Бурек. Сербская кухня.
Форум: КУХНЯ
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Бурек. Сербская кухня.
Наткнулась на сербскую песню http://www.youtube.com/watch?v=ickGiY1Snw0
и.. захотелось что-нибудь сделать из их кухни.
Нашла самое экзотическое в моем представлении: бурек.
Т к у меня были гости, и, соответственно, рабов полон дом , время приготовления заняло около 40 минут. Если будете делать в одиночку, то рассчитывайте на 60-80 минут. Слушали песенку, под процесс приготовления очень подходит.
Бурек - круглый пирог с разными начинками. Его особенность - это пирог-спираль, сложенный из жгута теста с начинкой внутри.
Начинкой выбрала щпинат с сыром. Шпинат в пачке разморозила, отдала. Смешала с натертым сыром "Амурский" и нарезанным мелко сыром "Снеговичок", зеленым луком. Посолила, поперчила, кинула специи, которые нравятся: зира, сладкий красный молотый перец. Вымешала с яйцом.
и.. захотелось что-нибудь сделать из их кухни.
Нашла самое экзотическое в моем представлении: бурек.
Т к у меня были гости, и, соответственно, рабов полон дом , время приготовления заняло около 40 минут. Если будете делать в одиночку, то рассчитывайте на 60-80 минут. Слушали песенку, под процесс приготовления очень подходит.
Бурек - круглый пирог с разными начинками. Его особенность - это пирог-спираль, сложенный из жгута теста с начинкой внутри.
Начинкой выбрала щпинат с сыром. Шпинат в пачке разморозила, отдала. Смешала с натертым сыром "Амурский" и нарезанным мелко сыром "Снеговичок", зеленым луком. Посолила, поперчила, кинула специи, которые нравятся: зира, сладкий красный молотый перец. Вымешала с яйцом.
- Вложения
-
- P5230716.JPG (37.24 КБ) 1150 просмотров
-
- P5230717.JPG (49.53 КБ) 1151 просмотр
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
Переходим к этапу, который меня и заинтересовал своей затейливостью. Куплены 2 пачки ДРОЖЖЕВОГО слоеного теста. Разморожены. Раскатаны в длину и разрезаны каждая на 4 полоски. Полоски тоже чуть раскатаны.
Начинки получилось много. По незнанию сильно начинили жгуты ею. Зря. Пирог разошелся в печи. Не повторите нашей ошибки.
Начинки получилось много. По незнанию сильно начинили жгуты ею. Зря. Пирог разошелся в печи. Не повторите нашей ошибки.
- Вложения
-
- P5230715.JPG (33.7 КБ) 1146 просмотров
-
- Здесь начинки положено с лихвой. Кладите меньше, а то трудно залеплять края.
- P5240718.JPG (41.18 КБ) 1146 просмотров
-
- P5240721.JPG (37.59 КБ) 1146 просмотров
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
Укладывать готовые жгуты надо от центра к краям завивая спираль. И швом ВНИЗ. А я вверх.. Дно протвиня смазать растительным маслом. Блюдо уложилось в один протвинь, и оставшаяся часть в форму.
Получившийся "пирог из бревнышек" смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Получившийся "пирог из бревнышек" смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Вложения
-
- P5240723.JPG (31.45 КБ) 1145 просмотров
-
- P5240727.JPG (35.2 КБ) 1145 просмотров
-
- P5240724.JPG (34.08 КБ) 1145 просмотров
-
- P5240726.JPG (35.94 КБ) 1145 просмотров
-
- P5240728.JPG (52.84 КБ) 1145 просмотров
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
Время запекания в духовке при 200 градусах - 20-25 минут. Не больше.
Как видите, обилие начинки разорвало оба пирога. Но на вкус это не повлияло. Мне понравился он.
Как видите, обилие начинки разорвало оба пирога. Но на вкус это не повлияло. Мне понравился он.
- Вложения
-
- P5240729.JPG (55 КБ) 1143 просмотра
-
- P5240732.JPG (52.24 КБ) 1143 просмотра
-
- P5240730.JPG (39.17 КБ) 1143 просмотра
-
- Друг форума
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 15:09
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
Автомобилистъ
Прочла, что чаще делают бурек с фаршем. Мужчинам, наверное, такое придется больше по душе.
Прочла, что чаще делают бурек с фаршем. Мужчинам, наверное, такое придется больше по душе.
-
- Друг форума
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 15:09
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
Честно говоря, мне первая версия очень понравилась. Думаю, с фаршем будет несколько традиционно. Спасибо за рецепт!
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
Автомобилистъ
Пироги эти остались уже только на фото, умяли последние ломти в обед. Да, попробуйте с сыром. Вообще надо "Адыгейский" и "Амурский". Другие сделают пирог приторным.
Пироги эти остались уже только на фото, умяли последние ломти в обед. Да, попробуйте с сыром. Вообще надо "Адыгейский" и "Амурский". Другие сделают пирог приторным.
Re: Бурек. Сербская кухня.
магик
А пропорции по начинке какие? (ну хоть плюс минус 100 гр) а то есть риск что у меня как обычно получится, либо с сыром, либо с шпинатом, хотя могу извратится и получится тесто с тестом Заранее благодарен
А пропорции по начинке какие? (ну хоть плюс минус 100 гр) а то есть риск что у меня как обычно получится, либо с сыром, либо с шпинатом, хотя могу извратится и получится тесто с тестом Заранее благодарен
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
Akabr
ПризнАюсь, пропорции в рецепте вообще не соблюдала. Когда покупала сыр, мне позвонили по сотику, и под траляля я купила 3 куска ПЛАВЛЕНОГО сыра "Снеговичок"! Хотя вроде выбирала маложирный, обычный...
Получилось где-от 500-600гр сыра. 2 упаковки мороженого шпината по 400гр. Но когда шпинат растаял, пришлось его отжимать через дуршлаг.
Начинки получилось много. Вообще я хотела купить кинзу и смешать ее с сыром. Но кинзу любят так мало людей. Я просто готова помадой на зеркале записывать имена тех, кто ее любит, и стал бы есть с ней пирог.
Если любите, попробуйте с ней. Буду вам завидовать, А шпинат по вкусу - никакой... Просто молотая зелень...
ПризнАюсь, пропорции в рецепте вообще не соблюдала. Когда покупала сыр, мне позвонили по сотику, и под траляля я купила 3 куска ПЛАВЛЕНОГО сыра "Снеговичок"! Хотя вроде выбирала маложирный, обычный...
Получилось где-от 500-600гр сыра. 2 упаковки мороженого шпината по 400гр. Но когда шпинат растаял, пришлось его отжимать через дуршлаг.
Начинки получилось много. Вообще я хотела купить кинзу и смешать ее с сыром. Но кинзу любят так мало людей. Я просто готова помадой на зеркале записывать имена тех, кто ее любит, и стал бы есть с ней пирог.
Если любите, попробуйте с ней. Буду вам завидовать, А шпинат по вкусу - никакой... Просто молотая зелень...
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
drTr0jan
Я почитала про них. Это общее блюдо для стран, где прошлась Османская империя... А я про него даже не слышала.
PWL
А не сухие получатся..?
Меня восхитила вот эта технология. Я так не смогу сходу. Хотя.. Не пробовала.
http://volimo-balkan.livejournal.com/165589.html
Я почитала про них. Это общее блюдо для стран, где прошлась Османская империя... А я про него даже не слышала.
PWL
А не сухие получатся..?
Меня восхитила вот эта технология. Я так не смогу сходу. Хотя.. Не пробовала.
http://volimo-balkan.livejournal.com/165589.html
Re: Бурек. Сербская кухня.
магик писал(а):Akabr
Но кинзу любят так мало людей. Я просто готова помадой на зеркале записывать имена тех, кто ее любит, и стал бы есть с ней пирог.
Если любите, попробуйте с ней. Буду вам завидовать, А шпинат по вкусу - никакой... Просто молотая зелень...
Пишите моё имя! )))
Я кинзу люблю!
А ещё, мне почему-то кажется, что хоршо должна заиграть в начинке баранина.
Лучше рубленая, или крупныё фарш.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
романыч
Спасибо!
Олег К
Я баранину, кажется, ела в жизни полтора раза.. Вкус даже представить не могу. Но знаю, что жир сразу застывает.. Это вкусно для пирога, когда внутри встречается застывший бараний жир?
Я рада, что встретила еще одного кинзолюбителя, странного для окружающих. Вы тоже подвергаетесь обструкции со своими вкусами?
Спасибо!
Олег К
Я баранину, кажется, ела в жизни полтора раза.. Вкус даже представить не могу. Но знаю, что жир сразу застывает.. Это вкусно для пирога, когда внутри встречается застывший бараний жир?
Я рада, что встретила еще одного кинзолюбителя, странного для окружающих. Вы тоже подвергаетесь обструкции со своими вкусами?
Re: Бурек. Сербская кухня.
вапще молодец! аппетитно выглядит! в морозилке лежат две пачки слоеного теста - извратиться надо!
Re: Бурек. Сербская кухня.
Тем не менее, именно баранина - основное мясо балканской кухни (насколько я знаю).магик писал(а):
Олег К
Я баранину, кажется, ела в жизни полтора раза.. Вкус даже представить не могу. Но знаю, что жир сразу застывает.. Это вкусно для пирога, когда внутри встречается застывший бараний жир?
Я рада, что встретила еще одного кинзолюбителя, странного для окружающих. Вы тоже подвергаетесь обструкции со своими вкусами?
И именно баранина отлично сочетается с пряной зеленью, типа кинза. )))
Но, настаивать не буду. Сначала сам попробую )))
А за любовь к кинзе меня не критикуют. ))
Жена сама любит.
Друзья тоже.
А кто не любит - те завидуют. ))
Re: Бурек. Сербская кухня.
Я ее раньше не ела вообще, потом как-то читала про разную зелень огородную статью и про кинзу было написано, чтобы ее полюбить, ее просто нужно начать есть (в ней типа вещества , которых с каждым разом все больше и больше хочется, как наркотик, блин ) И сейчас я ее просто обожаю!!!! Таким же образом приучился есть ее и муж подруги, а сначала при виде кинзы орал -фу-у-у, убери гадость ету....магик писал(а):Но кинзу любят так мало людей. Я просто готова помадой на зеркале записывать имена тех, кто ее любит,
- Dm.
- Он живет тут
- Сообщения: 5998
- Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
Плов один раз точно был из баранины.магик писал(а):Я баранину, кажется, ела в жизни полтора раза..
Бараний жир становится застывшим когда блюдо остывает. Вы любите холодные пироги?
Кинза обычно не нравится в сыром виде. после термообработки она меняет запах и вкус.магик писал(а):Я рада, что встретила еще одного кинзолюбителя, странного для окружающих. Вы тоже подвергаетесь обструкции со своими вкусами?