Бурек. Сербская кухня.

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение магик » 24 май 2012, 01:08

Наткнулась на сербскую песню http://www.youtube.com/watch?v=ickGiY1Snw0
и.. захотелось что-нибудь сделать из их кухни. :)
Нашла самое экзотическое в моем представлении: бурек.
Т к у меня были гости, и, соответственно, рабов полон дом :lol: , время приготовления заняло около 40 минут. Если будете делать в одиночку, то рассчитывайте на 60-80 минут. Слушали песенку, под процесс приготовления очень подходит. :roll:
Бурек - круглый пирог с разными начинками. Его особенность - это пирог-спираль, сложенный из жгута теста с начинкой внутри.
Начинкой выбрала щпинат с сыром. Шпинат в пачке разморозила, отдала. Смешала с натертым сыром "Амурский" и нарезанным мелко сыром "Снеговичок", зеленым луком. Посолила, поперчила, кинула специи, которые нравятся: зира, сладкий красный молотый перец. Вымешала с яйцом.
Вложения
P5230716.JPG
P5230716.JPG (37.24 КБ) 1150 просмотров
P5230717.JPG
P5230717.JPG (49.53 КБ) 1151 просмотр

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение магик » 24 май 2012, 01:13

Переходим к этапу, который меня и заинтересовал своей затейливостью. Куплены 2 пачки ДРОЖЖЕВОГО слоеного теста. Разморожены. Раскатаны в длину и разрезаны каждая на 4 полоски. Полоски тоже чуть раскатаны.
Начинки получилось много. По незнанию сильно начинили жгуты ею. Зря. Пирог разошелся в печи. Не повторите нашей ошибки. :no-no:
Вложения
P5230715.JPG
P5230715.JPG (33.7 КБ) 1146 просмотров
Здесь начинки положено с лихвой. Кладите меньше, а то трудно залеплять края.
Здесь начинки положено с лихвой. Кладите меньше, а то трудно залеплять края.
P5240718.JPG (41.18 КБ) 1146 просмотров
P5240721.JPG
P5240721.JPG (37.59 КБ) 1146 просмотров

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение магик » 24 май 2012, 01:18

Укладывать готовые жгуты надо от центра к краям завивая спираль. И швом ВНИЗ. А я вверх.. :oops: Дно протвиня смазать растительным маслом. Блюдо уложилось в один протвинь, и оставшаяся часть в форму.
Получившийся "пирог из бревнышек" :) смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Вложения
P5240723.JPG
P5240723.JPG (31.45 КБ) 1145 просмотров
P5240727.JPG
P5240727.JPG (35.2 КБ) 1145 просмотров
P5240724.JPG
P5240724.JPG (34.08 КБ) 1145 просмотров
P5240726.JPG
P5240726.JPG (35.94 КБ) 1145 просмотров
P5240728.JPG
P5240728.JPG (52.84 КБ) 1145 просмотров

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение магик » 24 май 2012, 01:21

Время запекания в духовке при 200 градусах - 20-25 минут. Не больше.
Как видите, обилие начинки разорвало оба пирога. Но на вкус это не повлияло. Мне понравился он. :)
Вложения
P5240729.JPG
P5240729.JPG (55 КБ) 1143 просмотра
P5240732.JPG
P5240732.JPG (52.24 КБ) 1143 просмотра
P5240730.JPG
P5240730.JPG (39.17 КБ) 1143 просмотра

Автомобилистъ
Друг форума
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 15:09
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение Автомобилистъ » 24 май 2012, 07:43

Класс, надо попробовать сделать!

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение магик » 24 май 2012, 09:42

Автомобилистъ
Прочла, что чаще делают бурек с фаршем. Мужчинам, наверное, такое придется больше по душе. :)

Автомобилистъ
Друг форума
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 15:09
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение Автомобилистъ » 24 май 2012, 09:52

Честно говоря, мне первая версия очень понравилась. Думаю, с фаршем будет несколько традиционно. Спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение магик » 24 май 2012, 15:50

Автомобилистъ
Пироги эти остались уже только на фото, умяли последние ломти в обед. Да, попробуйте с сыром. Вообще надо "Адыгейский" и "Амурский". Другие сделают пирог приторным.

Аватара пользователя
Akabr
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:02
Откуда: Хабаровск

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение Akabr » 24 май 2012, 16:54

магик

А пропорции по начинке какие? (ну хоть плюс минус 100 гр) а то есть риск что у меня как обычно получится, либо с сыром, либо с шпинатом, хотя могу извратится и получится тесто с тестом :D Заранее благодарен

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение магик » 24 май 2012, 17:37

Akabr
ПризнАюсь, пропорции в рецепте вообще не соблюдала. :oops: Когда покупала сыр, мне позвонили по сотику, и под траляля я купила 3 куска ПЛАВЛЕНОГО :shock: сыра "Снеговичок"! Хотя вроде выбирала маложирный, обычный...
Получилось где-от 500-600гр сыра. 2 упаковки мороженого шпината по 400гр. Но когда шпинат растаял, пришлось его отжимать через дуршлаг.
Начинки получилось много. Вообще я хотела купить кинзу и смешать ее с сыром. Но кинзу любят так мало людей. Я просто готова помадой на зеркале записывать имена тех, кто ее любит, и стал бы есть с ней пирог. :(
Если любите, попробуйте с ней. Буду вам завидовать, А шпинат по вкусу - никакой... Просто молотая зелень... :roll:

drTr0jan
Модератор
Сообщения: 8400
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 15:11
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 402 раза

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение drTr0jan » 24 май 2012, 17:47

Очень на кавказские кутабы похоже. :)

Аватара пользователя
PWL
Друг форума
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 20:10
Откуда: г. Ха/Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 22 раза

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение PWL » 24 май 2012, 18:02

А еще можно сделать с фаршем из кеты. Будет прикольно.

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение магик » 24 май 2012, 20:17

drTr0jan
Я почитала про них. Это общее блюдо для стран, где прошлась Османская империя... А я про него даже не слышала.

PWL
А не сухие получатся..? :roll:

Меня восхитила вот эта технология. Я так не смогу сходу. Хотя.. Не пробовала. :roll:
http://volimo-balkan.livejournal.com/165589.html

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение Олег К » 24 май 2012, 20:45

магик писал(а):Akabr
Но кинзу любят так мало людей. Я просто готова помадой на зеркале записывать имена тех, кто ее любит, и стал бы есть с ней пирог. :(
Если любите, попробуйте с ней. Буду вам завидовать, А шпинат по вкусу - никакой... Просто молотая зелень... :roll:

Пишите моё имя! )))
Я кинзу люблю!

А ещё, мне почему-то кажется, что хоршо должна заиграть в начинке баранина.
Лучше рубленая, или крупныё фарш.

Аватара пользователя
романыч
Он живет тут
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 28 апр 2007, 23:43
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение романыч » 24 май 2012, 21:53

молодец! выглядит аппетитно! :up:

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение магик » 24 май 2012, 22:30

романыч
:P Спасибо!

Олег К
Я баранину, кажется, ела в жизни полтора раза.. Вкус даже представить не могу. Но знаю, что жир сразу застывает.. Это вкусно для пирога, когда внутри встречается застывший бараний жир? :roll:
Я рада, что встретила еще одного кинзолюбителя, странного для окружающих. Вы тоже подвергаетесь обструкции со своими вкусами? :)

Аватара пользователя
woo
Друг форума
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 09:45
Откуда: Ха -> Сочи

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение woo » 24 май 2012, 23:09

вапще молодец! аппетитно выглядит! в морозилке лежат две пачки слоеного теста - извратиться надо!

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение Олег К » 25 май 2012, 09:09

магик писал(а):

Олег К
Я баранину, кажется, ела в жизни полтора раза.. Вкус даже представить не могу. Но знаю, что жир сразу застывает.. Это вкусно для пирога, когда внутри встречается застывший бараний жир? :roll:
Я рада, что встретила еще одного кинзолюбителя, странного для окружающих. Вы тоже подвергаетесь обструкции со своими вкусами? :)
Тем не менее, именно баранина - основное мясо балканской кухни (насколько я знаю).
И именно баранина отлично сочетается с пряной зеленью, типа кинза. )))
Но, настаивать не буду. Сначала сам попробую )))

А за любовь к кинзе меня не критикуют. ))
Жена сама любит.
Друзья тоже.
А кто не любит - те завидуют. ))

Аватара пользователя
Мизери
Он живет тут
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 13:22

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение Мизери » 25 май 2012, 09:19

магик писал(а):Но кинзу любят так мало людей. Я просто готова помадой на зеркале записывать имена тех, кто ее любит,
Я ее раньше не ела вообще, потом как-то читала про разную зелень огородную статью и про кинзу было написано, чтобы ее полюбить, ее просто нужно начать есть (в ней типа вещества , которых с каждым разом все больше и больше хочется, как наркотик, блин :D ) И сейчас я ее просто обожаю!!!! Таким же образом приучился есть ее и муж подруги, а сначала при виде кинзы орал -фу-у-у, убери гадость ету.... :)

Аватара пользователя
Dm.
Он живет тут
Сообщения: 5998
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 159 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение Dm. » 25 май 2012, 09:25

магик писал(а):Я баранину, кажется, ела в жизни полтора раза..
Плов один раз точно был из баранины.

Бараний жир становится застывшим когда блюдо остывает. Вы любите холодные пироги?
магик писал(а):Я рада, что встретила еще одного кинзолюбителя, странного для окружающих. Вы тоже подвергаетесь обструкции со своими вкусами?
Кинза обычно не нравится в сыром виде. после термообработки она меняет запах и вкус.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»