Как солить рыбу?
Форум: КУХНЯ
Re: Как солить рыбу?
А как же засолка с сахаром?!
Соль 2 сахар 1, я солю так.
Но рыбу предварительно отделяю от позвоночника.
Соль 2 сахар 1, я солю так.
Но рыбу предварительно отделяю от позвоночника.
-
- Мастер
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 16 авг 2006, 16:03
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Как солить рыбу?
Засолка с сахаром это из другой оперы. Это готовое блюдо. Для длительного хранения, копчения, вяления и т.п. рыбу солят просто солью.PavLik писал(а):А как же засолка с сахаром?!
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как солить рыбу?
Эт правильно. Иначе может тово..если тепло.Stan писал(а): В целой китине делаем 3 дырки с внутренней стороны вдоль хребта - в начале, в середине и в хвост.
Re: Как солить рыбу?
Вопросов нет.
Однако такой рецепт мне подсказал один из КМНС, который и солит и вялит.
ну да ладно...
Однако такой рецепт мне подсказал один из КМНС, который и солит и вялит.
ну да ладно...
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как солить рыбу?
Да. Если не вымачивать. А при коренном посоле сахар нежелателен.Stan писал(а):Засолка с сахаром это из другой оперы. Это готовое блюдо.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 04 дек 2005, 22:39
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как солить рыбу?
Вот с нее ( если выдержан заморозительный режим) и можно делать чудесные малосольные вещи.. сахарок, соль, коньяк, специи..Водитель парохода писал(а):размороженную рыбу можно солить?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 04 дек 2005, 22:39
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
-
- Мастер
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 16 авг 2006, 16:03
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Как солить рыбу?
После разморозки большая вероятность что кондиция у рыбы будет не та. Ну а так то почему нет. Кстати после разморозки можно уже не выдерживать 21 день, а пробовать раньше. 21 день при засолке выдерживается чтобы убить возможных паразитов в свежей рыбе. Если рыба была в замороженном состоянии больше 3 суток, то считается что паразиты вымерзли.Водитель парохода писал(а):А простой классический посол?
- wd
- Он живет тут
- Сообщения: 6670
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
Re: Как солить рыбу?
Да она и так "не та" - только выловленная, с лодки взятая, разделал, покромсал на филе, в чашке потом остались такие чудесные червячкиStan писал(а):кондиция у рыбы будет не та
поэтому термообработка-засолка всегда должна быть более чем интенсивной.
а зачем... Соль - это простой и дешёвый способ консервации в зиму. Замороженную можно и более приятным способом приготовить.Водитель парохода писал(а):классический посол? Типа соль и в емкость?
Бородатый
поглядел на паразитов живьём, чё-то малосольных вещей расхотелось
- lokkii
- Он живет тут
- Сообщения: 2226
- Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:12
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Как солить рыбу?
Впервые заинтересовался этой темой (домашней засолкой рыбы). Но по части теории могу сказать:
1) Всякие бяки убиваются солью - да
2) Всякие бяки убиваются морозилкой - да
Но правда в том, что "да" но не "все".
Чтобы заморозкой всех "перемочить" нужно помещать мясо в специальную морозилку с активной вентиляцией итд. Грубо-говоря, чтобы "колом" становилась за минуту.
Поэтому малосольными и прочими штука увлекаться не советую...
п.с. читал в области соления САЛА. Но к рыбе кажется это всё ещё актуальней.
1) Всякие бяки убиваются солью - да
2) Всякие бяки убиваются морозилкой - да
Но правда в том, что "да" но не "все".
Чтобы заморозкой всех "перемочить" нужно помещать мясо в специальную морозилку с активной вентиляцией итд. Грубо-говоря, чтобы "колом" становилась за минуту.
Поэтому малосольными и прочими штука увлекаться не советую...
п.с. читал в области соления САЛА. Но к рыбе кажется это всё ещё актуальней.
Re: Как солить рыбу?
На днях посолил кусок свежей кетинки.
Соль с сахаром 2 к 1. Соль самая крупная.
Хребет и кости удаляем.
Обмакиваем куски в смесь, рыба сама возьмет сколько ей нужно.
Далее в тару и в холодильник на сутки.
После достаем, развешиваем и вялим еще сутки.
В итоге вкусняшка.
Соль с сахаром 2 к 1. Соль самая крупная.
Хребет и кости удаляем.
Обмакиваем куски в смесь, рыба сама возьмет сколько ей нужно.
Далее в тару и в холодильник на сутки.
После достаем, развешиваем и вялим еще сутки.
В итоге вкусняшка.
Последний раз редактировалось m4x 29 сен 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Как солить рыбу?
В Николаевске-на-Амуре также солили по детству. Тока гонцов осенней кеты еще через хребет разваливали ибо крупные они и спина не просаливаться может. Остальную рыбу через брюхо солили.Stan писал(а):У нас в Чумикане до того как появились большие морозилки, рыбу на рыбзаводах всегда солили, и для себя все тоже только солили. Рецепт крайне прост: Рыбу потрошим, вырезаем жабры, кровь вдоль хребта вычищаем, моем рыбу. Солим либо в деревянных бочках, либо в любой другой посуде во вкладыше. В целой китине делаем 3 дырки с внутренней стороны вдоль хребта - в начале, в середине и в хвост. Засыпаем КРУПНОЙ (это важно) солью обильно - в голову горсть, и в брюхо 2-3 горсти, сверху обтираем тоже солью. Складываем на спину поплотней друг к дружке. слой положили, посыпали еще сверху обильно солью, далее следующий слой. Больше чем нужно кета в себя не возьмет. На последний слой, ложим груз и в холодном месте оставляем рыбу на 21 день. Как пройдет 21 день, рыбу вытаскиваем, моем от остатков соли и в мешках в холодном месте храним. Далее уже можно делать что хочешь - вялить/коптить, отмачивать и с лучком и маслом кушать.
Последний раз редактировалось Alex Moro 29 сен 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мастер
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 16 авг 2006, 16:03
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Как солить рыбу?
Ну у нас считалось чтобы убить паразитов достаточно тупо заморозить рыбу на 3 и более суток, не обязательно шоковой заморозкой. Либо солить 21 и более суток. Все что малосольное, нужно делать либо после разморозки, либо на свой страх и риск.lokkii писал(а):Чтобы заморозкой всех "перемочить" нужно помещать мясо в специальную морозилку с активной вентиляцией итд. Грубо-говоря, чтобы "колом" становилась за минуту.
Кстати так же считалось что свежую рыбу если прям с речки на сковородку, обязательно после обжарки нужно было основательно парить, в то время как с морозилки достаточно было просто обычно обжарить. Лично я придерживаюсь этих принципов при приготовлении рыбы.
Re: Как солить рыбу?
оооо, даже так, а я доставала и ела))) я так красную рыбку солюm4x писал(а):На днях посолил кусок свежей кетинки.
Соль с сахаром 2 к 1. Соль самая крупная.
Хребет и кости удаляем.
Обмакиваем куски в смесь, рыба сама возьмет сколько ей нужно.
Далее в тару и в холодильник на сутки.
После достаем, развешиваем и вялим еще сутки.
В итоге вкусняшка.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как солить рыбу?
Читай посты дедужкины внимательно))) Дедужка грил о заморозке.wd писал(а):поглядел на паразитов живьём, чё-то малосольных вещей расхотелось
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как солить рыбу?
Не факт. в домашнем холодильнике надо замерять температуру. И в зависимости от ее ..есть таблица специальная.Stan писал(а): Если рыба была в замороженном состоянии больше 3 суток, то считается что паразиты вымерзли.
- Александр1
- Друг форума
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:33
- Откуда: хабаровский район.
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 35 раз
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1058 раз
Re: Как солить рыбу?
Любой запрос выдаёт десятки рекомендаций, зачастую противоречивых.
Твоё здоровье- тебе и принимать решение.
В моей семье я установил правило- любую рыбу- подарки, подгоны, гостинцы, не прошедшую термообработку- перед употреблением, в ларь на 20 суток вымораживаться. Свеженину- только варить или жарить. Вот такой волюнтаризм.
Ну, а так то, достаточно вокруг людей, у которых такого правила нет.