Что на ужин?
Форум: КУХНЯ
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4163
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Что на ужин?
Че-то эта картошечка поприятней будет Хотя я б кустик фиолетовой посадила бы на пробу
- Alla1966
- Он живет тут
- Сообщения: 1912
- Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:17
- Откуда: Хабаровск Южный
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 543 раза
- Alla1966
- Он живет тут
- Сообщения: 1912
- Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:17
- Откуда: Хабаровск Южный
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 543 раза
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 1067 раз
Re: Что на ужин?
Как ты тонко подметила!!!!
Мне тоже это сходство сразу бросилось в глаза.
Только на той картинке, из этой книжки, ещё была бутылка жигулёвского пива.
Мне казалось что тот натюрморт сосисок с зелёным горошком под пивко в обед, был признаком благополучия советского человека на все времена.
Я эту книжку, которую подарили родителям на свадьбу, часто в детстве открывал на этой странице, чтобы только посмотреть на эту картинку.
Когда тётка из Москвы в гости приезжала, то привозила молочных сосисок, натуральных, а не иллюстрированных.
Потом, в девяностые, работал в службе безопасности одной колбасной фирмы в Ха. Нашему оперотряду, после ежедневных тренировок, тазами скармливали на обед сосиски, снятые с продажи по сроку реализации. Вот только тогда я их наелся вдоволь. И что ведь интересно- не было от них изжоги, как теперь.
- Alla1966
- Он живет тут
- Сообщения: 1912
- Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:17
- Откуда: Хабаровск Южный
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 543 раза
Re: Что на ужин?
ну да. Есть такая картинка в книге. По детству тоже из-за и картинок частенько её листала.
Кстати, книга жива-здорова до сих пор
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 1067 раз
Re: Что на ужин?
Наверное и у меня так. Родителей давно нет, а книга эта памятная, где-то в шкафах родительской квартиры должна до сих пор пылиться на полках.
Кроме моей памяти она никому оказалась не нужна.
К сожалению.
- AndreyKa
- Он живет тут
- Сообщения: 4756
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Что на ужин?
Дядя Саша, Ты не прав. У нашего поколения эта книга как библия - у всех где то есть. Там кстати дофига очень вкусных рецептов. Я к примеру оттудова до сих пор уху, гуляш и жареную курочку пользую. Доработанные конечно на основе личного опыта.
-
- Друг форума
- Сообщения: 581
- Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 17:06
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Что на ужин?
Минтаевые котлетки (как в столовке)) из самберевского фарша, перловка и опять натушила ведро баклажанов для ребеночка
-
- Друг форума
- Сообщения: 581
- Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 17:06
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Что на ужин?
Это всё в одном?)) если отдельно, то грибы с чем еще? А сыр какой к креветкам? Мне идеи для пельменей нужны))
-
- Мастер
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: 18 июн 2020, 23:44
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 104 раза
Re: Что на ужин?
отдельно канеш))
1. Говядина, немного жирной баранины, лук, кинза, перец черный молотый, хмелисунели, соль, колотый лед.
2. Креветка рубленая с тертым сыром пармезан, соевый соус, кунжутное масло.
3. Грибы шампиньоны, лук зеленый, немного чеснока, масло сливочное, соль.
все рубил не очень мелко в блендере
-
- Друг форума
- Сообщения: 581
- Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 17:06
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Что на ужин?
ох, сейчас бы навернуть креветку с пармезаном и кунжутным маслом)) а масло прям сразу в фарш льете? Или это снаружи по готовности?
-
- Мастер
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: 18 июн 2020, 23:44
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 104 раза
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 1067 раз
Re: Что на ужин?
Ко всему прочему, на ужин маринованные вешенки осенние. Много в минувшем сезоне их было собрано с упавших стволов. Удивительные грибы- в холодильнике до апреля дожили, никак внешне и по вкусовым качествам не изменились, как будто вчера их туда определили. Что-то в них такое есть, что не даёт им портиться при жизни и потом.
Кто игнорит вешенки во время прогулок по осеннему лесу, не ленитесь, сообщайте где лежат поражённые грибом стволы. Приеду, соберу, очищу лес от паразитов))).
Кто игнорит вешенки во время прогулок по осеннему лесу, не ленитесь, сообщайте где лежат поражённые грибом стволы. Приеду, соберу, очищу лес от паразитов))).
- AndreyKa
- Он живет тут
- Сообщения: 4756
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 258 раз
- AndreyKa
- Он живет тут
- Сообщения: 4756
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 258 раз