Творожное печенье с корицей.

Форум: КУХНЯ

Ответить
Rodger03
Друг форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 145 раз

Творожное печенье с корицей.

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 26 апр 2017, 17:33

Быстро,вкусно и просто.

Имелось в наличии.

Изображение

Размягченное сливочное масло-200 г.
Творог-200 г.
Яйцо-2 шт.
Мука-320 г.
Сахар-100 г.
Корица-10 г.
Разрыхлитель- чайная ложка.
Щепотка соли.

Взбиваем в блендере масло, творог, яйца и 50 грамм сахара.

Изображение

В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Вводим творожно-масляно-яичную массу. Замешиваем тесто, оно у нас должно получится однородным, эластичным, но не тугим. Тесто в пакет и часа на 3 в холодильник.

Изображение

Оставшийся сахар смешиваем с корицей.

Изображение

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0.5 см. Сверху посыпаем сахаром с корицей.

Изображение

Сворачиваем трубочкой.

Изображение

Режем на кружочки толщиной около 1 см.

Изображение

Готовим в духовке разогретой до температуры 180 градусов до подрумянивания. У меня румянилось 20 минут ))

Изображение

Приятного аппетита !

Изображение

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Alex27reg
Он живет тут
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:01
Откуда: Нанайка
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Творожное печенье с корицей.

Непрочитанное сообщение Alex27reg » 26 апр 2017, 18:07

Наверное вкусно :)
Поваром где-то работаешь?

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Творожное печенье с корицей.

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 26 апр 2017, 18:49

Жена сказала вкусно ))
Поваром работаю дома ))

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4444 раза
Поблагодарили: 844 раза

Re: Творожное печенье с корицей.

Непрочитанное сообщение внук » 26 апр 2017, 19:29

Alex27reg
Не верь ему, я его знаю. Он поваром в Киеве работает, в ресторане, на Крещатике. :mrgreen:

Аватара пользователя
Alex27reg
Он живет тут
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 10:01
Откуда: Нанайка
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Творожное печенье с корицей.

Непрочитанное сообщение Alex27reg » 26 апр 2017, 20:46

внук писал(а):Alex27reg
Не верь ему, я его знаю. Он поваром в Киеве работает, в ресторане, на Крещатике. :mrgreen:
Тоже заметил, часто диверсии совершает, от обильного слюноотделения возможны многочисленные захлебы у форумчан :lol:

amadin27
Он живет тут
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 07:29
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Творожное печенье с корицей.

Непрочитанное сообщение amadin27 » 27 апр 2017, 07:46

Попробую ))

Аватара пользователя
Мизери
Он живет тут
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 13:22

Re: Творожное печенье с корицей.

Непрочитанное сообщение Мизери » 27 апр 2017, 10:11

Я тут недавно про корицу случайно прочитала, оказывается то что мы покупаем в большинстве своем не корица а кассия.
"Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.
Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.

Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.
Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг.

Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми."
Мне кажется про вред сильно преувеличено.

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4444 раза
Поблагодарили: 844 раза

Re: Творожное печенье с корицей.

Непрочитанное сообщение внук » 27 апр 2017, 11:29

Alex27reg писал(а): Тоже заметил, часто диверсии совершает, от обильного слюноотделения возможны многочисленные захлебы у форумчан :lol:
:up: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Аватара пользователя
wd
Он живет тут
Сообщения: 6670
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
Откуда: Ха
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: Творожное печенье с корицей.

Непрочитанное сообщение wd » 27 апр 2017, 15:13

Мизери писал(а):опасная доза кумарина
какое прелестное название вещества... :D

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Творожное печенье с корицей.

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 27 апр 2017, 17:06

Мизери писал(а):Я тут недавно про корицу случайно прочитала, оказывается то что мы покупаем в большинстве своем не корица а кассия.
"Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.
Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.

Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.
Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг.

Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми."
Мне кажется про вред сильно преувеличено.

я ни одной печеньки не скушал . но жена пока ни на что не жалуется )))

Аватара пользователя
MajorCrocodiller
Он живет тут
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 457 раз

Re: Творожное печенье с корицей.

Непрочитанное сообщение MajorCrocodiller » 27 апр 2017, 19:56

Мизери писал(а):Я тут недавно ... случайно прочитала, оказывается то что мы ... не корица а кассия...
"Настоящая корица...
У нас на работе тоже такой зануда имеется :D Сегодня нам лекцию читал про настоящий васаби который оказывается не васаби вовсе. Очередную
Rodger, оформление конечного продукта как всегда на высоте :up: Даже жаль что я не люблю корицу :D И кофе... :D

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Творожное печенье с корицей.

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 11 май 2017, 18:12

Решил сделать подобное творожное печенье , но вместо корицы сделать начинку с маком и ванилью . Такое же творожное белое тесто , что бы в разрезе была маковая спиралька )) Но на мою беду начался обзор чемпионата мира по хоккею и мак вместо начинки , пошел в тесто )) Я подумал мака много не бывает и добавил его еще и в начинку , получилось вот что )))

Изображение

Изображение

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»