Домашние расКолбасы
Форум: Продукты
-
- Мастер
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 18 июн 2020, 23:44
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 104 раза
-
- Друг форума
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Домашние расКолбасы
Делаю предпосол, но не из-за того что считаю что так вкуснее, а просто мне так удобнее. Делал одновременно и и так и так разницы 0 . Если интересно - заморочься. Уверен из трёх раз в слепую ты три раза не отгадаешь какая где. На известном колбасном сайте емколбаски, с которого, как я считаю, массовое домашнее колбасирование началось. Было очень много споров на эту тему. Технолог из германии, как сейчас помню под ником Зевс, очень скептически относился к этому самому предпосолу, говорил что их технологические карты не предусматривают данной манипуляци и мы просто усложняем себе жизнь.
- Гарик27
- Он живет тут
- Сообщения: 1701
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 19:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 323 раза
Re: Домашние расКолбасы
Я ушел от предпосола. Разницы, действительно для меня нет.
Зато БЖО перестал ловить, хотя при начале колбасирования с предпосолом пару раз ловил, аж ух!
- Draiveer2008
- Он живет тут
- Сообщения: 7556
- Зарегистрирован: 14 дек 2008, 00:25
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Домашние расКолбасы
Интересный продукт, та которая острая-действительно острая, съели с товарищами с удовольствием, обычная тоже порадовала, вкус мяса присутствует, что не может не радовать!
-
- Друг форума
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Домашние расКолбасы
Спасибо за отзыв. Вадим просит ещё острее, но мне кажется что это будет уж слишком остро))) а вкус мяса конечно присутствует в ней кроме мяса ничего нет в отличии от магазинной.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 3693
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 12:32
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Домашние расКолбасы
в последнее время вообще-то я молчу одно плохо - заканчивается пипец как быстро))
- NFO
- Он живет тут
- Сообщения: 1987
- Зарегистрирован: 13 апр 2010, 18:40
- Откуда: ДОСы
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 80 раз
- Контактная информация:
Re: Домашние расКолбасы
Мне по остроте заходит, но да, я бы и поострее вкусил. Единственное замечание (исключительно субъективное) - мне не хватает в остроте пряности что ли. Как понимаю для остроты - соус чили идёт (или что-то на основе чили, судя по личному восприятию шкалы Сковилла)? Я бы что-то типа Меркена туда добавил вместо него. Но повторюсь - это исключительно субъективное мнение. Колбаса - просто отпад!
- Draiveer2008
- Он живет тут
- Сообщения: 7556
- Зарегистрирован: 14 дек 2008, 00:25
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 02 июн 2010, 12:51
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
-
- Друг форума
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Домашние расКолбасы
Он тоже есть . Моя колбаса по специям нечто среднее, которая по итогу нравится всем. Я для себя сделал бы немного более пряной колбасу, но тогда не будет есть мой ребенок, дети родственников поэтому для того чтобы пощекотать рецепторы я делаю острую
- NFO
- Он живет тут
- Сообщения: 1987
- Зарегистрирован: 13 апр 2010, 18:40
- Откуда: ДОСы
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 80 раз
- Контактная информация:
Re: Домашние расКолбасы
Да, но это не та пряность, которая мне нравится. Я для себя давно нашёл Меркен (красный копчёный перец) - вот он идеален для меня по всем параметрам.