Прям в чешуе.AlexF писал(а):А чешую с сазана надо счищать, или можно так закоптить?
Шарабан - Сазан. Сooking.
Форум: КУХНЯ
- lodkin
- Он живет тут
- Сообщения: 3621
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
Re: Шарабан - Сазан.
Хорошо. Завтра попробую. А то все курица, да курица. А до рыбы все руки не доходили.lodkin писал(а):Прям в чешуе.
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 11 мар 2008, 20:19
Re: Шарабан - Сазан.
Ребят дам совет кладите в шарабаницу ветки ивы (растет тут же у берега) только толстые ветки (тонкие сгорят) Копчение на порядок лучше и вонь от чешуи и рыбы как таковой нет
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 11 мар 2008, 20:19
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 11 мар 2008, 20:19
Re: Шарабан - Сазан.
ага только жабры вычищи обязательно)lodkin писал(а):Прям в чешуе.AlexF писал(а):А чешую с сазана надо счищать, или можно так закоптить?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5851
- Зарегистрирован: 30 мар 2010, 16:17
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Шарабан - Сазан.
Не, парни. Донная рыба для шарабана не годится (иногда просто никакой дым не в состоянии уничтожить привкус ила). Чемпионы стиля: желтощёк, верхогляд, и - наверное - ауха. Хороши - ленок и крупный хариус. Калугу и осетра естессно, не обсуждаем...
А кто нить ел жареных ротанов? Тока не мелких, которые с более менее больших озёр!
А кто нить ел жареных ротанов? Тока не мелких, которые с более менее больших озёр!
Re: Шарабан - Сазан.
Потренеруемся сначала на простой рыбке, а потом к осетру приступим. Калугу не, не будем. Красную книгу уважаем.olegg писал(а):Не, парни. Донная рыба для шарабана не годится (иногда просто никакой дым не в состоянии уничтожить привкус ила). Чемпионы стиля: желтощёк, верхогляд, и - наверное - ауха. Хороши - ленок и крупный хариус. Калугу и осетра естессно, не обсуждаем...
А кто нить ел жареных ротанов? Тока не мелких, которые с более менее больших озёр!
- lodkin
- Он живет тут
- Сообщения: 3621
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
Сом vs Сазан
Натер солью с перцем, немного зелени в брюхо. На вишневых веточках. Сом толи в новинку, то ли без костей... но снюхали в миг, и на закусь остался только сазан)
Натер солью с перцем, немного зелени в брюхо. На вишневых веточках. Сом толи в новинку, то ли без костей... но снюхали в миг, и на закусь остался только сазан)
- Big
- Он живет тут
- Сообщения: 8911
- Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 15:00
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
а в чем понт делать с чешуей?
всегда чищу.. под плавниками вычищаю.. вкуснота получается, а то сидеть потом этой чешуей плеваться)
всегда чищу.. под плавниками вычищаю.. вкуснота получается, а то сидеть потом этой чешуей плеваться)
olegg писал(а):Донная рыба для шарабана не годится (иногда просто никакой дым не в состоянии уничтожить привкус ила). Чемпионы стиля: желтощёк, верхогляд
вот тут плюсадин конкретный)foolgarden писал(а):Ребят дам совет кладите в шарабаницу ветки ивы
- Zapost
- Он живет тут
- Сообщения: 2498
- Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 13:49
- Откуда: Ха
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
lodkin
" мой номер 245, на телогреечке печать"...
Толстолоб еще ничего так...А вообще терпуг вне конкуренции!!
" мой номер 245, на телогреечке печать"...
Толстолоб еще ничего так...А вообще терпуг вне конкуренции!!
Re: Шарабан - Сазан.
lodkin
Телогрейка - шик!
Шарабан такой, что клаву придется менять, всю слюной закапал))))
Телогрейка - шик!
Шарабан такой, что клаву придется менять, всю слюной закапал))))
- lodkin
- Он живет тут
- Сообщения: 3621
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан.
Да фиг знает... я пока пробую всякие варианты. Чешуей не плюешься, но шкуру хочица заточить, а она к чешуе прикипает. Но будет в следующий кон потратить время и заголить "селедку".Big писал(а):а в чем понт делать с чешуей?
Плюсану, особенно потому, что на берегу всегда под рукой. Но вишенка рили найс!!!foolgarden писал(а):Ребят дам совет кладите в шарабаницу ветки ивы
Re: Шарабан - Сазан.
Чешуя у сазана крупная жесткая, хорошо рыбу защищает, чтобы не развалилась. Сок меньше вытекает. Снимается потом очень легко. А вот рыбу с мелкой чешуей думаю лучше почистить.Big писал(а):а в чем понт делать с чешуей?
На выходных закоптил. Коптильня небольшая, поэтому голову/хвост отпилил. Засолил с вечера, с утра еще часик подсушил на воздухе. По итогу резкий рыбный дух пропал. Начинял морковкой, луком, петрушкой. У горячего косточки можно было узлом завязывать - такие мягкие стали. Никакого запаха тины не было вообще. Уговорил друзей не съедать его горячим. Остывший намного вкуснее.
- Александр1
- Друг форума
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:33
- Откуда: хабаровский район.
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
подыму тему.вопрос,веточки ивы сухии или прям с дерева.
и про дрова снизу какие можно. или любые подойдут?
и про дрова снизу какие можно. или любые подойдут?
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
+100500 . Самый ништьNiflheim писал(а):вот бы ауху из шарабана попробовать
- Эдуард
- Он живет тут
- Сообщения: 4397
- Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
- Откуда: Хабара
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
Сори за поднятие такой древней темы. Дабы не создавать новой задам вопрос в этой. Какой должен быть шарабан? Толщина металла, размеры, гидрозатвор или нет? Двухярустный или нет? И т.п.
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 14 апр 2009, 14:43
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Шарабан - Сазан. Сooking.
Для квартиры, нержавейка, 0.8 и толще с гидрозатвором. Для улицы можно из чёрного из 2 мм, гидрозатвор не нужен. Двумя уровнями никогда не пользовался.