Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
Форум: КУХНЯ
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
Через несколько дней придут много гостей. Они жутко избалованные всякими домашними вкусностями. Я уже и не знаю, что им приготовить: рулеты с курагой делала, огненно-горящее мясо в темноте выносила, мясо по-французски запекала, свинину в горшочках подавала, курицу гречкой начиняла, мясные мешочки с фундуком на шпажках мострячила...
С салатами всё продумала, со сладким тоже, а вот горячее... В интернете, конечно, много рецептов, но хотелось бы проверенные кем-то в приготовлении. Или, может, где в гостях ели вкусное...
Вы мне, главное, рецепт скажите и вкусовые качества, а я сделаю.
С салатами всё продумала, со сладким тоже, а вот горячее... В интернете, конечно, много рецептов, но хотелось бы проверенные кем-то в приготовлении. Или, может, где в гостях ели вкусное...
Вы мне, главное, рецепт скажите и вкусовые качества, а я сделаю.
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Посоветуйте, какое горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
Живут же люди а. Магик зови меня в гости. Все что из мяса не сделаешь. Все съем.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
Dassler
Понимаешь, ты будешь 13-ый... Это несчастливое число..
А что ты предпочитаешь из мясных горячих?
Понимаешь, ты будешь 13-ый... Это несчастливое число..
А что ты предпочитаешь из мясных горячих?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5850
- Зарегистрирован: 30 мар 2010, 16:17
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
Может рецепт намеренно простой взять? Но он потребует безошибочного исполнения по всем параметрам. Например - свежайшая свинина (резанная поперёк волокон, не толсто), быстро обжаренная на сковороде, политая щедро лимонным соком и посыпанная молотым перцем (смесью ) и свежей зеленью - вернёт таки гурманов к истинным ценностям? Поданная с какимнить эдаким салатом из свежих овосчей?
- Атипичная Зинаида
- Он живет тут
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
- Откуда: AVON
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
Какая вкусная тема....
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5850
- Зарегистрирован: 30 мар 2010, 16:17
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
Ну вот зачем я написал про жареное мясо....
Всё.
Хачю.
С лимоном.
Всё.
Хачю.
С лимоном.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
olegg
Вот так просто..? Хм, подумаю над вашим вариантом, спасибо.
Сейчас , наверное, как раз зажарю кусочек на пробу: сегодня купила на рынке шмат вырезки свинины, чтобы задумчиво репетировать на мини-порциях у плиты.
А салат свежий будет, конечно, но еще будут другие, основательные, слоями и в виде чего-либо...
Вот так просто..? Хм, подумаю над вашим вариантом, спасибо.
Сейчас , наверное, как раз зажарю кусочек на пробу: сегодня купила на рынке шмат вырезки свинины, чтобы задумчиво репетировать на мини-порциях у плиты.
А салат свежий будет, конечно, но еще будут другие, основательные, слоями и в виде чего-либо...
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
Я вот такое иногда прям на работе готовлю. Если подойдет дам рецепт.магик писал(а):ы мне, главное, рецепт скажите и вкусовые качества, а я сделаю.
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
магик
Лагман?
Нежное мясо барашка и бульон из него же, разноцветные овощи (баклажан, перец, помидоры, морковь, лук, картофель, чесночек), специи и самодельная лапша. Все это присыпать зеленью и подавать в глубоких пиалах с горячим лавашом.
Думаю, никого не оставит равнодушным. Особенно, если русская и европейская классика уже приелась.
Лагман?
Нежное мясо барашка и бульон из него же, разноцветные овощи (баклажан, перец, помидоры, морковь, лук, картофель, чесночек), специи и самодельная лапша. Все это присыпать зеленью и подавать в глубоких пиалах с горячим лавашом.
Думаю, никого не оставит равнодушным. Особенно, если русская и европейская классика уже приелась.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5850
- Зарегистрирован: 30 мар 2010, 16:17
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
магик
Только не жалейте лимонного сока и постарайтесь сохранить сочность мяса при обжарке: сначала "быстро и сильно" - делаете мясу футляр из корочки белковой - она выступит сначала, а потом - медленно и долго, но чтобы не засушить...
Можно молотого муската (НЕМНОГО!) в посыпку добавить... К простому блюду нужно просто резаные овощи подавать, так думаю. И будет гут, если местами из блюда с овощами будут выглядывать ломтики авокадо, лайма и прочих "экзотов".
Хотя, блюдо всё же не праздничное будет.
Наверное...
Только не жалейте лимонного сока и постарайтесь сохранить сочность мяса при обжарке: сначала "быстро и сильно" - делаете мясу футляр из корочки белковой - она выступит сначала, а потом - медленно и долго, но чтобы не засушить...
Можно молотого муската (НЕМНОГО!) в посыпку добавить... К простому блюду нужно просто резаные овощи подавать, так думаю. И будет гут, если местами из блюда с овощами будут выглядывать ломтики авокадо, лайма и прочих "экзотов".
Хотя, блюдо всё же не праздничное будет.
Наверное...
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
ДЕД
Это мясо крупными кусками в казане, с луком. Вот, что смогла рассмотреть на фото. Можно рецепт? Очень заинтересовало. У меня есть такой глубокий сотейник, но открытого огня нет. На плите получится?
ИПВ
Никогда не готовила его.. А баранину все будут есть, как вы думаете..? У нее же вкус какой-то особый... По вашему описанию - очень вкусно! На меня сегодня прикрикнула н арынке продавец мяса: "Вы почему баранину не берете?!! Зачем вам свинина?!!" Да я просто не спец по готовке баранины.. Знаю, что она по остывании покрывается слоем жира. Это так? Только в горячем виде подавать и есть?
olegg, то есть обжарка идет просто на раскаленном металле сковороды без масла?
Вы не могли бы подробнее описать процесс?
Во тему на ночь завела, да?
Это мясо крупными кусками в казане, с луком. Вот, что смогла рассмотреть на фото. Можно рецепт? Очень заинтересовало. У меня есть такой глубокий сотейник, но открытого огня нет. На плите получится?
ИПВ
Никогда не готовила его.. А баранину все будут есть, как вы думаете..? У нее же вкус какой-то особый... По вашему описанию - очень вкусно! На меня сегодня прикрикнула н арынке продавец мяса: "Вы почему баранину не берете?!! Зачем вам свинина?!!" Да я просто не спец по готовке баранины.. Знаю, что она по остывании покрывается слоем жира. Это так? Только в горячем виде подавать и есть?
olegg, то есть обжарка идет просто на раскаленном металле сковороды без масла?
Вы не могли бы подробнее описать процесс?
Во тему на ночь завела, да?
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
Должно,сколько кг. мяса будет?магик писал(а):На плите получится?
- Атипичная Зинаида
- Он живет тут
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
- Откуда: AVON
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
магик
В баранине главное, чтобы она была горячая. Чуть остынет, и уже жирок на кусках образуется, уже не то... А вкус... Хороший мясной вкус Мясо невкусным не бывает
В баранине главное, чтобы она была горячая. Чуть остынет, и уже жирок на кусках образуется, уже не то... А вкус... Хороший мясной вкус Мясо невкусным не бывает
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
ДЕД
Можно пропорции на 2 кг и на 3 кг мяса?
Можно пропорции на 2 кг и на 3 кг мяса?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5850
- Зарегистрирован: 30 мар 2010, 16:17
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
Да нормальная темаВо тему на ночь завела, да?
С маслом. Но - немного, класть в раскалённое масло, и опять же: его немного д.б. В процессе дальнейшей жарки просто по чуть чуть подливаю его, без фанатизма.
Жена недавно пару уток в духовке запекла, в пакете. С чесночком, лучком и перцем красным. Зубочистками деревянными сшивала ту красоту. Тоже тема, я скажу вам. Да и Костя "Хиновод" тут намедни фазаном в беконе дразнился , спросите у него. Это так - варианты...
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5850
- Зарегистрирован: 30 мар 2010, 16:17
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
Чуть не забыл. Я мясо не солю. Масло солю. Сколько? Да не скажу так сразу, по наитию сыплю, но - опять же - не много.
Рецепт поподробнее прост: сильная обжарка "на "футляр" - пара - тройка минут, зависит от инерции сковороды, её качества. Дальнейшая обжарка ( м.б. в двух версиях): тушение с добавлением воды (пропарка) - минут 10, переворачивая с дальнейшей обжаркой без крышки в течении минут 5-7, до золотистой корочки. Эта версия чревата дублением мяса - жестковатое становится,она - для людей осторожных и мнительных в микро- и бактериологическом плане . Вторая версия - после быстрой обжарки - прожаривание на малом огне, с частыми переворотами. Сохраняется более менее сочность. ВЕСЬ второй вариант, с самого начала, занимает не более 15 минут. Далее - поливка соком лимона, посыпка. Есть горячим! Допустимы всякие модификации с маринованием ипр. Но мне больше нравится ПРОСТО СВЕЖЕЕ МЯСО.
Рецепт поподробнее прост: сильная обжарка "на "футляр" - пара - тройка минут, зависит от инерции сковороды, её качества. Дальнейшая обжарка ( м.б. в двух версиях): тушение с добавлением воды (пропарка) - минут 10, переворачивая с дальнейшей обжаркой без крышки в течении минут 5-7, до золотистой корочки. Эта версия чревата дублением мяса - жестковатое становится,она - для людей осторожных и мнительных в микро- и бактериологическом плане . Вторая версия - после быстрой обжарки - прожаривание на малом огне, с частыми переворотами. Сохраняется более менее сочность. ВЕСЬ второй вариант, с самого начала, занимает не более 15 минут. Далее - поливка соком лимона, посыпка. Есть горячим! Допустимы всякие модификации с маринованием ипр. Но мне больше нравится ПРОСТО СВЕЖЕЕ МЯСО.
Последний раз редактировалось olegg 24 окт 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
olegg
Не, фазана точно не найду за 3 дня. Запечь в рукаве... Тоже мысль, рукав есть.
По наитию сыплете соль? Ну это не для меня, я ВСЕГДА недосаливаю, ВСЕГДА. Мне уже сказали, что надо меня палкой один раз отлупить, чтобы запомнила, и сразу начну солить нормально. Пока терпят, поэтому скажите, это половина чайной ложки соли или меньше? Так не хочется быть лупленой
Не, фазана точно не найду за 3 дня. Запечь в рукаве... Тоже мысль, рукав есть.
По наитию сыплете соль? Ну это не для меня, я ВСЕГДА недосаливаю, ВСЕГДА. Мне уже сказали, что надо меня палкой один раз отлупить, чтобы запомнила, и сразу начну солить нормально. Пока терпят, поэтому скажите, это половина чайной ложки соли или меньше? Так не хочется быть лупленой
Последний раз редактировалось магик 24 окт 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
- wd
- Он живет тут
- Сообщения: 6670
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
магик
Для начала - какое именно мясо? Чистое мясо или с жиром? Да неважно, впрочем. Режем тонкими, 0.5-0.7 см с пол-ладошки кусками (либо отбить до такого состояния, смотря откуда вырезка), натираем солью-перцем, слегка брызуть коньячку, лимон по желанию. Пусть полежит, наберётся. В духовку на противень, сверху можно тонкие ломти сала положить, чтоб не высыхало.
Попутно режем лук очень тонкими полукольцами, слегка солим (фигня кстати всё это про уксус, кипяток и тп. Просто соль неплохо вытягивает горечь за некоторое время), кинзу и смешиваем. Мясо достаём, посыпаем луком с кинзой, на гарнир просто варёная картошка четвертушками со сливочным маслом.
Ещё отлично получаются всякие блюда из фарша, которые по факту готовятся из рубленого мяса. Именно из рубленого или очень мелко резаного.
Для начала - какое именно мясо? Чистое мясо или с жиром? Да неважно, впрочем. Режем тонкими, 0.5-0.7 см с пол-ладошки кусками (либо отбить до такого состояния, смотря откуда вырезка), натираем солью-перцем, слегка брызуть коньячку, лимон по желанию. Пусть полежит, наберётся. В духовку на противень, сверху можно тонкие ломти сала положить, чтоб не высыхало.
Попутно режем лук очень тонкими полукольцами, слегка солим (фигня кстати всё это про уксус, кипяток и тп. Просто соль неплохо вытягивает горечь за некоторое время), кинзу и смешиваем. Мясо достаём, посыпаем луком с кинзой, на гарнир просто варёная картошка четвертушками со сливочным маслом.
Ещё отлично получаются всякие блюда из фарша, которые по факту готовятся из рубленого мяса. Именно из рубленого или очень мелко резаного.
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
магик
Не верьте тем, кто говорит, что баранина не вкусная и вкус "какой-то особый". Эти люди, наверное ели не молоденького барашка, а старого, видавшего виды самца-производителя.
Мясо нежное, сочное и очень легкое. После него нет такой тяжести в животе, как после свинины или стейка ителенка.
Если интересен процесс приготовления с фото - завтра выложу.
P.S. мясо беру всегда на рынке у одной фермерши по предварительному заказу. Она всегда барашка помоложе мне привозит, такого, что пальчики оближешь. Хорошо, что вспомнил - В субботу опнадо опять затариться у неё.
Не верьте тем, кто говорит, что баранина не вкусная и вкус "какой-то особый". Эти люди, наверное ели не молоденького барашка, а старого, видавшего виды самца-производителя.
Мясо нежное, сочное и очень легкое. После него нет такой тяжести в животе, как после свинины или стейка ителенка.
Если интересен процесс приготовления с фото - завтра выложу.
P.S. мясо беру всегда на рынке у одной фермерши по предварительному заказу. Она всегда барашка помоложе мне привозит, такого, что пальчики оближешь. Хорошо, что вспомнил - В субботу опнадо опять затариться у неё.
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Посоветуйте, какое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник?
Пол кило лука,один болгарский перец,три средних помидора спелых,3 зубчика чеснока.Жарим мясо(на фото жарили свинину,бывает и говядина и баранина),я обжариваю,можно жарить почти до готовности,затем лук,как только лук осел сразу порезанный кубиками перец.Жарим до момента когда лук начнет золотиться,сразу закладываем помидоры мелко порезанные(шкуру предварительно снимаем).Как только помидоры превратятся в жидкость ложим чеснок тоже мелко порезанный и тушим в течении 30 минут,можно добавить немного воды,но она обязательно должна выпариться.Свежая свинина готовиться быстро,с коровой все подольше.Приправы мне привозят узбеки,для одного раза могу поделиться,самовывоз ваш с Южного промузла в течении дня.магик писал(а):Можно пропорции на 2 кг и на 3 кг мяса?