Рецепты из изюбрятины

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Vituning
Он живет тут
Сообщения: 7778
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
Благодарил (а): 1069 раз
Поблагодарили: 834 раза

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Vituning » 01 ноя 2021, 10:33

Четыре страницы варите этого изюбря :mrgreen:
Жириновский предложил Рашкину съесть лося целиком

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Lars
Он живет тут
Сообщения: 6766
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:42
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Lars » 01 ноя 2021, 10:41

genok писал(а):
31 окт 2021, 20:34
да нет у него опыта с копытными
Могу заверить что есть ;)

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 01 ноя 2021, 11:51

Lars писал(а):
01 ноя 2021, 10:41
Могу заверить что есть
ну тогда в чем сложность дать рецепт автолиза для наших реалий, а не статью из интернета?
Последний раз редактировалось genok 01 ноя 2021, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Lars
Он живет тут
Сообщения: 6766
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:42
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Lars » 01 ноя 2021, 13:45

genok, без понятия. я не додумываю за других.
Свой рецепт пельменей, напишу позже. Запарка на работе.

Аватара пользователя
genok
Он живет тут
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение genok » 01 ноя 2021, 14:09

Lars писал(а):
01 ноя 2021, 10:41
Могу заверить что есть
Я писал не про опыт добычи копытных, а про опыт организации процесса автолиза в полевых условиях. Уточняю на всякий случай

Mityn
Он живет тут
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 415 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Mityn » 01 ноя 2021, 15:47

genok писал(а):
01 ноя 2021, 14:09
организации процесса автолиза в полевых условиях.
Видел, как разделанную тушу притопили в выкопанном котлованчике ручейка. Со слов "охотников", добыли вчера, мы на вахтовке после обеда след. дня приехали по делам, помогли загрузить промеж дел, вернулись вечером. Лето, жара днём ~ 25 гр. была. Такое на фарш и по морозилкам IMHO. Куда там до выверенного созревания мяса...

Аватара пользователя
Lars
Он живет тут
Сообщения: 6766
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:42
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Lars » 01 ноя 2021, 16:37

Mityn, летом после добычи, можно просто повесить чтобы стекла кровь, и остыло. естественно в тени.
Помню, как изюбря "подпалили" :yucky: не дав отвисеться.

Mityn
Он живет тут
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 415 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Mityn » 01 ноя 2021, 17:11

Закавычил я их не зря - сколько видел лесных дорожников, в мини-бригаде бульдоз, грейдер и самосвал - весь день трудятся. Возможно, так и делали, потом в ручей.

Shooter
Прописавшийся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 22:39
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Shooter » 01 ноя 2021, 17:45

Lars писал(а):
01 ноя 2021, 16:37
Помню, как изюбря "подпалили" не дав отвисеться.
А кто тебе после этого читал лекцию, как надо летом сохранять мясо? :wink:

shock
Он видел Ленина
Сообщения: 11690
Зарегистрирован: 22 дек 2003, 14:55
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 747 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение shock » 01 ноя 2021, 21:49

Ладно-ладно, парни пож. успокаиваемся по части выяснения отношений и далее только по-теме.
Считаю очень полезной и интересной для форума такие темы.

olegg
Он живет тут
Сообщения: 5847
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 16:17
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение olegg » 01 ноя 2021, 23:27

genok, ...любой ключ за ночь собьёт температуру разобранного и разложенного по мешкам копытного (и - не только) тела буквально за ночь. Мы так делали, раньше (когда ещё стрелял копыто): в ближайшем ключе врыты специально задырявленные без заусенцев бочки (тогда был дефицит страшный) или - коли не лень - срубы с ошкуренной лиственной древесины...такие гниют в ключе конешно быстрее, зато - не занозистые. В тени - естессно, чтобы не возиться много - подбирался для этого омуток. Мясо по п/э вкладышам, вложенным в мешки из под муки, - подвешивались в бочках или срубе - по периметру. Какая вода по темперу в тенистом ключе летом - думаю всем известно. Неделю дней 10 мясо хранится легко, если воду во вкладыш не пустить. Это первый вариант, когда надо похранить. Второй, скорый - просто в мешки мучные (белые), и в ключ на ночь. Через сутки пути домой мясо ещё парит от своего холода... Ну это всё летние рецепты, конешно. Зимой (как ни странно) - сложнее: тут или раскидать в снег для стылости (что сложно достигается, ибо толщины у кусков разные), и потом везти на раздачу свежее. Ну или - морозить уже. А вот как например тушу разобранную разместить гденить на созревание - тут я даже и не знаю. Либо в рефку к кому знакомому проситься, либо на мясокомбинат)))). С утками и рыбой по весне на горняхе вообще просто поступали: кладёшь на них льдину на берегу и усё. Пока льдина тает, они не промерзают. Ну - так, разве что рыба стынет чутка. А утки хранятся нормально дня три четыре. Батя раньше закапывал в землю - по старинке. Это у многих народов было распространено, тех, кому мясо надо было сохранить... ибо там, внизу - более менее стабильный темпер + минимум кислорода - первейшие условие сохранения.

Шуруп
Друг форума
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 09:09
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 78 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Шуруп » 02 ноя 2021, 09:32

olegg писал(а):
01 ноя 2021, 23:27
любой ключ за ночь собьёт температуру разобранного и разложенного по мешкам копытного (и - не только) тела буквально за ночь.
Есть один такой нюанс. о котором нечаянно или деликатно умалчивается в дискуссии. А именно: как правило очень уж не хочется тормозиться с мясом на природе. чтобы ферментировать его на месте сутками или мочить в ключе. За редким исключением, но тянет в основном быстрее домой попасть.) непреодолимо сильно)
Летом примерно сутки, мясо от состояния "только что бегало" до помещения в ларь переносит свободно. без всяких дополнительных охлаждений. Понятное дело, что не в мешках) про мешки я прикололся думал это шутка, ан нет.) При перевозке между кусками палки положить чтобы друг на друге не прилипали, а лежали через воздух и только сверху легким чем-нибудь накрыть, если есть вероятность замусорить.

Аватара пользователя
Lars
Он живет тут
Сообщения: 6766
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:42
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Рецепты из изюбрятины

Непрочитанное сообщение Lars » 02 ноя 2021, 11:03

Shooter, ну да.
)))

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»