Готовим кетчуп дома

Форум: КУХНЯ

Ответить
Gen75
Он живет тут
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 13:29
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 272 раза

Готовим кетчуп дома

Непрочитанное сообщение Gen75 » 27 мар 2016, 10:40

Когда заказывал ингредиенты для колбасок, до кучи закинул в посылку томатный порошок, решил попробовать сделать кетчуп.
Выдалось свободное время, и я приступил!
Сразу скажу, что рецептами не пользовался, всё делалось по наитию, после прочитки состава кетчупа Хайнц.
Итак, начнём!
IMG_2390.JPG
Томатный порошок высыпаем и заливаем водой на 20 минут, с сухими перцами поступаем аналогично - заливаем водой и оставляем набухать.
IMG_2392.JPG
На фоне Московских колбас!
IMG_2393.JPG
Спустя 20 минут добавляем сахар, соль, чуть уксуса, душистый перец в порошке.
IMG_2395.JPG
Всё тщательно перемешиваем.
IMG_2397.JPG
Как раз сухие перцы (зеленый и красный) разбухли и стали мягкими, добавляем в миску.
IMG_2398.JPG
Перемешиваем тщательно!
IMG_2401.JPG
Готово!
Внешний вид и консистенция по сравнению с бутылочным Хайнцом.
IMG_2402.JPG
Переливаем в бутылку (слева)! Натюрморт с колбасами!
IMG_2403.JPG
На вкус получилось вкусно, гораздо вкуснее тех литровых бутылей, на которых написано "Кетчуп". Кусочки перцев придают хороший аромат и приятный вкус!
А в остальном - просто вкусный кетчуп! :up:

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Rodger03
Друг форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Готовим кетчуп дома

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 28 мар 2016, 21:54

Отлично ! Отличный томатный кетчуп . Не все наверное знают что большинство кетчупов изготавливают из яблочного пюре . А тут натурпродукт .

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»