Манты

Форум: КУХНЯ

SN_k
Прописавшийся
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:53

Манты

Непрочитанное сообщение SN_k » 07 дек 2014, 17:41

Захотелось отведать мантов. Сам не когда не делал. В интернетах куча рецептов и все разные. Кто то пишет, что в тесто нужно яйцо добавлять, кто то пишет, что исключительно мука, соль и вода. Рецепты фарша, тоже разные, баранина, баранина с свининой, кто то еще курицу добавляет. Время готовки тоже разница. А как готовите вы?
Сам решил сделать тесто без яйца, фарш взял "домашний" в самбери. (Свенина и баранина) добавил лук, морковь, перец, соль. Налепил 10 штук, 5 кинул на 10 минут в мультиварку-скороварку (согласно книги рецептов от этого девайса), 5 в обычную алюминиевую мантаварку/пароварку. Хз как она правильна называется. Посмотрим, что получится.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
NewBee
Он живет тут
Сообщения: 9402
Зарегистрирован: 04 июл 2005, 10:39
Откуда: Khондурас
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Манты

Непрочитанное сообщение NewBee » 07 дек 2014, 17:51

для мантов берется не фарш, а мелкорубленное мясо. Оно не теряет сок. Ортодоксальные манты делаются из баранины. Но это кому как нравится и что есть в наличии.

SN_k
Прописавшийся
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:53

Re: Манты

Непрочитанное сообщение SN_k » 07 дек 2014, 18:00

мультиварка тест провалила ))) 5 штук отправились в пакет, на корм собак в ГСК :)
NewBee взял на заметку. Лепил из того, что было под рукой.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Манты

Непрочитанное сообщение Бородатый » 07 дек 2014, 18:01

NewBee писал(а):для мантов берется не фарш, а мелкорубленное мясо.
Однозначно!
NewBee писал(а):Ортодоксальные манты делаются из баранины. Но это кому как нравится и что есть в наличии.
Из говядины жирненькой можно. Я люблю из дичи манты. Но только не из свинины. Это уже не манты.

Аватара пользователя
NewBee
Он живет тут
Сообщения: 9402
Зарегистрирован: 04 июл 2005, 10:39
Откуда: Khондурас
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Манты

Непрочитанное сообщение NewBee » 07 дек 2014, 18:05

Да, Евгений Петрович, согласен, за неимением нормальной баранины делали из жирной говяжей вырезки. Но немного сала все равно приходилось добавлять, ибо должно истекать..

зы злые вы, есть хочу...

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Манты

Непрочитанное сообщение Бородатый » 07 дек 2014, 18:08

NewBee писал(а):Да, Евгений Петрович, согласен, за неимением нормальной баранины делали из жирной говяжей вырезки. Но немного сала все равно приходилось добавлять, ибо должно истекать..
Позвольте с Вами не согласиться! Только жирная говядина! Если нет жирной говядины - лучше подождать, когда будет. А еще едал я у узбекских корейцев манты с добавлением тыквы. И они, ети манты, были залиты сливочным маслом..

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Манты

Непрочитанное сообщение ДЕД » 07 дек 2014, 18:09

Бородатый писал(а):Из говядины жирненькой можно. Я люблю из дичи манты. Но только не из свинины. Это уже не манты.
Блюдо Ср.Азии,Там мясо как правило смешивают,так как баранина довольно дорогая,а свинину не едят.Можно рубить,можно фарш,но лука довольно многа в фарш добавляют,специи ихние и обязательно небольшой кусочек курдючного сала.40 минут в мантоварке готовят.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Манты

Непрочитанное сообщение Бородатый » 07 дек 2014, 18:10

А вот из дикой жирной козлятины ну ооочень хороши манты...

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Манты

Непрочитанное сообщение Бородатый » 07 дек 2014, 18:11

ДЕД писал(а):Можно рубить,можно фарш,но лука довольно многа в фарш добавляют,специи ихние и обязательно небольшой кусочек курдючного сала.40 минут в мантоварке готовят
Лука столько же, сколько мяса. А курдючный жир - куда ж без него. Он и в плов идет.. эх... что-то плова захотел..и мантов.. и водки..

Аватара пользователя
guran
Он живет тут
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 14 май 2011, 20:28
Откуда: родом из солнечного Забайкалья
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 206 раз

Re: Манты

Непрочитанное сообщение guran » 07 дек 2014, 18:15

Бородатый писал(а):А вот из дикой жирной козлятины ну ооочень хороши манты...
Интересное словосочетание... Ни разу жирной козлятины не видал.Есть такая?

Nikoley
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 20718
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 1944 раза
Контактная информация:

Re: Манты

Непрочитанное сообщение Nikoley » 07 дек 2014, 18:17

Летний ресторан местная кличка - Зеленый змей в казахстанском городке.
Я у деда на плече, подходим к раздаче.
Повар сдергивает крышку со стоящей на печи деревянной бадьи диаметром метра полтора.
Бадья, высотой сантиметров 70 доверху заполнена мантами!!!! Количество мант в бадье тогда меня потрясло. Я то не знал в то время, что манты готовятся в один слой...

На тарелку помещалось 4 штуки: баранина, лук и перец,перец, перец...и сок, сок, сок...NewBee :mrgreen:


Эту мантоварку и вкус тех мант я вспоминал всю жизнь ! :D

Аватара пользователя
gekz-akm
Он живет тут
Сообщения: 7949
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
Откуда: дом пионеров
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Манты

Непрочитанное сообщение gekz-akm » 07 дек 2014, 18:20

guran писал(а):
Бородатый писал(а):А вот из дикой жирной козлятины ну ооочень хороши манты...
Интересное словосочетание... Ни разу жирной козлятины не видал.Есть такая?
нету :)

Аватара пользователя
komradANDR
Он живет тут
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 12:12
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Манты

Непрочитанное сообщение komradANDR » 07 дек 2014, 18:23

и кинзы побольше, побольше!

SN_k
Прописавшийся
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:53

Re: Манты

Непрочитанное сообщение SN_k » 07 дек 2014, 18:23

Вообщем получилось что то съедобное. Под 150 беленькой пошло на ура ) к новому году попробую сделать правильные манты из правильного мяса.
Кстати, а где можно отведать настоящих, правильных мантов?
Крайний раз ел на трассе лидога-Ванино, на так называемой половинке. Жутко не понравились.

Аватара пользователя
Бэтмэн
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 22299
Зарегистрирован: 12 сен 2004, 22:17

Re: Манты

Непрочитанное сообщение Бэтмэн » 07 дек 2014, 18:24

SN_k писал(а):Кстати, а где можно отведать настоящих, правильных мантов?
Галсан :up:
Не, там позы. :oops:
Туда не ходи :lol:

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Манты

Непрочитанное сообщение Бородатый » 07 дек 2014, 18:31

guran писал(а):Интересное словосочетание... Ни разу жирной козлятины не видал.Есть такая?
Есть.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Манты

Непрочитанное сообщение ДЕД » 07 дек 2014, 18:34

Изображение 480.jpg
guran писал(а):Интересное словосочетание... Ни разу жирной козлятины не видал.Есть такая
Попадается.

Аватара пользователя
Сталинград
Он живет тут
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04

Re: Манты

Непрочитанное сообщение Сталинград » 07 дек 2014, 18:36

Не надо никакого курдючного сала или говядины. Мелко рубишь хорошую свинину, мелко-мелко рубишь, лук - примерно половина от объёма мяса, соль, перец. Перемешиваешь, даёшь постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы выделился сок и всё пропиталось. Затем в тесто и пароварку. Подавать с водкой.

Аватара пользователя
Сталинград
Он живет тут
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04

Re: Манты

Непрочитанное сообщение Сталинград » 07 дек 2014, 18:38

Вообще курдючное сало - тяжело для переваривания. Его добавляли на востоке, т.к. другого не было. Чтобы оно лучше переваривалось приходилось добавлять желчегонные травы и семена. Например, зиру. Отвратная приправа, которую все добавляют в плов и думают, что это вкусно. Это - не вкусно, она имеет сугубо практическое значение - желчегонное.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Манты

Непрочитанное сообщение Бородатый » 07 дек 2014, 18:40

Сталинград писал(а):Не надо никакого курдючного сала или говядины. Мелко рубишь хорошую свинину, мелко-мелко рубишь, лук - примерно половина от объёма мяса, соль, перец. Перемешиваешь, даёшь постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы выделился сок и всё пропиталось. Затем в тесто и пароварку. Подавать с водкой.
Извращенец.. :mrgreen:

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»