Плов - мой рецепт приготовления
Форум: КУХНЯ
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Кладут и перец.1. Расчёт продуктов нужно произдить исходя из 1-го кг риса.Rodger03 писал(а):или я что то не так вижу или в нем перец горошек ?
2. Баранина 1 кг, желательно окорок. Мозговые косточки распилить или порубить пополам.
3. Желтая морковь 1 кг. Если нет жёлтой, то можно красную.
4. Лук репчатый-0,5 кг.
5. Чеснок 1-2 головки, нечищенного, целиком.
6. Масло хлопковое или подсолнечное.
7. 2-3 перчика чили целиком
8. Курючное сало 200 гр.
9. 250 гр. за день замоченного жёлтого гороха Нута (По желанию).
10. 150 гр. изюма
Специи:
1. Зира. По английски Cumin и немецки- Kruezkummel. Можно купить в азиатских магазинах и в больших гастрономах. Зиру ни в коем случае не путать со схожим на вид kummel
2. Барбарис. По немецки- Barbarizen. По английски- Barberry. Если нет барбариса, того не надо ничем заменять.
3. Молотый красный сладкий перец-паприку.
4. Перец черный-горошек(не молотый).
5. Зарчива. По немецки и английски- Kurkuma. Можно купить в азиатских лавках. Если нет, то можете и натурального шафрана добавить
Re: Плов - мой рецепт приготовления
какая разница как наказываться, зато вкусно.Бородатый писал(а): Вы делаете не плов, а рисовую кашу.
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Фундамент под мангал сделал сам (армированный). Кирпич брал огнеупорный, пилил болгаркой(круг по камню). Мазал и клал на клей огнеупорный.Dm. писал(а):Какой кирпич?Палыч писал(а):Тенхнологию кладки тандыра брал из сети, там и размеры и шаблоны для удобства кладки (один хрен немного кривой получился с первого раза).
Чем мазали?
На плиту ставили?
- Lars
- Он живет тут
- Сообщения: 6766
- Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:42
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Ошибка. Как переводиться Зира я не знаю, но Cumin - это тмин.ДЕД писал(а): Специи:
1. Зира. По английски Cumin
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Взято отсюда: http://www.eda-land.ru/specii/zira/kumin-tmin/, там дальше еще интересней, хехе ).
Зира, кумин и тмин - одно и то же? В чем отличие между ними? Действительно, внешне растения очень похожи, как и пряности, которые из них делают. Все растения включены в семейство Зонтичных. Однако между ними имеются и различия, как во вкусе специй, так и в запахе.
Путаница привела к тому, что для многих производителей специй зира и кумин - одно и то же. За основу для данной статьи мы взяли книгу "Большая кулинарная книга специй" издательства "ЭКСМО" (перевод с немецкого языка М. Текегалиевой). Ее мы и считаем наиболее авторитетной из всех существующих источников в России.
Начнем с названий. Зиру по-другому называют кмином, кумин – черной зирой, ажгоном, каммуном.
Видовые названия следующие:
зира - Cuminum cyminum;
кумин - Cuminum nigrum;
тмин - Carum carvi.
У специй разные названия и на других языках.
Зира на немецком – Ägyptischer Kümmel, Kumin, на английском – cumin, white cumin, на французском – cumin, cumin du Maroc.
Кумин на немецком – Kaiserlicher Kreuzkümmel, Himalaya-Kreuzkümmel, на английском – black cumin, на французском – cumin noir.
Тмин на немецком – Wiesenkümmel, Echter Kümmel, Brotkümmel, на английском – caraway, на французском – semence de carvi, cinis de Vosges.
Зира, кумин и тмин - одно и то же? В чем отличие между ними? Действительно, внешне растения очень похожи, как и пряности, которые из них делают. Все растения включены в семейство Зонтичных. Однако между ними имеются и различия, как во вкусе специй, так и в запахе.
Путаница привела к тому, что для многих производителей специй зира и кумин - одно и то же. За основу для данной статьи мы взяли книгу "Большая кулинарная книга специй" издательства "ЭКСМО" (перевод с немецкого языка М. Текегалиевой). Ее мы и считаем наиболее авторитетной из всех существующих источников в России.
Начнем с названий. Зиру по-другому называют кмином, кумин – черной зирой, ажгоном, каммуном.
Видовые названия следующие:
зира - Cuminum cyminum;
кумин - Cuminum nigrum;
тмин - Carum carvi.
У специй разные названия и на других языках.
Зира на немецком – Ägyptischer Kümmel, Kumin, на английском – cumin, white cumin, на французском – cumin, cumin du Maroc.
Кумин на немецком – Kaiserlicher Kreuzkümmel, Himalaya-Kreuzkümmel, на английском – black cumin, на французском – cumin noir.
Тмин на немецком – Wiesenkümmel, Echter Kümmel, Brotkümmel, на английском – caraway, на французском – semence de carvi, cinis de Vosges.
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
На работе сегодня,с замоченым рисом по традиционному рецепту.Не готовились заранее.
- Dm.
- Он живет тут
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
А что не понятно?Rodger03 писал(а):Не понимаю плов из свинины или курицы
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
А где вообще сказанно из какого мяса его готовят?Rodger03 писал(а):Не понимаю плов из свинины или курицы
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Что могли поймать в пустыне - из того и делали. )) Но вот свенью я не признаю в плове. Да и в шашлыке тоже.ДЕД писал(а):А где вообще сказано из какого мяса его готовят?
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Ну на вкус и цвет... А вообще-то вчера готовил таджик,они к нам на неделю заехали,готовил повар,какое было мясо,то и закинул в казан.В аббревиатуре плов,мясо лахм,с дословным переводом вырезка,а из какого животного не сказаноБородатый писал(а):Что могли поймать в пустыне - из того и делали. )) Но вот свенью я не признаю в плове. Да и в шашлыке тоже.ДЕД писал(а):А где вообще сказано из какого мяса его готовят?
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Отож. Просто не люблю свинину ни в каком виде. А плов люблю ( щас будете смеяться) из гуся или утки))ДЕД писал(а):Ну на вкус и цвет..
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
А почему смеяться,для эмира и из кеклика,фазана готовили.Бородатый писал(а):Отож. Просто не люблю свинину ни в каком виде. А плов люблю ( щас будете смеяться) из гуся или утки))ДЕД писал(а):Ну на вкус и цвет..
- CAIIIA_XA6AP
- Прописавшийся
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 31 дек 2015, 12:02
- Откуда: С центра
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Може Ви і сало не їсте???Бородатый писал(а): Отож. Просто не люблю свинину ни в каком виде.