Рецепты из изюбрятины
Форум: КУХНЯ
-
- Он живет тут
- Сообщения: 2753
- Зарегистрирован: 08 фев 2006, 21:26
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 204 раза
Re: Рецепты из изюбрятины
Конечно мы всё привыкли выкидывать, никто не хочет возится, очищать, промывать, а вы попробуйте очень вкусно,
- genok
- Он живет тут
- Сообщения: 6654
- Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 818 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Зимой наверное можно попробовать. Летом стараюсь там не дырявить чтоб мясо этими руками не трогать
- Шахматов
- Он живет тут
- Сообщения: 7441
- Зарегистрирован: 26 апр 2013, 08:49
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
"су-вид" не пробовали?
Метод приготовления пищи, при котором мясо помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся в вакууме при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.
Вакуумный упаковщик на али за ~1200 руб. можно взять.
Метод приготовления пищи, при котором мясо помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся в вакууме при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.
Вакуумный упаковщик на али за ~1200 руб. можно взять.
- Рукастый фермер
- Друг форума
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 301 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
я часто пользую сей девайс
И мясо и овощи и яйца - удобно, вкусно и не нужен контроль
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 416 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Всуе.
Самоцитирование, "псевдосувид"
Берётся мясо, натирается специями, горчицей, солью, укладывается в пакет. Через трубочку из пакета высосать воздух, завязать узелком, положить в такой же пакет (обычный, упаковочный, не для жарки), так же удалить воздух. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до медленного кипения, "варить" часа три-четыре.
Это работает с любым мясом, жилистым, самберимороженым etc.
Сочное, нежное мясо получается. Любое, из дичи в т.ч., ну разве что для фазана 2 ч достаточно.
IMHO, по вкусу одинаковая сохатина (с маленькой буквы пишу, не фамилия, гы) не отличается от приготовленной в мультиварке-сувиднице.
- СергейЧ
- Мастер
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:26
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Рецепты из изюбрятины
Обычно заниматься таким времени нету, зимний день короткий, пока разделаешь пока донесешь уже и ночь на дворе, а тут еще с кишками возиться.
- Рукастый фермер
- Друг форума
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 301 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Так как сувид, в кастрюле на плите не сваришь - 100%Mityn писал(а): ↑28 окт 2021, 09:38Берётся мясо, натирается специями, горчицей, солью, укладывается в пакет. Через трубочку из пакета высосать воздух, завязать узелком, положить в такой же пакет (обычный, упаковочный, не для жарки), так же удалить воздух. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до медленного кипения, "варить" часа три-четыре.
Я курицу, бройлер, варю при 65°, но если грудку куриную отдельно варю, то 58° получается очень сочная и вкусная
Сувид - фарева!
- Lars
- Он живет тут
- Сообщения: 6766
- Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:42
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
в основном Шулюм
Позвоночник, кости, просто бульон и картофель.
Колеты сухие, добавляю 25% сала и Кабанчика столько же.
Ну а пельмени - это бомба.
Позвоночник, кости, просто бульон и картофель.
Колеты сухие, добавляю 25% сала и Кабанчика столько же.
Ну а пельмени - это бомба.
-
- Друг форума
- Сообщения: 866
- Зарегистрирован: 23 апр 2019, 09:09
- Благодарил (а): 172 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Они и будут сухие. в смысле фарш. если с вырезки. потому, что мясо сухое.
Уже говорил: самое то фарш это срезка с рёбер. Так уж совпало, что в другом виде блюда из рёбер никто не ест, особенно жареных(хотя бы потому, что не любят когда лепит остывающим скотским жиром во рту), а во-вторых фарш из этого самый лучший. Он получается такой как бы структурный, но не плотный и не жесткий. видимо из-за того, что мясо не монолитом, а переслаивание плёнками, какими-то жировыми тканями. Бруски мяса со спины общей картины не портят. Сала лёгкого немного надо добавлять, сколько точно хз - %10-15. Если много, то котлеты сильно выжариваются(для остального не так важно), мало - во рту застывает.
Обрезанные рёбра с хрящами едят собаки.
Позвоночник пилю, набиваю кастрюлю и варю. долго. На остывшем, льдины жира выкидываю, кружку бульона+пласт хлеба+пару костей заглодал - целый день сытый.) Как с позвоночника выварить холодец не представляю себе. Думаю Мароз перепутал с мослами. Эти - да. Также в кастрюлю и бздят несколько часов на печке - бульон получается плотный и схватывается уже при остывании. Особенно если когда на камусы забираешь ещё и нижние мослы - с них выварка вобще чодткая.
Так же шею попилить пластами, сварить тоже за хорошо идёт.
Понял.) Признаю свой грэх, но и отказывать себе в удовольствии не хочу.
Прикольно же - сначала читаешь можно подумать, что кому-то Бог послал кусочек.., а потом вона чё - человек оказывается такой как бы на вид матёрый - ага - и летом и зимой, весь в теме, даже правила свои имеются. выработанные - типа "..я летом стараюсь.." и тут вдруг такую карявую отмазку залепил мол не знает как руки можно помыть. или вообще не испачкать.) штобы не уделаться в гавне и всё вокруг не залапать. АхХА!)) и главно сразу на нервах весь такой!) Жаль тока хоть бы намекнул, а то так и осталось тайной - как в какой момент он боясло сотворить сей конфуз?
Хотя по мне так тащить кишки домой из леса тот ещё изврат. Ну, раз есть рецепт..)
Уф! Фсё! Закрывай!))
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 416 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Читаем название темы, она за жосскую дичь, не птицу.fat_man_wood писал(а): ↑28 окт 2021, 17:22Так как сувид, в кастрюле на плите не сваришь - 100%
Я курицу, бройлер, варю при 65°
В целом - согласен, сувид рулит
- gekz-akm
- Он живет тут
- Сообщения: 7949
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
- Откуда: дом пионеров
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 448 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Куски мяса на кости, большая кастрюля.
Лук репчатый не нарезая пару штук, соль.
Поставил на печку в зимухе, утром готово.
Лук репчатый не нарезая пару штук, соль.
Поставил на печку в зимухе, утром готово.
- genok
- Он живет тут
- Сообщения: 6654
- Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 818 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
кость в кастрюлю это уж очень аскетично. Вот, учитесь, дама-охотник (да-да!!, именно так, сама охотится) прислала рецепт:
Мясо в духовке:
Кусочки слегка обжарить.
Квашенную капусту обжарить.
В посуду сырую морковь кружочками, сверху мяско в перемешку с капустой.
Закрываем половинками болгарского перца, сверху фольга.
В духовку, режим верх/низ, 190 градусов, 50 минут.
Мясо в духовке:
Кусочки слегка обжарить.
Квашенную капусту обжарить.
В посуду сырую морковь кружочками, сверху мяско в перемешку с капустой.
Закрываем половинками болгарского перца, сверху фольга.
В духовку, режим верх/низ, 190 градусов, 50 минут.
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 09 дек 2015, 22:39
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 16 раз
- Шахматов
- Он живет тут
- Сообщения: 7441
- Зарегистрирован: 26 апр 2013, 08:49
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 289 раз
-
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 17035
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 1315 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Не. Не попутал. Маслы и позвоночник варить вместе. С позвоночника мясо наполнителем идёт в холодец. За ушами потом трещит)))
- genok
- Он живет тут
- Сообщения: 6654
- Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 818 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
да нет у него опыта с копытными. С фазанами поигрался и уже гуру себя возомнил.
Умными ссылками кидаться каждый может, сам-то почитал бы что там. Я вот почитал по этой ссылке: наложения электродов, рассолы…
Ночь, лес, мешки с теплым мясом - вот стартовые условия. До утра лежат на земле остывают сколько можно, утром набрать крапивы переложить мясо ею по возможности. И часов 7-9 по жаре до дому. Вот и весь автолиз, не затухло бы по дороге и то хорошо.
Теоретики фазаньи)))
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 416 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Видел, одобряэ.
Читаем контекст, что писал йа, что мне ответил уважаемый визави, на что именно я ответил.
Думаем, зачем цепляцца к вырванному из контекста.
Всехблаг!