Как солить рыбу?
Форум: КУХНЯ
Re: Как солить рыбу?
мир упаковки, вкладышь на 120 литров, фасовка вроде по 10 штук. брал на той неделе. хорошая соль продается в районе магазина маяк. на развес. я еще помню соль в тростниковых мешках, откуда то из азии .
- wd
- Он живет тут
- Сообщения: 6670
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
Re: Как солить рыбу?
m4x
по некоторым сведениям, это и есть семужный пару недель в холодильнике, потом построгать и на нитку, недельку повисеть, подсохнуть. Изумительно.
Big
всё сводится к одному - рыбу крепко пересыпать (соли где-то 10-15% по весу должно получиться в итоге, не меньше) и выдержать в холоде не меньше двух недель. Есть её, конечно, будет невозможно практически, только вымачивать потом.
Лучше уж на морозилку разориться... Высаливается она, не то получается уже.
по некоторым сведениям, это и есть семужный пару недель в холодильнике, потом построгать и на нитку, недельку повисеть, подсохнуть. Изумительно.
Big
всё сводится к одному - рыбу крепко пересыпать (соли где-то 10-15% по весу должно получиться в итоге, не меньше) и выдержать в холоде не меньше двух недель. Есть её, конечно, будет невозможно практически, только вымачивать потом.
Лучше уж на морозилку разориться... Высаливается она, не то получается уже.
Re: Как солить рыбу?
при семужном посоле за 12 часов рыба не успевает набрать в себе соль, рецепт завтра расскажу, человек сейчас на рыбалке. сам ел, реально вкусно, да и местная рыба с охотоморской не сравниться, амурская лучше!
Re: Как солить рыбу?
wd
Да, обязательно дать повисеть подсохнуть- изумительно получается.
Соль должна быть очень крупной.
Да, обязательно дать повисеть подсохнуть- изумительно получается.
Соль должна быть очень крупной.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как солить рыбу?
Рыбка свежая. Поэтому у нас 40 дней держат ее в тузлуке. Это уже наверочку, что не будет паразитов.
Re: Как солить рыбу?
Позовешь пробовать, пиво я привезу.Aleks писал(а):это как ты хочешь засолить целой? с хвостом и головой?Big писал(а):интересует именно засолка целой, потрошенной рыбины
как, где и сколько ее потом хранить?
большой металлический чан есть)
я солю в баке эмалированном на 18 литров. отрезаю хвосты и головы, разрезаю рыбину вдоль хребта на две части, эти еще на две уже поперек.
в бак на дно насыпаю соль (крупного помола), далее насыпаю соль в тазик и хорошо каждый кусок рыбы обмакиваю в соли у укладываю вниз шкурой, самый верхний слой кладу вверх шкурой. так стоит три дня, за это время дает тузлук, на третий день ставлю гнет. рыба солиться 21 день. после этого отмачиваешь и подвяливаешь, а потом хочешь копти, хочешь на ломтики с луком и маслом в банку, хочешь с пивом
- Александр1
- Друг форума
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:33
- Откуда: хабаровский район.
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Как солить рыбу?
Ток протерать тряпкой,мыть нельзя затухнит.
я вдоль режу,ряд в бочку плотно кладу засыпаю крупной солью потом следующий слой и т д..и отдельно солю сахар с солью,режу на четыри части рыбу и сасыпаю смесью сахар 1кг соль 2кг,и под гнет
я вдоль режу,ряд в бочку плотно кладу засыпаю крупной солью потом следующий слой и т д..и отдельно солю сахар с солью,режу на четыри части рыбу и сасыпаю смесью сахар 1кг соль 2кг,и под гнет
- Big
- Он живет тут
- Сообщения: 8911
- Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 15:00
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Как солить рыбу?
Дело говоришь, она и в разрезе красивееБородатый писал(а):А когда солишь с головой и целой тушкой - рыпка вкуснее.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как солить рыбу?
Для длительного хранения сахарку много не надо. Можно и не класть вообще. Он не нужен при коренном засоле. Все равно же надо ее вымачивать. Её - это рыбу))Александр1 писал(а):Ток протерать тряпкой,мыть нельзя затухнит.
я вдоль режу,ряд в бочку плотно кладу засыпаю крупной солью потом следующий слой и т д..и отдельно солю сахар с солью,режу на четыри части рыбу и сасыпаю смесью сахар 1кг соль 2кг,и под гнет
- Джойстик
- Он живет тут
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 09:48
- Откуда: КОРЕННОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК
Re: Как солить рыбу?
Вот этого я бы не сказал. Во-первых, с моря она свежее, мясо красное, серебряночка. Во-вторых, идёт в чистые горные реки, в которые никакие помои не льют....и канальюsiver писал(а):да и местная рыба с охотоморской не сравниться, амурская лучше!
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как солить рыбу?
Эх-ха... Выйдешь зимой на балкон - рукой в бочонок : шасть! Достаешь рыбинку, заносишь ее на куфню, режешь ножом, а нож ажник с хрустом ее..её..ея.. вот это рыба))Big писал(а):Дело говоришь, она и в разрезе красивее
Re: Как солить рыбу?
только на днях какой-то танкер при разгузке вылил в кухтуй кучу керосина. а еще есть месторождение, я его с дества наблюдал, , комсомольскую сопку срыли, добывали золото, отмывали его ртутью. охотчане на форуме есть, они не дадут соврать, вроде варваринка называлась.
Re: Как солить рыбу?
золотари построили домик на берегу амура местным тинровцам, дело замяли. это было в 90е.
Re: Как солить рыбу?
а я мешаю 1:2 соль с сахором, мне так больше нравиться, сахар без горка и вот соль 1 ложка,но с хорошей горкой) это почки 1:1 получаеться правда
-
- Он живет тут
- Сообщения: 4738
- Зарегистрирован: 20 окт 2011, 17:51
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Как солить рыбу?
Так пальцы об рассол легко отморозитьБородатый писал(а):Эх-ха... Выйдешь зимой на балкон - рукой в бочонок : шасть! Достаешь рыбинку, заносишь ее на куфню, режешь ножом, а нож ажник с хрустом ее..её..ея.. вот это рыба))Big писал(а):Дело говоришь, она и в разрезе красивее
-
- Мастер
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 16 авг 2006, 16:03
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Как солить рыбу?
У нас в Чумикане до того как появились большие морозилки, рыбу на рыбзаводах всегда солили, и для себя все тоже только солили. Рецепт крайне прост: Рыбу потрошим, вырезаем жабры, кровь вдоль хребта вычищаем, моем рыбу. Солим либо в деревянных бочках, либо в любой другой посуде во вкладыше. В целой китине делаем 3 дырки с внутренней стороны вдоль хребта - в начале, в середине и в хвост. Засыпаем КРУПНОЙ (это важно) солью обильно - в голову горсть, и в брюхо 2-3 горсти, сверху обтираем тоже солью. Складываем на спину поплотней друг к дружке. слой положили, посыпали еще сверху обильно солью, далее следующий слой. Больше чем нужно кета в себя не возьмет. На последний слой, ложим груз и в холодном месте оставляем рыбу на 21 день. Как пройдет 21 день, рыбу вытаскиваем, моем от остатков соли и в мешках в холодном месте храним. Далее уже можно делать что хочешь - вялить/коптить, отмачивать и с лучком и маслом кушать.