Манты
Форум: КУХНЯ
Манты
Захотелось отведать мантов. Сам не когда не делал. В интернетах куча рецептов и все разные. Кто то пишет, что в тесто нужно яйцо добавлять, кто то пишет, что исключительно мука, соль и вода. Рецепты фарша, тоже разные, баранина, баранина с свининой, кто то еще курицу добавляет. Время готовки тоже разница. А как готовите вы?
Сам решил сделать тесто без яйца, фарш взял "домашний" в самбери. (Свенина и баранина) добавил лук, морковь, перец, соль. Налепил 10 штук, 5 кинул на 10 минут в мультиварку-скороварку (согласно книги рецептов от этого девайса), 5 в обычную алюминиевую мантаварку/пароварку. Хз как она правильна называется. Посмотрим, что получится.
Сам решил сделать тесто без яйца, фарш взял "домашний" в самбери. (Свенина и баранина) добавил лук, морковь, перец, соль. Налепил 10 штук, 5 кинул на 10 минут в мультиварку-скороварку (согласно книги рецептов от этого девайса), 5 в обычную алюминиевую мантаварку/пароварку. Хз как она правильна называется. Посмотрим, что получится.
- NewBee
- Он живет тут
- Сообщения: 9402
- Зарегистрирован: 04 июл 2005, 10:39
- Откуда: Khондурас
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Манты
для мантов берется не фарш, а мелкорубленное мясо. Оно не теряет сок. Ортодоксальные манты делаются из баранины. Но это кому как нравится и что есть в наличии.
Re: Манты
мультиварка тест провалила ))) 5 штук отправились в пакет, на корм собак в ГСК
NewBee взял на заметку. Лепил из того, что было под рукой.
NewBee взял на заметку. Лепил из того, что было под рукой.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Манты
Однозначно!NewBee писал(а):для мантов берется не фарш, а мелкорубленное мясо.
Из говядины жирненькой можно. Я люблю из дичи манты. Но только не из свинины. Это уже не манты.NewBee писал(а):Ортодоксальные манты делаются из баранины. Но это кому как нравится и что есть в наличии.
- NewBee
- Он живет тут
- Сообщения: 9402
- Зарегистрирован: 04 июл 2005, 10:39
- Откуда: Khондурас
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Манты
Да, Евгений Петрович, согласен, за неимением нормальной баранины делали из жирной говяжей вырезки. Но немного сала все равно приходилось добавлять, ибо должно истекать..
зы злые вы, есть хочу...
зы злые вы, есть хочу...
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Манты
Позвольте с Вами не согласиться! Только жирная говядина! Если нет жирной говядины - лучше подождать, когда будет. А еще едал я у узбекских корейцев манты с добавлением тыквы. И они, ети манты, были залиты сливочным маслом..NewBee писал(а):Да, Евгений Петрович, согласен, за неимением нормальной баранины делали из жирной говяжей вырезки. Но немного сала все равно приходилось добавлять, ибо должно истекать..
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Манты
Блюдо Ср.Азии,Там мясо как правило смешивают,так как баранина довольно дорогая,а свинину не едят.Можно рубить,можно фарш,но лука довольно многа в фарш добавляют,специи ихние и обязательно небольшой кусочек курдючного сала.40 минут в мантоварке готовят.Бородатый писал(а):Из говядины жирненькой можно. Я люблю из дичи манты. Но только не из свинины. Это уже не манты.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Манты
Лука столько же, сколько мяса. А курдючный жир - куда ж без него. Он и в плов идет.. эх... что-то плова захотел..и мантов.. и водки..ДЕД писал(а):Можно рубить,можно фарш,но лука довольно многа в фарш добавляют,специи ихние и обязательно небольшой кусочек курдючного сала.40 минут в мантоварке готовят
- guran
- Он живет тут
- Сообщения: 2142
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 20:28
- Откуда: родом из солнечного Забайкалья
- Благодарил (а): 346 раз
- Поблагодарили: 206 раз
Re: Манты
Интересное словосочетание... Ни разу жирной козлятины не видал.Есть такая?Бородатый писал(а):А вот из дикой жирной козлятины ну ооочень хороши манты...
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 20718
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 743 раза
- Поблагодарили: 1944 раза
- Контактная информация:
Re: Манты
Летний ресторан местная кличка - Зеленый змей в казахстанском городке.
Я у деда на плече, подходим к раздаче.
Повар сдергивает крышку со стоящей на печи деревянной бадьи диаметром метра полтора.
Бадья, высотой сантиметров 70 доверху заполнена мантами!!!! Количество мант в бадье тогда меня потрясло. Я то не знал в то время, что манты готовятся в один слой...
На тарелку помещалось 4 штуки: баранина, лук и перец,перец, перец...и сок, сок, сок...NewBee
Эту мантоварку и вкус тех мант я вспоминал всю жизнь !
Я у деда на плече, подходим к раздаче.
Повар сдергивает крышку со стоящей на печи деревянной бадьи диаметром метра полтора.
Бадья, высотой сантиметров 70 доверху заполнена мантами!!!! Количество мант в бадье тогда меня потрясло. Я то не знал в то время, что манты готовятся в один слой...
На тарелку помещалось 4 штуки: баранина, лук и перец,перец, перец...и сок, сок, сок...NewBee
Эту мантоварку и вкус тех мант я вспоминал всю жизнь !
- gekz-akm
- Он живет тут
- Сообщения: 7949
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
- Откуда: дом пионеров
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 448 раз
Re: Манты
нетуguran писал(а):Интересное словосочетание... Ни разу жирной козлятины не видал.Есть такая?Бородатый писал(а):А вот из дикой жирной козлятины ну ооочень хороши манты...
- komradANDR
- Он живет тут
- Сообщения: 2973
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 12:12
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Манты
Вообщем получилось что то съедобное. Под 150 беленькой пошло на ура ) к новому году попробую сделать правильные манты из правильного мяса.
Кстати, а где можно отведать настоящих, правильных мантов?
Крайний раз ел на трассе лидога-Ванино, на так называемой половинке. Жутко не понравились.
Кстати, а где можно отведать настоящих, правильных мантов?
Крайний раз ел на трассе лидога-Ванино, на так называемой половинке. Жутко не понравились.
Re: Манты
ГалсанSN_k писал(а):Кстати, а где можно отведать настоящих, правильных мантов?
Не, там позы.
Туда не ходи
- Сталинград
- Он живет тут
- Сообщения: 2890
- Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04
Re: Манты
Не надо никакого курдючного сала или говядины. Мелко рубишь хорошую свинину, мелко-мелко рубишь, лук - примерно половина от объёма мяса, соль, перец. Перемешиваешь, даёшь постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы выделился сок и всё пропиталось. Затем в тесто и пароварку. Подавать с водкой.
- Сталинград
- Он живет тут
- Сообщения: 2890
- Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04
Re: Манты
Вообще курдючное сало - тяжело для переваривания. Его добавляли на востоке, т.к. другого не было. Чтобы оно лучше переваривалось приходилось добавлять желчегонные травы и семена. Например, зиру. Отвратная приправа, которую все добавляют в плов и думают, что это вкусно. Это - не вкусно, она имеет сугубо практическое значение - желчегонное.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Манты
Извращенец..Сталинград писал(а):Не надо никакого курдючного сала или говядины. Мелко рубишь хорошую свинину, мелко-мелко рубишь, лук - примерно половина от объёма мяса, соль, перец. Перемешиваешь, даёшь постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы выделился сок и всё пропиталось. Затем в тесто и пароварку. Подавать с водкой.