоном, каммуном.

Видовые названия следующие:
зира - Cuminum cyminum;
кумин - Cuminum nigrum;
тмин - Carum carvi.
У специй разные названия и на других языках.

Зира на немецком – Ägyptischer Kümmel, Kumin, на английском – cumin, white cumin, на французском – cumin, cumin du Maroc.
Кумин на немецком – Kaiserlicher Kreuzkümmel, Himalaya-Kreuzkümmel, на английском – black cumin, на французском – cumin noir.
Тмин на немецком – Wiesenkümmel, Echter Kümmel, Brotkümmel, на английском – caraway, на французском – semence de carvi, cinis de Vosges.

Аватара пользователя
Dm.
Он живет тут
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 159 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Dm. » 30 май 2016, 11:52

Всегда считал, что зира - семена Кумина.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 06 июн 2016, 18:51

IMG_20160529_160808.jpg
IMG_20160529_160053.jpg
IMG_20160529_143359.jpg
IMG_20160529_141108.jpg
Почитаю вас и иду на кухню.По узбекски на три стакана риса.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 06 июн 2016, 18:56

На работе сегодня,с замоченым рисом по традиционному рецепту.Не готовились заранее.
DSC04620.JPG
DSC04622.JPG
DSC04624.JPG
DSC04626.JPG
DSC04630.JPG

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 07 июн 2016, 08:43

Не понимаю плов из свинины или курицы

Аватара пользователя
Dm.
Он живет тут
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 159 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Dm. » 07 июн 2016, 08:51

Rodger03 писал(а):Не понимаю плов из свинины или курицы
А что не понятно?

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 07 июн 2016, 09:04

Rodger03 писал(а):Не понимаю плов из свинины или курицы
А где вообще сказанно из какого мяса его готовят?

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Бородатый » 07 июн 2016, 09:37

ДЕД писал(а):А где вообще сказано из какого мяса его готовят?
Что могли поймать в пустыне - из того и делали. )) Но вот свенью я не признаю в плове. Да и в шашлыке тоже.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 07 июн 2016, 09:51

Бородатый писал(а):
ДЕД писал(а):А где вообще сказано из какого мяса его готовят?
Что могли поймать в пустыне - из того и делали. )) Но вот свенью я не признаю в плове. Да и в шашлыке тоже.
Ну на вкус и цвет... А вообще-то вчера готовил таджик,они к нам на неделю заехали,готовил повар,какое было мясо,то и закинул в казан.В аббревиатуре плов,мясо лахм,с дословным переводом вырезка,а из какого животного не сказано

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Бородатый » 07 июн 2016, 10:02

ДЕД писал(а):Ну на вкус и цвет..
Отож. Просто не люблю свинину ни в каком виде. А плов люблю ( щас будете смеяться) из гуся или утки))

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 07 июн 2016, 10:20

Бородатый писал(а):
ДЕД писал(а):Ну на вкус и цвет..
Отож. Просто не люблю свинину ни в каком виде. А плов люблю ( щас будете смеяться) из гуся или утки))
А почему смеяться,для эмира и из кеклика,фазана готовили.

Аватара пользователя
CAIIIA_XA6AP
Прописавшийся
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 31 дек 2015, 12:02
Откуда: С центра

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение CAIIIA_XA6AP » 07 июн 2016, 12:57

Бородатый писал(а): Отож. Просто не люблю свинину ни в каком виде.
Може Ви і сало не їсте??? :D

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»