Когда заказывал ингредиенты для колбасок, до кучи закинул в посылку томатный порошок, решил попробовать сделать кетчуп.
Выдалось свободное время, и я приступил!
Сразу скажу, что рецептами не пользовался, всё делалось по наитию, после прочитки состава кетчупа Хайнц.
Итак, начнём!
Томатный порошок высыпаем и заливаем водой на 20 минут, с сухими перцами поступаем аналогично - заливаем водой и оставляем набухать.
На фоне Московских колбас!
Спустя 20 минут добавляем сахар, соль, чуть уксуса, душистый перец в порошке.
Всё тщательно перемешиваем.
Как раз сухие перцы (зеленый и красный) разбухли и стали мягкими, добавляем в миску.
Перемешиваем тщательно!
Готово!
Внешний вид и консистенция по сравнению с бутылочным Хайнцом.
Переливаем в бутылку (слева)! Натюрморт с колбасами!
На вкус получилось вкусно, гораздо вкуснее тех литровых бутылей, на которых написано "Кетчуп". Кусочки перцев придают хороший аромат и приятный вкус!
А в остальном - просто вкусный кетчуп!
Готовим кетчуп дома
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Готовим кетчуп дома
Отлично ! Отличный томатный кетчуп . Не все наверное знают что большинство кетчупов изготавливают из яблочного пюре . А тут натурпродукт .