Что мы едим порой...

Форум: КУХНЯ

Nikoley
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 20717
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 1943 раза
Контактная информация:

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Nikoley » 15 ноя 2020, 15:58

стейк.jpg

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 1067 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 15 ноя 2020, 17:18

Nikoley,
Жена расстаралась? :up: Счастливчик. Завидую.
Как добиться такого успеха?
Тоже мясо люблю. Но кушать чаще приходится то, что сам добыл в лесу, в реке и в поле:
Вложения
IMG_0926.JPG

Nikoley
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 20717
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 1943 раза
Контактная информация:

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Nikoley » 15 ноя 2020, 21:01

Дядя Саша писал(а):
15 ноя 2020, 17:18
Жена расстаралась? Счастливчик. Завидую
Я, конечно, извиняюсь, но это не так:
фото не мое и разместил его чтобы было видно - к чему стремится. :D
И второе:
То, что ты показал мне кажется более здоровой едой. :D

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение ДЕД » 15 ноя 2020, 21:16

На работе готовлю,чтобы закусить было чем.
IMG_20201013_160119.jpg

Альф
Он живет тут
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 14:14
Благодарил (а): 522 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Альф » 15 ноя 2020, 21:24

Жареная говяжья кровь с чесноком и гречкой и лично сваренная грудинка
Вложения
IMG_20201115_211755.jpg

Аватара пользователя
Basile
Он видел Ленина
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 11:49
Откуда: Русь
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Basile » 15 ноя 2020, 21:31

Альф писал(а):
15 ноя 2020, 21:24
Жареная говяжья кровь с чесноком и гречкой и лично сваренная грудинка
гсп, жуть какая)))))))

Альф
Он живет тут
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 14:14
Благодарил (а): 522 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Альф » 15 ноя 2020, 21:49

Basile писал(а):
15 ноя 2020, 21:31
, жуть какая))
мимо проходи

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4443 раза
Поблагодарили: 844 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение внук » 15 ноя 2020, 23:00

Basile писал(а):
15 ноя 2020, 21:31
, жуть какая))))))
Та нее,нормальный ход :up:

vladushka
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 ноя 2020, 23:59
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение vladushka » 18 ноя 2020, 17:47

Альф писал(а):
15 ноя 2020, 21:24
Жареная говяжья кровь с чесноком и гречкой и лично сваренная грудинка
вот это деликатес... пока ещё нигде не встречала это блюдо)

Аватара пользователя
Андрюх@
Он живет тут
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 14:50
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Андрюх@ » 19 ноя 2020, 09:52

Basile писал(а):
15 ноя 2020, 21:31
гсп, жуть какая)))))))
Стал искать, ибо не понял!
ГСП может означать:

Гнутосварной профиль
Глобальная система позиционирования (напр., GPS — Global Positioning System)
Генератор стирания и подмагничивания
Городская служебная почта
Гусеничный самоходный паром
ГСП — стадион в Никосии, Кипр
Газосигнализатор полевой (см. Датчики загазованности)
Группа свободного поиска (в романах братьев Стругацких)
графо-символическое программирование
гиростабилизированная платформа
Группа стратегического планирования
Гидростатический подшипник
Гипсостружечная плита
глубинное сейсмическое профилирование
городской сборный пункт
грузосортировочная платформа
Государственная система промышленных приборов и средств автоматизации
гладкоствольная пушка
Городская Стоматологическая Поликлиника
Государственное специализированное предприятие
Группа Самопомощи Пожилых Людей

Короче, так и не выяснил...

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4443 раза
Поблагодарили: 844 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение внук » 19 ноя 2020, 11:07

Андрюх@ писал(а):
19 ноя 2020, 09:52
Стал искать, ибо не понял!
Ну типа,Перун :mrgreen:

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4443 раза
Поблагодарили: 844 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение внук » 19 ноя 2020, 11:17

Em9OyvIW8AIRaMy.jpeg
Em9OyvIW8AIRaMy.jpeg (53.84 КБ) 1932 просмотра

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 1067 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 19 ноя 2020, 17:00

Папоротник очень часто в нашей семье на столе. В разных видах. Благо рецептов- много десятков. Очень нравятся корейские салаты. Но чаще на столе блюдо без особых изысков, потому что быстро, сытно, много и не дорого: тушеные в воке условно-бесплатный папоротник орляк из леса и свиная щековина за 85 р/кг. Ну, там соус- чеснок- перец по вкусу и картоха. Пока ещё не надоело.
А чё делать, съедать надо. Собираем каждый год с удовольствием, быстро и без напряга, поэтому заготавливаем впрок много.
С методом заготовки на зиму давно определился- для себя только засолка, строго по технологии. Тройная, не экономя на качестве и количестве соли, по дням и соблюдая пропорции. Тогда хранится два года без потери качества, без малейшего намёка на сопли- дольше хранить не пробовал, потому что съедалось.
В ларях не морожу- не нравится. Сушим только на гостинцы далеким близким.
Солёный отмачивается быстро и легко. Внешний вид и качество продукта- суперэкстра, на фото.
Восстановить до такого великолепного вида сушеный у меня не выходит: получается тонкий, ломкий, чёрный, суховат. А может просто не умею.
Ну ещё и огород мой выдаёт стебли толстые, мясистые, а не тощие спичинки. Хотя и не удобряю :D
Вложения
IMG_0935.JPG

Nikoley
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 20717
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 1943 раза
Контактная информация:

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Nikoley » 27 ноя 2020, 20:20

Для справки, можно приколоться на званом обеде:

( АВТОЦЕНЗУРА ). Монгольская кухня

Название монгольского блюда "( АВТОЦЕНЗУРА )", как правило вызывает улыбку, но, поверьте это очень вкусное и особенное блюдо. Кусочки нежной отварной баранины, с фрикадельками из баранины, с обжаренными овощами и фунчозой, заправленные наваристым горячим бульоном.
Это настоящее большое блюдо. Знатоки называют ( АВТОЦЕНЗУРА ) - «монгольской солянкой», наверное потому, что похожи процессы приготовления. Да, здесь потребуется время, но то, что у вас получится в результате, стоит этого.
суп.jpg
https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/huy ... 0%B8%D1%8F.

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4443 раза
Поблагодарили: 844 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение внук » 27 ноя 2020, 21:07

Nikoley писал(а):
27 ноя 2020, 20:20
. Да, здесь потребуется время
Пока приготовишь,слюной захлебнешься.😁

OlegDV
Друг форума
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 19:32
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение OlegDV » 27 ноя 2020, 21:51

Nikoley писал(а):
27 ноя 2020, 20:20
( АВТОЦЕНЗУРА ). Монгольская кухня
:up: классный супчик!

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 1067 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 28 ноя 2020, 17:19

Тёплый салат из фунчозы с куриной грудкой вызывает ностальжи по китайскому прошлому...
Славное было время,
Два раза в одну реку войти невозможно...
Вложения
IMG_1031.JPG

Аватара пользователя
MajorCrocodiller
Он живет тут
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 457 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение MajorCrocodiller » 28 ноя 2020, 17:43

Дядя Саша писал(а):
19 ноя 2020, 17:00
хранится два года без потери качества, без малейшего намёка на сопли- дольше хранить не пробовал
Я пробовала (просто трое дам не способны съесть 50л бочку :mrgreen: ) - нормально, но на 4й год это уже черные шнурки (жестче становятся без ущерба вкусу). Ща солю меньше и коллеги помогают справиться :wink:

OlegDV
Друг форума
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 19:32
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение OlegDV » 28 ноя 2020, 20:47

Лапша Soba, гречневая которая. В пряной и в меру острой заливке с куриной грудкой и болгарским перцем. Имбирь, черный перцовый и устричный соусы, а так же красная соевая паста - обязательные ингредиенты.
Есть только палочками!

Аватара пользователя
Kent.
Друг форума
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:23
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Kent. » 28 ноя 2020, 21:12

Альф писал(а):
15 ноя 2020, 21:24
Жареная говяжья кровь с чесноком и гречкой и лично сваренная грудинка
Как то вкушал жареную кровь с молоком, жарить постоянно помешивая. Супер !!!

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»