Кимчи . Остро .
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Кимчи . Остро .
В наличии имелось.
Пекинская капуста- примерно 5 кг.
Болгарский перец - немного меньше 1.5кг.
Острый перец - 700-800 г.
Чеснока ушло 2 головки .
Кориандр .
Соль.
В рецепте болгарский и острый перец брались в пропорции один к одному . Но в супермаркете острого перца было ровно столько сколько я купил ( выгреб все под ноль ) , а болгарского я взял столько сколько влезло в пакет . Поэтому , как обычно я пропорциями не заморачивался . Если честно не пожалел . Готовый продукт получился очень острым для меня и нормальным для жены . Если бы было острее я бы точно есть не смог .
Начал я с приготовления канкочи ( острая масса типа аджики для промазывания листьев капусты )
Болгарский перец очистил от семян , острому отрезал хвостики , чеснок почистил .
Все это пропустил через самую большую ячею мясорубки . Добавил кориандр, 8 ст.ложек соли . Разлил по банкам и поставил в холодильник , ждать своего часа .
В некоторых источниках я читал , что канкочи оставляют на пару дней в теплом месте , что бы она немного забродила . Может , когда-нибудь попробую и этот вариант. Но пока в холодильник ...
Капусту порезал на четвертинки , сложил в большую кастрюлю , залил рассолом ( 2 ст.л соли на литр воды ) , поставил гнет и оставил все это в тепле на двое суток в тепле .
Через двое суток капуста заметно уменьшилась в объемах , стала мягкой , самое время продолжить
Помазал каждый листик капусты канкочи ( желательно делать это или ложкой или если руками то в перчатках , я делал без перчаток , руки потом горели ))
Сложил обратно в кастрюлю .
Под гнет и снова в теплое место . По рецепту говорилось , что она должна слегка забродить , на это ей давалось двое суток . Через двое суток я снял пробу и решил дать постоять еще одни , так как время Ч было вечером и вчера вечером мне было лень )) Сегодня с утра я завершил процесс . Разложил капусту по банкам и в холодильник . По мне так получилось очень вкусно и не хуже покупной . Думаю , что она еще настоится и будет еще вкуснее ))
Пекинская капуста- примерно 5 кг.
Болгарский перец - немного меньше 1.5кг.
Острый перец - 700-800 г.
Чеснока ушло 2 головки .
Кориандр .
Соль.
В рецепте болгарский и острый перец брались в пропорции один к одному . Но в супермаркете острого перца было ровно столько сколько я купил ( выгреб все под ноль ) , а болгарского я взял столько сколько влезло в пакет . Поэтому , как обычно я пропорциями не заморачивался . Если честно не пожалел . Готовый продукт получился очень острым для меня и нормальным для жены . Если бы было острее я бы точно есть не смог .
Начал я с приготовления канкочи ( острая масса типа аджики для промазывания листьев капусты )
Болгарский перец очистил от семян , острому отрезал хвостики , чеснок почистил .
Все это пропустил через самую большую ячею мясорубки . Добавил кориандр, 8 ст.ложек соли . Разлил по банкам и поставил в холодильник , ждать своего часа .
В некоторых источниках я читал , что канкочи оставляют на пару дней в теплом месте , что бы она немного забродила . Может , когда-нибудь попробую и этот вариант. Но пока в холодильник ...
Капусту порезал на четвертинки , сложил в большую кастрюлю , залил рассолом ( 2 ст.л соли на литр воды ) , поставил гнет и оставил все это в тепле на двое суток в тепле .
Через двое суток капуста заметно уменьшилась в объемах , стала мягкой , самое время продолжить
Помазал каждый листик капусты канкочи ( желательно делать это или ложкой или если руками то в перчатках , я делал без перчаток , руки потом горели ))
Сложил обратно в кастрюлю .
Под гнет и снова в теплое место . По рецепту говорилось , что она должна слегка забродить , на это ей давалось двое суток . Через двое суток я снял пробу и решил дать постоять еще одни , так как время Ч было вечером и вчера вечером мне было лень )) Сегодня с утра я завершил процесс . Разложил капусту по банкам и в холодильник . По мне так получилось очень вкусно и не хуже покупной . Думаю , что она еще настоится и будет еще вкуснее ))
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Кимчи . Остро .
рецептов кимчи , так же как рецептов плова, борща и прочего есть очень много . хочешь рассказать мне про груши , лобу , зеленый лук , рыбьи головы или еще про что то ? Или знаком с самым правильным рецептом ? Делись . Готов вооружиться твоими знаниями .HUGER писал(а):и Это кимчи ? Ню ню.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Кимчи . Остро .
И грянет кимчхисрачЪ)) Вариантов кимчхи много.. у нас, островных корейцев, еще кладут рыбу или морских гадов и редьку.
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Кимчи . Остро .
Не все рецепты разумно реализовывать в двухкомнатной квартиры )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Кимчи . Остро .
В 200 литровых бочках я ее конечно не делаю )) парочка баночек . В холодильнике хранится отлично. Жене очень нравится. В принципе для нее и делаю. Ну и сам порой кушаю .
-
- Он живет тут
- Сообщения: 6307
- Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
- Откуда: Хабаровск, СПб
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Кимчи . Остро .
Rodger03 писал(а):рецептов кимчи , так же как рецептов плова, борща и прочего есть очень много . хочешь рассказать мне про груши , лобу , зеленый лук , рыбьи головы или еще про что то ? Или знаком с самым правильным рецептом ? Делись . Готов вооружиться твоими знаниями .HUGER писал(а):и Это кимчи ? Ню ню.
Знания у меня простые, кимчи у корейцев и в корее. А у нас в магазине и у тебя на фото просто острая капуста, не больше.
К сожалению давно не был в корее поэтому вкус кимчи забыл, но вот запах
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Кимчи . Остро .
Крайний раз делал , добавлял еще рыбный соус . Ничего так . Пикантно . В следующий раз попробую с грушей и лобой .
-
- Он живет тут
- Сообщения: 6307
- Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
- Откуда: Хабаровск, СПб
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Кимчи . Остро .
И еще наблюдения, я стал убирать семена перца из всех блюд, вкус стал более интересным и острота перестала забивать вкус блюда. Забивание остротой вкуса блюда - этим страдает большинство блюд "корейской" кухни в Ха, единственно где я любил употреблять корейскую кухню, это в "квартирном" ресторане в северном.
-
- Друг форума
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 18:38
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Кимчи . Остро .
Точняк. Так и провоцирует пожевать чего-нитьKerrigan писал(а):Как сделать так, чтобы темы этого пользователя не отображались после 8 вечера?
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Кимчи . Остро .
" Прятать" в Корзину. А утром "вытаскивать". Эта функция есть у модераторов. )Kerrigan писал(а):Как сделать так, чтобы темы этого пользователя не отображались после 8 вечера?
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Кимчи . Остро .
Если дома в холодильнике есть кимчи и кто-то из домашних открывает холодильник, то я чую запах и начинаю орать: " С вами хрен выдержишь диету! " Поору а потом иду есть))HUGER писал(а):К сожалению давно не был в корее поэтому вкус кимчи забыл, но вот запах
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Кимчи . Остро .
Она должна прокваситься и в тоже время хрустеть.. Дома такая не получится. Надо ее хранить чтоб была на грани замерзания, чуть выше нуля... И чем больше емкость - тем она вкуснее.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 6307
- Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
- Откуда: Хабаровск, СПб
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Кимчи . Остро .
У корейцев она хранится на крышах в нержавеющих бочках.Бородатый писал(а):Она должна прокваситься и в тоже время хрустеть.. Дома такая не получится. Надо ее хранить чтоб была на грани замерзания, чуть выше нуля... И чем больше емкость - тем она вкуснее.