мясо кролика где искать?
Форум: КУХНЯ
-
- Он видел Ленина
- Сообщения: 11691
- Зарегистрирован: 22 дек 2003, 14:55
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 755 раз
- Поблагодарили: 238 раз
Re: мясо кролика где искать?
на этих выходных супруга покупала в Самбери на Пионерской, еще не ели.
в смысле за качество не скажу
в смысле за качество не скажу
Re: мясо кролика где искать?
jack-
На улице Ленина, недалеко от 1-го роддома (в сторону Амура), есть неприметный магазинчик с гордым названием торговый дом "Три Медведя". Там видел. У них неплохой мясной отдельчик, хотя и маленький.
На улице Ленина, недалеко от 1-го роддома (в сторону Амура), есть неприметный магазинчик с гордым названием торговый дом "Три Медведя". Там видел. У них неплохой мясной отдельчик, хотя и маленький.
Re: мясо кролика где искать?
+1))region27 писал(а):На оптовых базах всегда было. Не парное естественно.
Если поконкретнее: то на Многорядове, почти в самом низу рынка есть ларек "ИП Ворончихина", по моему. Там недавно брали по 142 рубля за килограмм.
Если надо рецепт приготовления - могу кинуть в личку
Re: мясо кролика где искать?
Кинь мне! Из целой тушки?изольда писал(а):Если надо рецепт приготовления - могу кинуть в личку
Re: мясо кролика где искать?
не.. если целым готовить - не разжуешь потом. Он же совершенно диетическийTAZ писал(а):Из целой тушки?
Его потому и деткам дают, у которых аллергия на мясо.. Детям - просто отваривают.
А если хочешь вкусняшку объеденьковскую сделать, то лучше рецепта, чем тушение с грибами в сметане я не знаю))
Re: мясо кролика где искать?
гугл рулит kormilets.ru
Тоговый Дом "Мясопродукты для Вас"
Контактное лицо: Екатерина Милявская
Телефон: (4212) 65-26-42
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Зеленая, д. 56, оф. 2
Насколько я понял, местный производитель
Тоговый Дом "Мясопродукты для Вас"
Контактное лицо: Екатерина Милявская
Телефон: (4212) 65-26-42
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Зеленая, д. 56, оф. 2
Насколько я понял, местный производитель
Re: мясо кролика где искать?
TAZ
я еще когда тему писал... кубатурил, как оформить чтоб никто ничо не подумал...
все понял. я и сам раньше в самбери на окружной его видел. щас нету.
прокачусь по указанным адресам.
Изооольдаааа, я собирался в сливочном делать, так что колись про сметанный, авось пригодится
я еще когда тему писал... кубатурил, как оформить чтоб никто ничо не подумал...
все понял. я и сам раньше в самбери на окружной его видел. щас нету.
прокачусь по указанным адресам.
Изооольдаааа, я собирался в сливочном делать, так что колись про сметанный, авось пригодится
- Arra
- Он живет тут
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 24 фев 2005, 10:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 38 раз
- Контактная информация:
Re: мясо кролика где искать?
Помнится, с годик назад не то Бэтман, не то Будду говорил о своем знакомом, который за городом разводит кроликов и предлагает мясо к продаже. Правда ценник там какой-то негуманный был, зато свежее, только что бегало
- Arra
- Он живет тут
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 24 фев 2005, 10:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 38 раз
- Контактная информация:
Re: мясо кролика где искать?
Не-не, я тоже за гринпис, но без фанатизмаTAZ писал(а): Щас тебя Кошка порвет!!!
Re: мясо кролика где искать?
а ты тогда давай колись сливочным рецептом в обменjack- писал(а):Изооольдаааа, я собирался в сливочном делать, так что колись про сметанный, авось пригодится
Кролик в сметанном соусе:
Ингридиенты: кролик - 1 штука (1-1,5 кг), две-три средних луковицы, полкило грибов (а кто их любит - можно и больше), масло сливочное грамм 50-70, сметана -0,5 л (15-20%) и специи.
Собственно, для приготовления обязательно нужен кролик, это, как минимум.
Его надо порубить на порционные куски, залить водичкой, так, чтоб чуток мяско закрыло, и поставить на небольшой огонь тушиться минут на тридцать.
Тем временем берём сковородочку, маслица на неё сливошного кидаем, и в маслице этом пассеруем лук репчатый (я кладу его много - мне нравится так, потому что, разварившись, он дает густоту соусу и не надо муку добавлять).
Как станет лук золотистого цвета - добавляем нарезанные грибы (не мудрствуя лукаво, возьмите просто магазинные шампиньоны. Но те, кто хочет особо поизвращаться - тогда уж белые! Будет, однако, ещё вкуснее). И тоже тушим чуток, минут 15...
Когда мясо станет мягким, а бульончик слегка подвыкипет, добавляем к нему грибы, тушеные в сливочном масле. Минут пять пусть они там, в кастрюле пообнимаются, а потом - дело за специями.
Специи я очень даже уважаю. Куда ж без них? Соль, черный молотый перец, обязательно немного розмарина, или есть такая специя: смесь французских трав и два листа лаврушки.
Вот. А потом я все это дело заливаю сметаной, довожу до кипения, томлю на небольшом огне ещё минут этак 5-6, затем засыпаю сверху укропчик свежий, перемешиваю и выключаю.
А потом ем.
И когда уже на капусту с морковкой перейду? Уже скоро в зеркале помещаться не стану)))))
- wd
- Он живет тут
- Сообщения: 6670
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
Re: мясо кролика где искать?
изольда
Разве можно в начале рабочего дня такое писать, а?! Жена моя почти так же готовит, вкуснотища... Я ж до обеда не доживу
Разве можно в начале рабочего дня такое писать, а?! Жена моя почти так же готовит, вкуснотища... Я ж до обеда не доживу
Re: мясо кролика где искать?
о что время с людьми делает - кролик становится все более востребованным
Действительно - есть производитель "парного кроличьего мяса".
по прошлому году цена была 600 (Шестьсот) рублей за кг парного, разделанного, завернутого в полиэтилен кроличьего мяса.
Автор, пошукай поиском, если есть интерес.
Действительно - есть производитель "парного кроличьего мяса".
по прошлому году цена была 600 (Шестьсот) рублей за кг парного, разделанного, завернутого в полиэтилен кроличьего мяса.
Автор, пошукай поиском, если есть интерес.
- Arra
- Он живет тут
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 24 фев 2005, 10:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 38 раз
- Контактная информация:
Re: мясо кролика где искать?
Мм... а с красным сухим тоже ничо получается
А то я сметану как-то не очень...
Такшта обжарить с тимьяном до корочки такой, а после залить винцом пополам с овощным бульоном, помидорок туда накидать, морковки с луком жареной предварительно, чесночку да оливок...
И в духовку на дозревание
А то я сметану как-то не очень...
Такшта обжарить с тимьяном до корочки такой, а после залить винцом пополам с овощным бульоном, помидорок туда накидать, морковки с луком жареной предварительно, чесночку да оливок...
И в духовку на дозревание
Re: мясо кролика где искать?
Бэтмэн
не кризисная цена совсем ))
Arra
зафиксировал. жаль что не все ингридиенты некоторым рекомендовано укпотреблять.
Изольда
не кризисная цена совсем ))
Arra
зафиксировал. жаль что не все ингридиенты некоторым рекомендовано укпотреблять.
Изольда
- Arra
- Он живет тут
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 24 фев 2005, 10:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 38 раз
- Контактная информация:
Re: мясо кролика где искать?
Ежели ты про вайн, то его там децл, и к концу готовки спирта вовсе не остаетсяjack- писал(а): Arra
зафиксировал. жаль что не все ингридиенты некоторым рекомендовано укпотреблять.