Домашние расКолбасы
Форум: Продукты
-
- Друг форума
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Домашние расКолбасы
Всем добра. Тема не нова. Была на сайте в течение 2 лет, но удалилась ввиду моего долгого отсутствия.
Время от времени делаю домашнюю варёную колбасу. Не острую и острую. В отличии от промышленных аналогов имеющих в составе усилители, улучшители,красители, консерванты, шкуру, сою и прочие "вкусности" , моя состоит из мяса и только мяса и свежемолотые специи из специализированного магазина. Делаю прежде всего для ребенка, который уж больно любит бутерброды с сыром и колбасой. Но, изучая в течение 8 лет тему колбасирования, кормить промышленной колбасой его не очень хочется. После раздачи друзьям и родственникам бывают остатки, которые готов предложить желающим. Как уже писал выше - тема не нова. Цена 850 р/кг. Батоны 700-850 г. Продукт делается для себя, поэтому всегда с пылу с жару. Не делаю впрок и не храню неделями.
Схема такая же как раньше. Как планирую делать колбасу для семьи - пишу в тему, если кто-то заинтересован, пишите в личку, в тему или в вацап и я сделаю пару лишних палок для вас. По готовности отписываюсь вам. Самовывоз из района 19 школы.
Время от времени делаю домашнюю варёную колбасу. Не острую и острую. В отличии от промышленных аналогов имеющих в составе усилители, улучшители,красители, консерванты, шкуру, сою и прочие "вкусности" , моя состоит из мяса и только мяса и свежемолотые специи из специализированного магазина. Делаю прежде всего для ребенка, который уж больно любит бутерброды с сыром и колбасой. Но, изучая в течение 8 лет тему колбасирования, кормить промышленной колбасой его не очень хочется. После раздачи друзьям и родственникам бывают остатки, которые готов предложить желающим. Как уже писал выше - тема не нова. Цена 850 р/кг. Батоны 700-850 г. Продукт делается для себя, поэтому всегда с пылу с жару. Не делаю впрок и не храню неделями.
Схема такая же как раньше. Как планирую делать колбасу для семьи - пишу в тему, если кто-то заинтересован, пишите в личку, в тему или в вацап и я сделаю пару лишних палок для вас. По готовности отписываюсь вам. Самовывоз из района 19 школы.
Последний раз редактировалось Rodger03 27 окт 2023, 12:11, всего редактировалось 5 раз.
-
- Мастер
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 387 раз
- Поблагодарили: 138 раз
-
- Мастер
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 08 июл 2011, 20:29
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 8 раз
-
- Друг форума
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Домашние расКолбасы
Вот такая получилась колбаска. Ну и традиционный горячий бутерброд для ребенка
-
- Мастер
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: 18 июн 2020, 23:44
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 104 раза
Re: Домашние расКолбасы
очень отлично получилось)
решил тут сделать свою первую колбасу))
не поделитесь вы полным рецептом и способом приготовления, например вот этой колбасы, что выше?
буду очень благодарен)
зы. все инструменты и ингредиенты вроде собрал, единственная проблема - нет тут свинины у меня, но есть соленое свиное сало, баранина, говядина, курица, индейка)
решил тут сделать свою первую колбасу))
не поделитесь вы полным рецептом и способом приготовления, например вот этой колбасы, что выше?
буду очень благодарен)
зы. все инструменты и ингредиенты вроде собрал, единственная проблема - нет тут свинины у меня, но есть соленое свиное сало, баранина, говядина, курица, индейка)
-
- Мастер
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 387 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Домашние расКолбасы
Взяла два батона колбасы, думала, одним поделюсь с друзьями. Не, не поделюсь... ее ешь, и еще хочется. Запах на всю кухню. Очень вкусно, спасибо! А напиток будет ждать вечера. ))
-
- Друг форума
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Домашние расКолбасы
Сегодня поинтересовался составом промышленной колбасы стоимостью около 750 рублей. Как и было озвучено в начале темы колбаса сейчас не совсем из мяса. Состав оказался очень длинным и как по мне очень не вкусным.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 416 раз
Re: Домашние расКолбасы
Вроде бы, поздно вчера приехал...
Вроде бы, пиво в холодосе холодненькое ждало, с рыбинкой-самосолом...
Однако, как верно выше замечено, отрезав кружок, остановиться невозможно и, эхма, открыл бутылку, плеснул, благо Игорь ещё и с холодильника отдал, и понеслось... Сила воли помогла только остановиться.
Спасибо, всё отлично, как и всегда!
Кто не в курсе - эта колбаса отлично переносит морозилку, можно впрок брать.
Вроде бы, пиво в холодосе холодненькое ждало, с рыбинкой-самосолом...
Однако, как верно выше замечено, отрезав кружок, остановиться невозможно и, эхма, открыл бутылку, плеснул, благо Игорь ещё и с холодильника отдал, и понеслось... Сила воли помогла только остановиться.
Спасибо, всё отлично, как и всегда!
Кто не в курсе - эта колбаса отлично переносит морозилку, можно впрок брать.