Государственную итоговую аттестацию девятиклассников в 2014 году ждут существенные изменения

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 ( 10 голосов)
Следующий год станет последним годом апробации новой формы государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников 9 классов, с 2014 года подобная форма сдачи экзаменов станет основной


С 2006 г. школы Хабаровского края участвовали в эксперименте по внедрению новой формы ГИА девятиклассников. Ее суть в использовании тестов, подобных тем, что применяются при проведении ЕГЭ. Начиная с 2014 года новая форма ГИА перейдет в штатный режим, а механизм аттестации претерпит существенные изменения.

Их предполагает проект нового положения, регулирующего проведение ГИА, представленный на обсуждение Минобрнауки России. Его принятие планируется в следующем году, а действовать оно начнет с уже с 2014 года.

Так, сегодня девятиклассники вправе сдавать по выбору любые изучаемые предметы, в том числе физкультуру или ОБЖ. По новому положению ученик сможет выбирать только предметы из утвержденного перечня. В него войдут русский язык, математика, физика, химия, информатика и ИКТ, биология, география, история, обществознание, литература, иностранный язык. Новый документ может изменить и количество предметов, сдаваемых по выбору, два обязательных предмета русский и математика при этом останутся неизменными.

Изменения коснутся и порядка получения девятиклассниками аттестата. В настоящее время для его получения выпускнику необходимо успешно сдать все экзамены. В штатном режиме при выдаче аттестата предлагается учитывать только удовлетворительные результаты ГИА по обязательным предметам. Победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по обязательным предметам, предлагается освободить от сдачи экзаменов по этим предметам, а в аттестат выставлять максимальную отметку.

В 2013 году ГИА пройдет без существенных изменений. К нововведениям можно отнести лишь бланковую технологию, которая будет использована при сдаче экзаменов по всем предметам. Впервые такая технология была введена в текущем году и применялась только на обязательных экзаменах. Ее плюсы - автоматизированная централизованная обработка материалов экзаменов, а также повышение объективности результатов оценки.

{yandex}
13.11.2012 13:29 Новости Дальнего Востока

Добавить комментарий

Вы можете войти с помощью Вашей социальной сети!

 


Защитный код
Обновить





Новые фотографии

Смотрите этот фотоальбом

КиноАфиша Хабаровск

А вот и она
Жизнь закоренелого эгоиста в одночасье меняется, когда он вдруг знакомится со своей внучкой, о существовании которой даже не подозревал.
Зал хроники: 15:50 
подробнее...
Геракл
Более тысячи лет назад измученная душа скиталась по Земле, полубог, получеловек — Геракл — могучий сын царя богов Зевса, совершив все 12 подвигов, потерял семью и теперь находит утешение только в кровавых битвах.
Большой зал: 10:40 12:50 17:00 21:10 Зал хроники (3D): 20:00 23:55 
подробнее...
Домашнее видео
Семейная пара, оставшись на одну ночь без детей, решает повеселиться и записать пикантное видео со своим участием. На следующее утро они обнаруживают, что видео видели не только они…
Большой зал: 15:00 23:20 Зал хроники: 11:40 22:00 
подробнее...
Как приручить дракона 2
С момента примирения викингов и драконов прошло пять лет. Пока Астрид, Сморкала и остальные ребята проводят время, соревнуясь друг с другом в популярных на острове драконьих гонках, Иккинг и Беззубик путешествуют по небу, составляя карту неизвестных мест.
зал Мираж (3D): 10:20 
подробнее...
Король сафари
Зебра Кумба с самого рождения был посмешищем всего стада из-за того, что родился наполовину полосатым, а наполовину белым. Хуже того, когда началась Великая Засуха, сородичи решили, что он проклят, и в нем причина всех бед.
Новый зал (3D): 10:50 14:40 
подробнее...
Главная страница Главная . @ Контакты
Реклама в Хабаровске
Яндекс.Метрика Если не указан другой источник информации, то гиперссылка на РИА «27 Регион» обязательна.
Информационный сайт Хабаровска. © 2004-2014 РИА «27 Регион» - Новости Хабаровска - 27Region.Ru
Вверх!