Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Форум: КУХНЯ

maxvist
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 12:07

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение maxvist » 24 июл 2014, 21:38

Олег,всегда рад поучаствовать.Когда появятся новые микролоты, уж больно хороши?

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Олег К » 24 июл 2014, 22:20

vg30 писал(а):а нафига эту шелуху заваривать?
Ну... Какбэ это сушоные ягоды.
Нафига заваривают шиповник?

Аватара пользователя
vg30
Он живет тут
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 23:28
Откуда: из края где ненавидят прадики
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение vg30 » 24 июл 2014, 22:27

но это кагбэ мусор?

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Олег К » 24 июл 2014, 22:31

maxvist писал(а):Олег,всегда рад поучаствовать.Когда появятся новые микролоты, уж больно хороши?
А что именно понравилось?
Очень интересно. ))
Вообще, микролоты не могут быть постоянными по своей сути.
Это же "микро", их мало.
Я сам с некоторой долей страха жду нового урожая Йиргачеффе Кочере.
Это был лучший кофе, из тех что я пробовал, в прошлом году (год ботанический: с июля по июль).
А вдруг новый урожай будет не так хорош?
А ведь имеет право: погода была не та. Или мухи цеце затмевали своей тенью плантации с кофейными деревьями.
Но, что хорошо, каждый год появляются новые лоты, и каждый по своему хорош.
"Торжество многообразия" - знаменитая книга о кофе, автор Винченцо Сандали. А ведь действительно: кофе, при всей своей кажущейся похожести, - очень многообразен. Нужно только открыть вкусовые рецепторы и... душу. ))))

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Олег К » 24 июл 2014, 22:36

vg30 писал(а):но это кагбэ мусор?
Чего это мякоть ягод - это мусор???
Просто зёрна ценятся больше.
Аналог: абрикос.
Семечка - отдельный продукт.
"Шелуха" - это курага.
В русском языке для ягод кофе нет термина.


А!!! Я понял!!
Смущает термин: "шелуха".
ну...
Пиво, например, или вино - продукт жизнедеятельности бактерий.
Кушают сахар, какают спиртом.
Можно назвать вино божественной амброзией, а можно какашками бактерий. )))
Продукт тот же.
Отношение разное. )))
Последний раз редактировалось Олег К 25 июл 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vg30
Он живет тут
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 23:28
Откуда: из края где ненавидят прадики
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение vg30 » 25 июл 2014, 06:18

Олег К
:mda:

Аватара пользователя
Xenos
Он видел Ленина
Сообщения: 13358
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 10:21
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 770 раз
Поблагодарили: 549 раз
Контактная информация:

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Xenos » 25 июл 2014, 08:32

Российский рынок консервативен, хабаровский - особенно.

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Олег К » 25 июл 2014, 12:20

Xenos писал(а):Российский рынок консервативен, хабаровский - особенно.
Так и есть.

Re@der
Он живет тут
Сообщения: 5545
Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:54
Благодарил (а): 2200 раз
Поблагодарили: 543 раза

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Re@der » 25 июл 2014, 12:41

А я шелуху буду пробовать :lol:

Аватара пользователя
Андрюх@
Он живет тут
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 14:50
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Андрюх@ » 25 июл 2014, 12:47

Закончил и я дегустацию. Кофе варил в кофемашине. Поэтому так долго. В кофемашине зерна в резервуар засыпаются и замена сортов не особо простое мероприятие
Вывод однозначный - номер обжарки - 3. Сорт - Бразилия. Хотя Колумбия тоже понравилась, причем номер тоже 3-ий, но Бразилия победила прям "с отрывом"
Далее, если выбирать между 2 и 4 (вдруг 3 нету), я бы остановился на 4 номере той же Бразилии. Честно говоря, думал, что будет сильно круто, но нет! В самый раз получилось, после 3.
Вот как то так.
Спасибо за возможность попробовать разные сорта и обжарку. Это так же помогло мне в своих пристрастиях разобраться
Спасибо

mashurik
Друг форума
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 17:06
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение mashurik » 25 июл 2014, 18:08

Олег К писал(а):Я сам с некоторой долей страха жду нового урожая Йиргачеффе Кочере.
Это был лучший кофе, из тех что я пробовал, в прошлом году (год ботанический: с июля по июль).
Так вот кто выпил весь этот божественный кофе))) когда распробовала и принеслась в магазин "забираю все", оказалось, что уже ничего не осталось, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хоть немного похожее на этот йиргачеффе

maxvist
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 12:07

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение maxvist » 25 июл 2014, 20:42

Олег К писал(а):maxvist писал(а):
Олег,всегда рад поучаствовать.Когда появятся новые микролоты, уж больно хороши?


А что именно понравилось?
Очень интересно. ))
Вообще, микролоты не могут быть постоянными по своей сути.
Это же "микро", их мало.
Я сам с некоторой долей страха жду нового урожая Йиргачеффе Кочере.
Это был лучший кофе, из тех что я пробовал, в прошлом году (год ботанический: с июля по июль).
А вдруг новый урожай будет не так хорош?
А ведь имеет право: погода была не та. Или мухи цеце затмевали своей тенью плантации с кофейными деревьями.
Но, что хорошо, каждый год появляются новые лоты, и каждый по своему хорош.
"Торжество многообразия" - знаменитая книга о кофе, автор Винченцо Сандали. А ведь действительно: кофе, при всей своей кажущейся похожести, - очень многообразен. Нужно только открыть вкусовые рецепторы и... душу. ))))
Нравится все необычное.Понятно, что вкусы не повторяются из года в год, но в этом вся соль.Даёшь больше вкусов хороших и разных!!!

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Олег К » 04 авг 2014, 22:12

Форумчане, извиняюсь, что долго не отвечал: был "вне зоны доступа" ))
По последним сообщениям:
1.
Андрюх@ » 25 июл 2014, 12:47

Закончил и я дегустацию.
Спасибо за отзыв. Учтём.

2.
mashurik » 25 июл 2014, 18:08

посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хоть немного похожее на этот йиргачеффе
Буквально на днях выставим в продажу Эфиопию Йиргачеффе. Другая ферма, другая обработка (влажная).
Но тот же поставщик из Эфиопии: Абдулла Багерш.
Реально хороший кофе с богатым вкусом.
Немного похоже на Кочере.
Как и вся мытая арабика - более тонкий, более чистый, более кислый (фруктовый), сочный вкус.
Но менее плотный, менее сладкий, чем у арабики сухой обработки.


А ещё!...
(сразу ответ и maxvist ):
на днях получаем зерно (зелёное) от Дмитрия Корюкина (это победитель российского чемпионата бариста 2014), которое он использовал для выступления на мировом чемпионате. У него после выступления осталось зерно, и он, как настоящий мужчина, поделился им с желающими.
Я, как раз, и есть желающий. ))
Зерна, конечно, немного.
У нас всего 8кг.
Ну, пока сделаем пробные обжарки, пока зерно созреет после обжарки (дней 7 как минимум)...
Короче, через пару недель у нас будет кофе вполне себе мирового уровня. ))
Я собирался весь его пустить на наш кофе-бар. Всё-таки этот кофе "заточен" под эспрессо.
(Есть нескромное желание готовить лучший эспрессо в городе. :-) )
Но, возможно, немного пустим в продажу, для ценителей и интересующихся.

Аватара пользователя
maria_zeml
Мастер
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 00:50
Откуда: Khv

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение maria_zeml » 06 сен 2014, 00:03

Олег, спасибо за кофе! Прибывали с бабушкой на даче в течение лета, вот наши результаты
Вложения
1409925507299.jpg

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»