Как солить рыбу?
Форум: КУХНЯ
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как солить рыбу?
Ребята ..и еще раз о безопасности... не обольщайтесь. Ваша домашняя морозилка не уничтожит за два-три дня всех " чужих" в рыбе.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как солить рыбу?
Столкнувшись с секретами профессионального ( в смысле коммерческого) копчения, я впал в полный...эээ....кароче трындец. И там химия.
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 23 июл 2010, 21:34
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 23 раза
-
- Друг форума
- Сообщения: 757
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 19:32
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Re: Как солить рыбу?
Ага, поинтересуйтесь ассортиментом магазинов, торгующих пищевыми добавками. Будете весьма удивлены.
Сам солю сельдь: сахар и соль 1 к 2. И немного специй. Жаль только, что перец черный вьетнамский закончился. Никто не знает где купить? Приправычи не то.
Сам солю сельдь: сахар и соль 1 к 2. И немного специй. Жаль только, что перец черный вьетнамский закончился. Никто не знает где купить? Приправычи не то.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как солить рыбу?
Окрашивающие препараты есть хорошие. И безвредные практически. Но не у нас. В России их нет. И не производятся. Не дают нам разрешения делать их. Потому что боятся что изговнякаем бренд. Мне прислали маленько. Пробовал кету ради интереса солить. ахренел....аж насквозь светится неугасимым алым цветом! Страшны другие добавки. Консерванты, удержатели влаги, усилители вкуса и долбаный жидкий дым. Он вообще запрещен .
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как солить рыбу?
классика 1 к 3. 1 к 2 это скандинавы любят. Они еще вместо сахара мед кладут. Я часто вообще сахар не кладу.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5545
- Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:54
- Благодарил (а): 2202 раза
- Поблагодарили: 543 раза
Re: Как солить рыбу?
Бородатый, ипонцы очень любят сладкую рыбу и маринады многие к рыбе у них сладкие.
- Лариса2012
- Он живет тут
- Сообщения: 1771
- Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
- Откуда: район 51 школы
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Как солить рыбу?
на 100СП бывают отличные перцы. Эта закупка из другого города https://www.100sp.ru/collection/11949735, пришлют в конце декабря, есть и другие, хабаровские, только искать нужно а мне лееень.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как солить рыбу?
Я знаю... я ж ипонец....вырос в ихней семье. Но они были люди простые и тогда сахара нам, детям, не всегда могли купить. Бедно жили. Но не голодали, море рядом, огороды большие, земля родючая...Но ипонцы не коптили рыбу...вот не помню чтобы коптили...вялили - да. Особенно треску вялили..и другую рыбу..и всяких восьминогов тоже.
-
- Друг форума
- Сообщения: 757
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 19:32
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Re: Как солить рыбу?
Если делать все правильно, то сахар не чувствуется. По-моему он делает продукт плотнее. Удерживает сок, не давая мякоти расползаться.
- Alla1966
- Он живет тут
- Сообщения: 1908
- Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:17
- Откуда: Хабаровск Южный
- Благодарил (а): 2310 раз
- Поблагодарили: 542 раза
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как солить рыбу?
Интересная рыба селедка... ее мало засолить. Надо чтобы селедка созрела. Чтоб поджелудочная железа отдала ферменты в мясо. Вот тогда она вкусна.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как солить рыбу?
Вот рецепт дарю. "Ледяная засолка."
65 грам соли на литр тузлука. Тузлук к рыбе - 1 к 1. Засолка - если при +5 то 3.5 суток. Если при 0-2 - то 5 суток. Лучше при минус 1 или 2. Пробуем. Очень важно уловить момент, когда кровь около хребта начнет сворачиваться. Потом два часа вылеживается при +2 до +4. Потом в тузлук . Тузлук на 40 % слабее первоначального. Сутки-двое стоит в ведерках в этом тузлуке при ноле градусов плюс-минус два градуса в обе стороны ..если плюс - то сутки. Если минус - то двое. И вперед.
65 грам соли на литр тузлука. Тузлук к рыбе - 1 к 1. Засолка - если при +5 то 3.5 суток. Если при 0-2 - то 5 суток. Лучше при минус 1 или 2. Пробуем. Очень важно уловить момент, когда кровь около хребта начнет сворачиваться. Потом два часа вылеживается при +2 до +4. Потом в тузлук . Тузлук на 40 % слабее первоначального. Сутки-двое стоит в ведерках в этом тузлуке при ноле градусов плюс-минус два градуса в обе стороны ..если плюс - то сутки. Если минус - то двое. И вперед.